【感想・ネタバレ】バイバイ、センチメンタル 3のレビュー

良かった

人生の壁にあたって、自分のことでいっぱいいっぱいになってしまう二人。言葉足らずな感じもあったけど、また二人がどうやって解決していくのか?ドキドキしながら読みました。気になるのは、チカちゃんが、つばさの事をイイねと言って2人だけで飲みに行ったりしたわりに何もなかったので、何だったんだろ?

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年03月12日

Mo

温とつばさのすれ違いと就職などのストレスで離れてしまったの悲しかった。でも東京でまさかの出会いでまた戻って良かった。キヨちゃんのお話がなくて?な感じでしたがさらっと書き下ろしでありました。皆ハッピーで良かった。

2024年03月07日

ハズレないなー

てのが波真田先生作品の評価。て全作は読めてませんが8割方読んでの感想です。何気ない日々の様子とかふと思ってることとか、すごく丁寧にみせてくれる。共感?感情移入?すっかりその世界に入っちゃってる自分がいる。つばさは若い時に家庭環境がちょっと上手くなくしばらく悲しい寂しい時期を過ごしましたが、温ちゃんと2度の再開を経て2人の人生始められて良かった〜。温ちゃん自己評価低すぎるけど名前は体を表すね、ほんと温かい人。これ完結と出てないから続編期待して良いんですよね?宮城と犬丸のスピンでも良いですけど笑笑

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年01月28日

完結さみしい〜

終わってしまったー!
単行本派なので、単話の予告で2人が別れた?て見てから、ずっと3巻発売されるのを待ってました!
よかったよ〜( ; ; )
もっとふたりが見たいです!

2024年01月26日

絶対に

ハッピーエンドはわかっていたけど、途中切なかった〜。おんちゃんとつばさ、なんてカワイイカップルなんだ!
可愛くて素敵なハッピーエンドでした♪

2024年01月19日

山あり谷あり

楽しいだけじゃない色んな感情の縮図を見ているようだった。
自分の事で精一杯だった温ちゃんの辛い時期に共感できた。。゚(゚´Д`゚)゚。
大人になって再会して、二人の気持ちが変わってなくてホッとした〜(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
嬉しいことも、辛いことも涙しながら言いあえた二人に感動!これから幾多の困難があると思うけど、乗り越えていってくれそう♪

#切ない #感動する

2024年01月05日

良かった~

温ちゃんとつばさはお似合いで幸せになって欲しかったからハッピーエンドで本当に良かった~
石垣島の海でつばさが雨の中、目に涙をためながら笑っているのを見たらぐっときてしまった
波真田先生の描かれる街の風景がとても丁寧でやさしくて大好き

2023年12月29日

大好きな作品!

なんか、泣いちゃった😭
温ちゃんの焦る気持ち。つばさのこと大好きなのに一緒にいるのが辛くなる気持ち。どうしようもなくなってしまう2人の関係。

いやもう、波真田かもめ先生ってほんとに心情を描くのが上手い✨先生、一体何歳なんですか!?

ありがちな状況や、誰もが思い当たるような感情は、下手すれば陳腐になりがちだけど、話の流れがすごく自然でさすがでした!

ずっと思い合ってきた2人だから、キーホルダーきっかけの復縁もグッときたよ〜泣。ハピエンでほんとに良かった!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年12月27日

途中、就活がうまくいかない温ちゃんと
バイトand 美容の学校に進学しようとしているつばさが
めちゃくちゃあるあるで、相手を思いやる事が出来ず
離れてしまった。このまま別れるとは思わ無かったけれど
温ちゃんは山梨に帰ってしまうし。

そうしたらあっけなくハッピーに。
ハッピーはとても嬉しいが、もう少しひねりが
欲しかったかなあ。

#ハッピー

2023年12月26日

どうなることかと思いましたが、よかったですー。ハラハラしたー。ちょっと暗い展開もあって苦手でしたが、無事にハッピーエンドでよかったです。

2024年01月07日