【感想・ネタバレ】矢野くんの普通の日々(1)のレビュー

面白い!!!!

コミカルでもあり、純愛が沁みる。
ヒロインちゃんが一生懸命でちょっと重たい行動とりがちだけど、矢野くんはそれが嬉しそうだし成り立ってる。
あと守られてばっかりじゃないところもいい。
お互いに程よい距離感がもどかしくて面白い1話だった。

#癒やされる #胸キュン #萌え

2021年11月10日

不幸が過ぎる

ギャグ要素多めでしょうか。絵がちょっと独特?と感じます。ホラーものなのかな?と感じるときがあるけどそういうことはありません。ただ矢野くんが毎回流血のけがをするので心配になりますね

2023年01月07日

かわいすぎる

Twitterで何の気なしに読んではまってしまった
怪我まみれでDVとかの暗い話なのかと思ったらほわほわあったか漫画でうけた

#胸キュン #癒やされる

2022年12月30日

無料だし読んでみよっかと軽い感じで読んだらヤバイヤバイ!まぢ面白い!ハマるツボる!高校生の純愛良いな♡矢野くんのドジっ子具合は、もはや呪いレベルでは!?と思っちゃうけど笑
続巻買いです!

#笑える #胸キュン #シュール

2022年11月23日

お勧めのお勧め

1巻が無料な上に2巻にも割引クーポンがあるとの出血大サービスに釣られて読み始めましたところ、これは確かな面白さ。私もこのお勧めをお勧めしたいです。登場人物みんな好き。みんなとっても魅力的です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年11月22日

矢野くん

矢野くんのドジっぷりがめちゃくちゃすごかったです笑
ヒロインの女の子との距離感がいじらしくてとても面白かったです!

#胸キュン #シュール

2022年11月19日

👍🏻

絵柄が好きで購入してみましたが、絵柄のみでなくストーリーも最高でした!!シュールな話が好きな人はハマると思います◡̈

#笑える #胸キュン

2022年07月16日

みんな可愛いし、まだ1巻しか読んでいませんがいい子しか出てこないから安心してほのぼのしながら、そしてニヤニヤしながら読めました。

高校生の、10代だからこそできる可愛いというか、純粋で真っ直ぐな恋愛という感じのお話で、みんなを応援したくなります。
初めにも言いましたが本当にみんないい子で、もうすでに登場人物みんな好きなので、例えば誰かが傷つくような展開とか来てほしくないなって思っちゃいました。

2022年06月16日

別の意味で不器用な二人

Twitterで見かけて最後まで読みたくなって購入しました!
二人とも別々の意味で鈍くて不器用なのが可愛いです。
ずっと見守っていきたいです。

2022年02月18日

いつも、私はここで、自分が本気でお勧めできる漫画の感想を書いている。
どの感想も、詰め込んだ「好き」に偽りはない。しかし、あえて言うならば、多少の差はあるな、と自分でも思っちゃいる。
この『矢野くんの普通の日々』には、いつもよりちょっと上の「好き」と「皆に読んで欲しい」、そんな願望をたっぷりと注ぎ込んで感想を書きたい。つまり、若干、テンションがおかしくなる可能性があるので、優しい目で見守ってください。
まず、いきなり、ブッ込むのだが、(2)の帯に、現在、週刊少年ジャンプで大好評連載中の『アンデッド・アンラック』の作者、戸塚慶文先生に推薦文を書いて欲しい!!
何故、そんな事を切望するのか、この『矢野くんの普通の世界』と、『アンデッド・アンラック』、どちらも既読の人はピンと来るんじゃないだろうか。
そう、矢野くんも、『アンデッド・アンラック』のヒロインである風子に近しい、不運体質なのである。ビックリするくらい、何をしても、怪我を負う。命に関わる大怪我こそしないが、それでも、顔に傷を負うのが日常茶飯事だ。
控えめに言っても、矢野くんは美形だ。そんな美少年の顔に傷が付いている。それは世間一般的な感覚からすれば、マイナスかも知れない。けれど、世の中には怪我をしている美少年だからこそ萌える、そんな人もいる。
と書いておいて何だが、この矢野くんに恋心を抱いている吉田さんが、彼に惚れた理由は顔じゃない。まぁ、顔もあるかも知れないけど、大部分を占めているのは、矢野くんのピュア、タフネス、そして、優しい心に、吉田さんは恋に落下した。そう、アンディの心を好きになった風子と同じである。
『アンデッド・アンラック』も、アレで結構、読み手にじれったさを覚えさせる、良好なラブコメだ、と私は確信を持って言える。だからこそ、私は戸塚先生に推薦文を書いて欲しいのである。
事あるごとに、矢野くんを、どんどん好きになっていく吉田さん。矢野くんが鈍感すぎて報われない恋のようだ、と思う一方で、矢野くんが何気に、天然人たらしっぷりを発揮させ、吉田さんの恋心をキュンキュンさせているのを見ていると、「頑張れ」と吉田さんにエールを送りたくなる。それは、良いラブコメである証拠じゃないだろうか。
どの話も、それぞれに良さがあり、甲乙は付けがたいのだが、私的にグッと来たのは、第6話「謎」だ。吉田さんの迷いが、矢野くんの真っ直ぐさで晴れるストーリーもお勧めしたい理由なのだが、何より、オチが秀逸だった。このオチは反則過ぎないですかね、田村先生。

この台詞を引用に選んだのは、矢野くんの「男」としてのカッコ良さが、これでもかってくらい表現されているように感じたので。
田村先生、やりおるわぁ。
吉田さんの親友・メイさんも言っているけど、ほんと、この台詞を素で言えるっつーか、言っても許されるのは、本物のイケメンだけだ。
美しいモノを自分の眼で判断でき、そのままに手で描き、それを口から出せる矢野くん。彼は確かに、不運な体質かもしれないけど、決して、不幸でもないし、孤独にもならないと思う。
吉田さんの恋路は前途多難なものになるだろうけど、ぜひ、二人にはくっついて、周りが優しく見守りたくなるようなバカップルになってもらいたいとこだ。
「見たそのままを描いただけだよ」(by矢野剛)

2022年01月30日

シュール

表紙を見たときは矢野くんはヤンキーなのかな?なんて思っていましたが全然違くて良い意味で裏切られました。設定の独特さと2人の純粋さがマッチしていて可愛かったです。

2021年12月30日

素晴らしい!

本当に、これは尊い!シュールな感じで笑えるのだけれど、キュンキュンする。登場人物がみんな良い子で癒やされます。読了後にすぐ再読してしまうほど良かった!絵も凄く綺麗でオススメです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年12月04日

可愛くてもどかしくてどこかくすぐったい感じがして素敵な作品でした!絵柄も可愛くて好きです!次巻も楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #笑える

2021年11月21日

Twitterでお見かけした次の日が1巻の発売日と知って、急いで買いました!きっとTwitterで知っていなくても書店でジャケ買いしていたと思うくらい、真っ赤の中に奇麗な矢野くんがいる表紙のインパクトがすごいです!

叫びたくなるほどもどかしいけど、まだまだこの物語が見たいのでゆっくりゆっくり進んでほしいな…!
公園の回は声出して笑っちゃいました…笑笑

本当に絵が奇麗で大好きになりました!!

2021年11月19日

ケガだらけ男子と心配性女子のラブコメディ。
この本に出てくるどのキャラクターも好き。キュンとする。
続きを早く読みたい〜!

2021年11月14日

女の園の星と同じ作者さんかと思ったら違うんですね。矢野くんお祓いにでも言った方が良いレベルですね。吉田さんの想いは伝わらなさそう。

2023年06月14日

にこにこしちゃう。

矢野くんが最高にかわいいし、主人公の女の子も推せる…!!!登場人物がみんな好きです!!!
続きが気になります。
久しぶりのラブストーリーにはちょうどいい( ᵕᴗᵕ )✩⡱笑

2022年11月25日

スラッと読める

ドジでおっちょこちょい…というか、じっとしていても災難に見舞われる矢野くんが愛おしい。
朗らかで優しい普通の男の子・矢野くんに、世話焼きな委員長・吉田さんが恋をするお話。シュールな笑いとピュアな男女の青春ラブコメ。
今のところ、周りの友だちみんないい子でほのぼのしています。これから矢野くんの深いところに突っ込んだりするのかな?

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年07月01日

無料版読んで。

あんなに怪我されたら普通に心配です!自分が怪我しやすい体質だから、誰かを巻き込みたくなくて人との間に壁を作ってしまうのは切ないです。親友のこざっぱりした性格が好きです!

#胸キュン

2022年05月26日

ケガがきっかけで

高校二年生の吉田清子は自分の在籍する二年一組の学級委員に選出された日、授業に遅れてやってきた一人の男子生徒にとても驚いた。
彼、矢野剛は顔に眼帯やシップをしているケガだらけの姿だったからだ。
そんな矢野が隣の席なのでいろいろ様子が見える吉田は彼が毎日どこかしら新しいけがをこさえてくることにだんだん心配になってきて友達に相談する。
いじめや家庭内暴力の被害にあっているのか心配な彼女に矢野の後をつけてケガの原因がなんなのか突き止めることになる。
その結果彼は歩いているとやたら木や看板に体や顔をぶつけているためケガが絶えないという事が判明する。
しかも矢野本人に尾行の事がばれてしまい素直に心配している事を告げる。
そのことがきっかけで学校でもよく話すようになったからか吉田は矢野のことがもっと気になるようになってくる……。

吉田も矢野も二人とも可愛くて読んでいて気持ちがキュンとするがしかしそれでもケガが心配になってくる話だった。

2022年01月19日

50ページの試し読み。当然、カバーに惹かれて、絵柄も好みで読みやすい。恋愛になるだろうか。この時点でほのぼのでありながらやっぱり矢野くんを心配さでずtっと応援している。

#ほのぼの

2022年01月02日

気の毒だけど、優しい世界

登場人物もシュールであり、普通でもあり、不思議な雰囲気の漫画ですね。

矢野くんの怪我に関して気になっているものの、日常として受け入れている感じでコミカルに描かれています。皆んな普通と言うか優しい感じです。ラブコメ要素もありそう?

#シュール #ほのぼの

2021年12月01日

Ki

ドジっ子

イケメンで傷だらけとか喧嘩ざんまいかと思いきや、ドジっ子過ぎて怪我しまくっているとは。委員長は何故ときめいているのか。

2021年11月29日

絵がとてもきれいで、装丁の矢野くんの美しさに惹かれて購入。
矢野くんもかわいらしいけど、委員長、かわいすぎる。頑張れ!って応援したくなる
友達もいい子だし、恋のライバルもいい子
みんながみんな自分の感情に突っ走らず、相手の気持ちをまず知ろう!ってしてるところがあって、
すっごく平和で和むラブコメ漫画
なのに、矢野くんだけどんどん血だらけなのが、笑っちゃうし、漫画っぽくて、良い。

2021年11月17日

表紙の主人公の絵が魅力的で、読んでみたいなと思ったので試し読みをしてみました。
とても面白かったです。

2022年10月14日

うーん

怪我引き寄せ体質の矢野くんに、気になって仕方がない委員長のコメディなのですが、終始矢野くんの素顔は見れず、、
今後に期待!

2022年04月10日

面白い

絵柄も素敵だし、話も面白い!

2022年01月21日

物凄く不運体質の矢野くんと心配性な吉田さんのラブコメ物語。矢野くんの身に起きる小さな不運に、思わず声を出して笑ってしまう!読めばこのピュア男子の虜になってしまうはず.゚+.(・∀・)゚+.゚

2022年01月13日

少し

和山やまっぽさを感じるマンガだった。
毎日ケガばかりしている矢野くん、出オチっぽい感じだったけど、だんだん人間関係が広がっていて面白くなってきた。

2022年01月03日

矢野くんにもっと意味深なものが見え隠れしたら面白かったかもしれないけれど、
いまは女の子が暴走モードになっているだけに見えます。