【感想・ネタバレ】うちの弟子がいつのまにか人類最強になっていて、なんの才能もない師匠の俺が、それを超える宇宙最強に誤認定されている件について 1のレビュー

めっちゃ面白い。

異世界(主人公以外)チートコメディ?です。お話としては、レイアが山で暮らすタクミの元を訪ねてきたところから、ゴブリンの大群がやってきたところまでです。

いや、めっちゃ面白い。話のテンポも良いし、キャラの良いし、ギャグも面白い。まず、お話そのものですが、おそらく主人公の弱さを際立たせるためもあるのでしょうけど、冒険者ランキングとかドラゴンとか世界観の設定が仰々しいながらも分かりやすいです。ギャグを挟みながらもお話は破綻させずに自然とのめり込んでしまいます。また、キャラが全員話を聞かなすぎて良いですね。今メインで出ているタクミ・レイア・クロエ・ヌルハチが、それぞれ別方向にキャラ立ちしていて、長めの掛け合いでも飽きないです。

あと、特徴的な絵柄に見覚えあるなと思っていましたが、某イラスト投稿サイトで成人向けイラストをよく拝見していた方でした。どおりで、女性キャラが可愛くセクシーに描かれているわけです。最近は成人向けイラストを投稿されなくなったので気になっていましたが、一般向けマンガでご活躍されているとは。

続きが気になる強めの設定がいっぱい出てきているので、期待して続きを読みたいと思います。

【メモ】
・タクミ ... 30 歳過ぎ。10 年前に冒険者を引退して、山で暮らしている。
・レイア ... アリスの一番弟子。
・クロエ ... ブラックドラゴンの王の娘。エンシェントドラゴンの孫娘。
・ヌルハチ ... フルネームは、ヌ・ルシア・ハシュタル・チルト。大賢者。エルフで不老不死。
・チハル ... レイアが拾ってきた。
・アリス ... 冒険者ランキング 2 位の剣聖。昔、タクミがダンジョンで保護した。
・リック・バッツ・サシャ ... それぞれ戦士・盗賊・僧侶。タクミとパーティを組んでいた。

2024年02月26日