【感想・ネタバレ】あした虹がでなくても【特典付】のレビュー

イイ

試し読み増量版だけ読みました。めちゃめちゃイイ!映画見てるみたいな気分になりました。主人公の気持ちがすごい伝わってくる。続きが気になります。

2021年12月04日

登場人物みんな素敵

作者さんの描く人間が本当に好きです。
ビジュアルが良いからとか癖に刺さるからとか、キャラクターを好きになる理由は様々あると思いますが、この作品に出てくる人はみんな「人間」として素敵で大好きです。

2022年12月09日

めちゃくちゃ、良かった。

きはら記子先生のストーリーは、じんわり心に響くので大好きです。

「一途な犬は諦めない」の中の「対岸の犬を呼んで」のスピンオフ。

攻めのホイップちゃんと、受けの凌くんのお話し。
お互いに、ゲイだのノンケだの、勝手に境界線を作り、本人達を理解しようとしていなかった。これが、ストーリーのメイン。
ハッピーエンドに至るまでの、過程が周りの助けを借りて、紆余曲折ありましたが形になりました。
世田カップルは、相変わらずラブですが〜ここでより一層愛は深まった感有りでしたね。
心残りは、ママ!今度は、ママを幸せにしてあげて!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月01日

空気感が好き

独自の空気感が出せる漫画家さんだと思います。
やわらかくて透明感あって、絵もお話もすごく好きでした。
受の子の、誤解を生むやりとりがなんかめちゃくちゃ刺さりました。生きづらい人ってそうなんだよね…。
でも、出会えたことでお互いがお互いで強くなって先に進んでいく、前を向きたくなる素敵なお話でした

#ハッピー #切ない #エモい

2022年03月12日

スピンオフ

ホイップちゃんが良いですねー!!
健気!かわいい!そして、何と言っても男らしい(笑)
店のママもほんと良い人!

#胸キュン #癒やされる

2022年01月14日

性癖に刺さる

女装が大好きなので買いました。女装してる時は可愛いし、脱いだらイケメンなのが良い。相手がノンケリーマンなのが最高。最後に女装えっちがあるのですが女物下着を付けていて100点満点でした。

#アガる

2021年12月03日

幸せであれ………

めちゃえろい!とかじゃないけど、いいBL…T T

2021年12月02日

前作も購入しちゃいました

ママがいい人過ぎて、最後にはちゃんとご褒美もらえるような人生を送ってもらいたい。

ホイップちゃんも、好き。
口が悪かったり、我が強く出ちゃったりするけど可愛くて素敵。

あまりにもホイップちゃんが好みで、この作家さんの他の作品も読みたくなりました。

2021年12月06日

前作から気になってた作家さんです。実はこちらの作品は”一途な犬は諦めない”のスピンオフ作品!数年前の作品ですが前作を読み返してからの方が断然おもしろかったです!
私はゲイとおかまの違いが良くわかりませんが、やっぱりおカマがキレると男なんだな〜と後半笑っちゃいました!程よくシリアスで素敵な話で今年のお気に入りの作品になりました。

#笑える #ハッピー #泣ける

2021年11月29日

N

ネタバレ 無料版購入済み

年上ノンケで受けってのが最高。一見逆っぽいカップリングが個人的に好きなのでとても気になる。絵がおしゃれで色っぽくて素敵。

#胸キュン #エモい

2021年11月27日

スピンオフだったのね〜
多分読んでいなくても読める

ドラァグクイーンものは初めてかなぁ!?
私は好き

2023年01月01日

トークアプリで繋がっているだけで良かった人と
実際に顔合わせちゃったら...なんかイヤ(笑)
リーマンさんはゲイだとわかってても会いたかったのかな?
この後の展開が気になります。

2022年12月03日

一味違った出会い方!

最初に会ったときの一言はホントに何気ないつもりと思うので、傷つく心情はわかるものの過剰反応では?
最悪の印象はどのように変わっていくのか気になる。

2022年11月25日

雰囲気が素敵だったので買いました!
あっさり終わってしまい少し物足りないです!
この二人の続きが読みたいです続編希望

ホイップちゃんカッコイイ!

ホイップちゃんが健気で男前で、凌さん以上にホレました!
男でも女でも人を好きになったら弱くなっちゃう。
好かれようと思って嘘だってついちゃう。
だけど、ホイップちゃんと凌さんのようにお互いを想う気持ちが、
自分を強くしてくれて、前を向かせてくれるんだなと思った。
とても素敵な2人、良かったです。ただ、受けと攻めが私の中で逆だったので☆4で…(^^;

2021年12月30日

なんか

ゲイバーって、身バレした時の切ない気持ちがめちゃ伝わってきた。電話がお互いの大切な場所になってただけに、なんで会っちゃったんだろうとか思ってしまう。

2021年12月04日

女装するゲイとノンケの話。
話が進むにつれてノンケのお兄さんの性格の変わりようにびっくり。(素が出ただけか)
ノンケのお兄さんにはデリカシーがないわけではなく、生きるのが下手なだけでした。
ピッタリな相手に出会えてよかったね。

「一途な犬は諦めない」のスピンオフのからスピンオフ。
・・・と、あとがきで読むまで気が付きませんでした。
どこかで聞いた名前だなと思ってたよ・・・ホイップちゃん。

前作を読んでなくても全然大丈夫です。
脇役で出てた時とスピンオフで主役になった時の顔がかなり変わる印象。
(美化されるというか、ちゃんと描かれるというか)

合わせて読むとそれぞれのキャラクターに愛着が沸くので、順番はともかく合わせて読むのがおすすめです。

2021年11月29日

最後の方まで受け攻めどっちかわかりませんでした(笑)
逆だと思ってたのでそっちか〜ってなったけどお話自体はとても面白かったです

2021年11月27日

★5につられて

他所で、高評価。大絶賛で、いつかいつか買って読みたいと思っていた作品でした。読んだ感想としては期待がでかすぎてその期待通りではなかったための星減り評価になりました。ドラァグクイーンも素敵だし、キャラも良い。だけどなんかイマイチ盛り上がりに欠けるというか。残念な感じでした。

#胸キュン

2022年10月08日

スッキリした綺麗な絵が素敵です。
結構攻めの性格がキツいなぁとも思いましたが、そういうところは現実の世界っぽくて新鮮でした。
攻めはキレてばっかりだったけど、関係が拗れた時にいつも自分から歩み寄って謝罪できる受けは素敵な人だと思います。

2021年12月21日