【感想・ネタバレ】宮廷のまじない師 白妃、後宮の闇夜に舞う【試し読み】のレビュー

展開予想が難しく面白い

さまざまな思惑を持つ人間が渦巻いている宮廷の世界において、珠華が足を踏み入れて形ばかりの後宮として生活を送るストーリーです。華々しい宮廷の裏で仕掛けられている闇を暴こうとする彼女の奮闘と、事件や黒幕の正体はいったい何なのかを知るまでのハラハラする過程など、楽しめる要素が多くて目が離せない展開です。

#深い #シュール #ダーク

2022年07月01日

宮廷のまじない師 白妃、後宮の

漫画だと思ってダウンロードしたまま放っておいたが…今初めて中身をじっくり読ませてもらいました。とっても面白く読み進みました。そして作者が「私のしあわせな結婚」を書いた、顎木あくみ先生と知り…ファンになりました💕

2021年11月21日

気になる

見習いのまじない師と皇帝の話。彼女にどんな力があるのか気になります。

2022年05月29日

作者さん、応援してます

こういう中華っぽいお話もいいですね!!
「わたしの幸せな結婚」のけなげなヒロイン、大好きで作者さん応援してます。

2022年09月29日

引き込まれます😃

顎木先生の話は、言葉が拾いやすくてとてもスラスラと読めます。なので、早く続きが読みたいマジックにかかります。登場人物の絵も内容にピッタリで、あっという間に想像の世界に入り込めます。

2021年11月13日

皇帝のお忍び

ラノベ風に味付けをした中華ファンタジー作品である。架空の国 架空の時代を舞台としているだけにストーリー展開は何でもありである。とは言うもののリアルさが完全に失われない限度のところで踏みとどまっている作品とも言える。皇帝のお忍びなど 実際にはここまでフランクではないと思うが。ヒロインを始め登場人物のキャラクター設定がいかにもありふれているのがやや気になる。

2023年10月09日

続きが気になる

顎木先生の作品が好きで手に取りました。
ワクワクするストーリー展開。さすがですね。

挿絵も可愛くて好きです。

#感動する #ドキドキハラハラ

2022年08月02日

この作者の別の作品が好きで読んでいたらおすすめに出てきたので読んでみました。
すらすらと読めて物語の世界に入り込めます。

2021年12月31日

文章は読みにくくはないが

主人公のヒロインと相手役の皇帝様のキャラクターが少々薄っぺらい印象を受けてしまいました。読み進めていくともっと魅力を感じるようになるのかな?

2022年09月20日

ちぐはぐしてる

試し読みだけで感じる文章の素人さ。古代中国を彷彿させる設定なのに、言葉は現代。わたしの幸せの〜が長引かせ+迷走しており、苦痛で離脱してしまったので、こちらはどうかと思ったが…。申し訳ないが文体が合わないようです。勝手に期待した自分が悪かったです。なんというか、宣伝する割に実力不足な印象です。

2021年11月11日