【感想・ネタバレ】才能なしと言われたおっさんテイマーは、愛娘と共に無双する!~拾った娘が有能すぎて冒険者にスカウトされたけど、心配なのでついて行きます~1巻のレビュー

異世界ファンタジー

冒険者になれなかったおっさんが赤ん坊を拾いほのぼのと暮らす異世界ファンタジー。
娘との絆も深まっていき面白いですね。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月01日

だいぶ似た作品を知っていて、あちらと作画が似ているので、おじさん主人公結構な似てるなと思いつつも内容は別モノでした。

2023年08月03日

泣けるぞ

主人公が娘と組んで冒険をするという展開がお笑い芸人として生きる親と娘を見ているようで応援せずにいられません。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2023年04月02日

才能がない

でも生きるためには諦めるわけにはいかない。
主人公は、相当の努力をしてきたのだろう。
その上で、不幸な子供を救おうともしている。
まあ、逆に救われているわけだが。
BookLiveさんの一巻無料は、高確率で好作品に出会える。
この作品も「買い」。

2023年03月26日

許してくれ......

面白ー--い!
 1巻だけだから、買うの失敗してもいいと思った自分を罰してくれー!
 1巻買ってみる価値はあると自分は思いますよー!
 1巻目から面白いのだから。

#癒やされる #カッコいい

2022年01月31日

冴えない男の出直し譚?

娘さんの冒険者デビューは、意図的な物を感じる。もうビンビンですな。
そもそも、お見合いの付き添い(護衛ではなく話相手)ならば、冒険者である必要ないし。
仕込み人の意図が、ヒロインを勇者に育成ならば、次のイベントは、父親の非業の死だねえ。つーか、あの人邪魔だろうしね。

2023年02月02日

Enn

まぁまぁ面白い

2022年11月09日

xfh

拙い…

おっさんが主人公の異世界ものは好きなのでこの作品も読んでみたけど期待外れだった。悲しい…

戦闘シーンなのに迫力が無い、強いであろうキャラ(人間も動物も)の描写が全然強そうじゃない、誰がどう動いて何やったんだか読み取れない、等、ストーリーどうこう以前に、漫画描くの下手だなぁって感想が頭ん中を占めてしまって、最後まで見たけど結局作品の世界に浸ることが出来ないまま終わってしまった。

あと、漫画ではなくイラストとして眺めても、同一人物なのに顔が一定じゃないとかせめて女の子が可愛ければ読者が付くかもしれないのに不細工だとか、なんかこう、漫画もイラストもどっちもへたくそだなって…。

そんな感じでストーリーをあんまり味わえていないのだけど、ただ別段、心躍るような展開はどこにも無かったから、仮に別の人がコミカライズを担当していたとしても、つまんない話だったなという感想はそのまま変わらない。

…とは言え、異世界ものなんて数え切れないほど大量に存在する今の日本で出版社があえてこの作品を書籍化した事実を踏まえると、次の巻くらいからビックリするほど面白くなるのでは、と思った。

2023年03月20日