【感想・ネタバレ】ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである(2) 【電子限定描きおろし おまけ4コマ漫画付き】のレビュー

コメディ?

主人公・ヴィクトリア王妃は、いたってマジメにただ偉そうなだけなのだが、かえってコメディ要素が強いと言うか、面白い。
絵の雰囲気も良くて、ストーリーも良いので続きが気になる。

#笑える #深い

2022年04月15日

ジャンルはコメディなのかな?でも面白いしテンポもいいから読み応えある!
自動塩水生成器とのラブラブ感もかわいくて好き~

次巻にもなにやら出てきそうな予告でしたが
王妃ならきっと無事解決してくれると思う!(民と同じ思い)

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月03日

やっぱり覇王

vsヒモ希望チート魔術師
vs盗賊
やっぱり覇王。危なげない解決です。

特典の過去編、本編ともに王様ががんばってた。
覇王が王様を愛する理由に納得。
魔眼返しは笑った。

2022年11月14日

ヴィクトリアはやっぱり血を流さずみんなを幸せに導いてくれるんだな〜王妃として最高な人材だよね!素敵!

2022年06月08日

シリアス?ギャグ?

おもしろかった。モノローグがツッコミだし、ヴィクトリアの覇王感最強。王子とヴィクトリアは相思相愛じゃないか。何故一巻では裏切りそうな方向にいったんだよってつくづく思いますね。ストーリーとしてはちょっと不穏な雰囲気が強くなってきました。無敵の王妃包囲網が狭まりつつあるようです。新キャラも出てくるみたいなので次が待ち遠しいです。

2022年03月30日

勢い失速せずおもしろい

1巻の勢いがそのまま続いててとてもおもしろかったです。どこかで失速するかなーとか思ってたけど、全然最後まで覇王系でかっこいい。基本いい人しか出ないのも、もやっとせず、読みやすくて好きです

#アツい #カッコいい #アガる

2022年03月08日

めちゃくちゃいい!!

ヴィクトリア様かっこよすぎて虜になるわー。

2022年03月01日

1巻ラストに出てきた術士があほだった
実力はあるのにナルシストであほってあたりほんとこの漫画のキャラ設定大好き
ただまさかの王様暴走(ヴィクトリア守るために幽閉)もすごかったし、そこに意図せず突っ込んでくる術士もすごい
魔眼発動させてもそれを無意識に跳ね返せる王様すごい
2巻は王様の男らしいところ(笑)とヴィクトリアの可愛いところが盛りだくさん
王様本当にヴィクトリア好きなんだなあ、守りたいんだなあってのがめちゃくちゃ伝わってくる。ただ相手がヴィクトリアだということをわすれがち…まあそこが王様のいいところだよ。妻を守れなくてなにが王様だ的なセリフあるんだけど、本当にかっこいいんだよなあ。
基本的にみんな中身はまとも()なんだよな。ヴィクトリアが引っ張っていって王国持ってるイメージある。そのあとのフォローは王様。
おまけ話でヴィクトリアとフレデリックの過去話があるけど、これはもうそりゃヴィクトリアはフレデリックに惚れるやろ!!

2022年02月23日

かっこいい

どんな事件に巻き込まれても、どんな状況にあったとしてもヒロイン・ヴィクトリアとヒーロー・フレデリックがらぶらぶなのがいい!
番外編のでこちゅーのシーンはとても尊いですね。
四コマのマリアが好きです。

2022年02月18日

フレデリックが頑張ってる

1話では別の女に揺らいでしまい婚約破棄をヴィクトリアに伝えてしまったフレデリック。女読者からするとその辺りで彼に対して印象があまり良くない人もいるかもしれません。
しかし彼もヴィクトリアが好きだったのに他の女に揺らいでしまった自分をしっかり反省し、今は一途にヴィクトリアを想って頑張っています。
まぁ、ヴィクトリアがカッコ良すぎるので結局フレデリックの頑張りはかすむんですけどねw

#笑える #カッコいい

2022年02月01日