【感想・ネタバレ】ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】のレビュー

覇王系悪役令嬢

新ジャンル覇王系悪役令嬢
覇王の器の大きさで人々を愛してると公言し愛される悪役令嬢。

鈍感系愛されに食傷気味だったので新鮮。
鈍感どころか毒も嫌がらせも察して受け入れるのでカッコいい。

王様もところどころいいツッコミをしてくれるので手放せない。

2022年11月13日

表紙の感じから購入するか悩んでましたが
広告の作画はとても綺麗だったので、で試し読みしたらとても面白くて購入しました!

王子からの婚約破棄からの、まさかの展開で面白く引き込まれました!
自動塩水生成器、、、はじめはバカすぎて嫌でしたが
1巻読み終わる時にはかわいく思えました!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月03日

広告を見て購入しました!ヴィクトリアは人間たらしだね!イケメンすぎる!フレデリックがあっさり惚れ直しちゃうのとか見てて可愛かった笑笑

2022年06月07日

女王

ヘタレな王様ととんでもなく偉そうで男前でかっこいい王妃様のラブコメシリアス物語です。
割合は1:8:1です。

シリアスすぎて暗めのはきついかも...という方におすすめです!
更に王妃様(メイン)と王様固定でのオムニバス風なので一話一話楽しめます!

2022年03月05日

気味の良い偉ぶり

名前だけに女帝の風格と知性を兼ね備えた主人公。気持ちの良いことの運びと言動に、周囲の人々も読者も釘付けとなる。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

かっこいい

主人公でありヒロインであるヴィクトリアがひたすらにカッコいいです。
絵柄は可愛らしく、美少女然としているのに、口を開けはただただかっこいいです。
ヒーローであるフレデリックは王道の残念キャラかと思いきや、なんだか可愛らしくて憎めないです。

2022年02月17日

面白かった!

婚約破棄やら暗殺者やら、降り掛かる苦難をビシッと偉そうにしかしカッコよくさばいていく主人公がスカッと気持ちいい!ヘタレわんこ王子も可愛くて癒されます。笑 ライバル令嬢や暗殺者にもつらい理由があり、主人公のおかげで吹っ切れて立ち向かえるように成長していく様子もとてもいいです。ドロドロした悪役令嬢物が苦手な方にもおすすめ!

2022年02月03日

主人公が好き

近年はテンプレ的な展開から始まる作品が多すぎのですが、この作品も始まりは「婚約者が別の女に惚れたために婚約破棄を伝えられる」ところから始まります。
しかし、主人公は鋼のメンタルの持ち主で愛する婚約者から婚約破棄を伝えられても何のその。自分は婚約破棄はしないと言ってのけ、持ち前のカッコ良さと男らしさで婚約者を言いくるめてしまいます。
この作品の良いところは主人公のカッコ良さですが、個人的には主人公と敵対(あるいは悪意を持って接)してくるキャラは「嫌な奴(子)」に描かれていないところです。
女性向けの作品は良くも悪くも「ヒロインは愛され、主人公と敵対するキャラは嫌な奴」に見えるように描かれている。私はそういうのは好きではないので、そういったところも気持ちよく読めるいい作品です。

2022年02月01日

面白い!

婚約破棄もの、今まで小説から漫画まで読んできて、今回のこのストーリー。王子から婚約破棄を告げられても納得せず。王子の傍にいる男爵令嬢に地位の違いをいい、家の困窮を指摘し自分の味方につけ、破棄を言ってきた王子にも味方につける。タイトルで偉そうとありますが、粋な計らいをしたり小気味のいい展開で続きが読みたくなるお話です。

#ハッピー #カッコいい

2022年01月20日

悪役令嬢多いけど

一風変わった悪役令嬢モノ。転生ではない。
偉そうだけどなんか芯が通ってて、説得力も人間的魅力もある。
悪役令嬢と言われてるのは口調のせいなのかな?
続きが楽しみ

2022年09月29日

面白い

うん、ヒロインらしさはゼロ。そこがイイ。
理由とか、なーんもなくても自信あふれてるヒロインとか、気持ちイイ!

2021年12月31日

タイトル通りの漫画です
偉そうというか自信満々で本当に強くて非の打ち所のない女王(違う)様とその周りのお話
例えるとすれば宝塚の男役の人のような…王妃様と王様(わんこ)
ヴィクトリアは確かになんでも出来て堂々としているけど、その隣に立てるのはフレデリックしかいないと思う。なんだかんだでフレデリックのあの愛嬌と優しさとそんな妻()をたてるがあってこそうまくいっているんだと思う。転生系の悪役令嬢には飽きてきていたのでちょうどよかった。

2021年12月26日

iam

久しぶりに

久しぶりに面白い作品がみつけられて速攻で
読み進めちゃいました。
偉そうだけど貫禄があって不思議と愛らしい
すきなお話しのひとつになりました。

2021年12月16日

かっこいい(笑)

悪役令嬢や転生モノも大好きなのですが、このお話は斜め上を行く感じでおもしろいです。転生者でも何でもないけど、素でかっこいい。イケメンな女性。降りかかる火の粉は自らはたき倒す感じがたまりません。

2021年11月29日

すごくおもしろいです

あまり見ない設定で、テンポよく良い人しかいないし、すごく楽しいテンションで読めました。王妃さまの話し方は某ゲームのウルクの王さまがずっとちらつきます。作家さん、お好きなのかなぁとか思いながら読みました

#アツい #ハッピー #カッコいい

2021年11月25日

おもしろい

久々に笑いが込み上げながら漫画読んだかも。王様より男前な王妃様でした。こういう感じのあまり読まないから最後まで次の男前シーンを楽しみに読んだ。

2021年11月03日

面白い

初めて転生物以外の悪令嬢の本を買いましたが当たりでしたね。楽しくて面白くて来年がとても待ち遠しいです。個人的にはオススメです

2021年10月31日

面白い!

上から目線の高飛車な態度の公爵令嬢、ヴィクトリアだが、その自信あふれる姿にほれぼれする。実は懐が深くて、優しく、一途だ。魅力的な愛すべき女性。次巻も楽しみだ。

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年05月18日

ありそうでなかったかも!

とっても素敵!
主人公無敵!なのは読んでいて爽快ですが
かっこよくて爽快なものも昨今増えている気がします。

愛い!!!

#癒やされる #カッコいい #憧れる

2024年01月12日

ニコニコ漫画で見ていたものを購入。王妃?女王?覇王?なヴィクトリア様が強すぎる。あとちょくちょく入る天の声のツッコミが好き。センスのある人にコミカライズしてもらえると作品が映える。

2023年05月14日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

婚約破棄から始まるパターンねーと思ったら…ヴィクトリアがイケメンすぎて爽快です!頼りない王子がたまに見せる男気にドキッとさせられちゃう。

2022年12月04日

ちょっと

途中まではよかったですが、ちょっと行き過ぎ🤏😅
マンガだけど、何だかなぁ〜と言う感じで私は冷めちゃったかな😅

2022年12月02日

勇ましい

凄い女王それに比べて女々しひ弱な王様、王女についていきます~的な
私的に好きです、強い女性
家もそーだから(笑)

#笑える

2022年03月08日

面白い

わらわは!!!みたいな感じでカッコいい!!お嫁さん!!婚約者が浮気しようとしても許す!!すっごくカッコいい!!

2022年03月03日

婚約破棄イベントがびっくりするような形でおわって、その後もヴィクトリア女王さま、本当に偉そうで、でも、これでおわりの短編かなって思ったら、どうしてどうして、驚くようなかたちで続いています。

2022年07月30日

nao

連載を読んでいるものです。最初は斬新だなぁと呼んでいたんですが結構同じような展開が続いていたのでまた違う展開になることを期待しています。

2022年07月14日

「少女マンガ」ランキング