【感想・ネタバレ】東京 ─四季─ 下のレビュー

Mo
2023年07月08日

あー良かった。今回は八神さんメインの話でしたね。結局皆ハッピーエンド。子供がすっごく可愛い。三つ子ちゃんにパパ二人、ママ二人の家族ってそれはそれで良い形ですね。カズマと蓮カップルに進展あって、しっかりカズママがサポートしてもらえてるのもよかった。お父さんはクソだけどね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

心から

you
2023年02月13日

心からよかったです。八神さんの話もよかったけど、やっぱり蓮とかずま君ですね。幸せに幸せになって欲しいです。まあ、今も幸せそうですが。まだまだ続き読みたいです。

更に続きが気になる。笑

2022年03月10日

八神さんのスピンオフ、上巻から続き、最後はあまり読んだ事ない展開の終わり方で、思わず「わーお‼︎」と声がでましたww
蓮と和真のその後の話は涙です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )これからは2人ずっと一緒に居ればどんな事でも乗り越えていけますねきっと♡⃛

ハル先生の作品は紙媒体でも絶対読みたくなる。

最高!

2021年10月16日

『4月の東京は…』のその後を描いた短編が読めるということで楽しみにしていた今作。最高でした!和真と蓮の幸せそうな顔を見てると涙が出た!!ほんとにこの2人は尊い。

八神さんのお話も切ない展開からの、まさかのラストだけど、あれはあれで微笑ましくて良かった。子供たちも幸せそうにしてるしね。

...続きを読むも、とにかくボリュームが少ない。すごくいい設定なのに、物足りない部分が多い。
これ、1CPごとに上下巻で読みたかったよ。構成が残念で仕方ない。

#泣ける #切ない #感動する

2023年10月03日

あー好き!この八神カップルが一番好き。
あと八神さんの家のインテリアも好き。住みたい。
子供達との絡みももっとたくさん見たいしその中で家族となったパートナーの絡みも見たい!とにかくこの家族覗き見したいです!

😊

匿名 2023年09月06日

上を読んでの〜下!!こちらのお話の方が心ばかし安心して読めました❤️2人が幸せになって何より♪
東京シリーズとても面白かったです!それぞれの愛のカタチがいい風にまとまってよかった✨

#ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2023年07月20日

突然終わるねぇ。
上下巻に出てきたどっちのカプもまだまだ話が作れそうなかんじ。
特に神宮寺と早乙女はなんなら今から始まりじゃない?

八神松原に関しては約束通り長男を産んだけど引き取ったのはパパとパパ?
(行き来しているみたいだけど…)

蓮と和真に関しては言う事なしの最高でした!

とにかく不完全...続きを読む燃焼!
魅力的な2カプだけにもっと読みたい!

あと、BL漫画家さんって字きれいだなーって見てたからハル先生の字に親近感湧いた笑

幸せ

匿名 2023年07月12日

それこの先も見たいなぁ…。振り回されてる八神様をもっと見たいです、!
あと東京春のその後も掲載されてました!最高!

#胸キュン #萌え

短い

匿名 2023年07月10日

お話は、2組のカプがデマス。上巻のカプが出てこなかったので、また続きがあるのでしょう。相変わらず、蓮の両親は、出てこなかった。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年11月29日

どのカップルもとってもステキ。
最初の蓮の弟?のストーリーは早乙女家あるあるで
成績重視の両親!でも、突拍子もないカテキョ?セフレ?
彼氏?のお陰で少しずつ自由になれて。

蓮とかずまの様に幸せになって欲しいです。

最後の八神さんのカップルも思いもしない展開に
ププっと笑ってしまい...続きを読むます。

イロイロ衝撃だった。

カズマの父親、アメリカにいるのに昭和のオヤジの様なカチコチなのはどうして???でも、おかげで蓮と家族になれたなら結果オーライ。八神さん。三つ子は無いわ〜。それに、育てるならベビーシッター雇ったほうが絶対にいいよ!これは現実的。スピンオフだけど、蓮たちの続きが読めてよかった!

れんとかずま

2021年11月23日

メインの話より、れんとかずまがみたくて購入
のまえに八神さん!
あの八神さんがまさかの夫夫+子供の展開に衝撃
そして、たのしみにしていたれんとかずま
かずまママとの関係も良好そうだし、れん、よかったねーと涙
この話を読むだけでも、本編を読んだ人なら価値あり

下巻良い!

2021年11月21日

上巻はアレ?って感じの終わり方だったけど、下巻は良い!!蓮と和真の続編が特に良い!!お母さんと蓮の関係もとってもイイな〜♪ラストは2人のラブラブエチが見たかったなっていうのだけが心残りだけど(笑)

#胸キュン #癒やされる #感動する

上よりも断然下巻が良い♡

TM
2021年11月16日

下巻はほぼ八神さんのストーリーと、蓮&和真のその後♡
レビューで、蓮&和真のその後がとても幸せだと書いてる人が多かったお陰で、心の準備をしてから読めたから、更にその幸せを噛みしめる事が出来た気がして、めっちゃ満足〜♡♡♡
イチャラブが無かったのは残念(期待したのに〜ww)やった...続きを読むけど😂
八神さんCPも、まさかの人工授精で3つ子授かり子育てシーンまで拝めるとは全く想像して無かったからびっくり!😂
子供達がママとママの家やパパとパパの家って言うシーンがあって、実際にこういうCP同士がくっついて子供が出来たら最強だろうな〜(子供にとってパパもママも2人ずついる!)とか、もっと色んな人が暮らしやすい世の中になるのにな〜とか、漫画とは関係ない事まで思ってしまった(笑)けど、とても良い展開だと思った。
もっとこの後の八神さん見たいので、是非続編出して下さい〜🥺🙏🙏🙏

#ハッピー #感動する

感動した!

匿名 2021年11月02日

4月の東京・・・が目的で、購入しましたが、他の作品も面白かったです。
しかし、4月の東京の後の2人が、また読めるなんて・・・感動しました。紆余曲折ありながらの結婚・・・後半、泣きました!
また、どこかで会いたいです。新婚編とか少しでもあると嬉しいです。

#ハッピー #感動する #萌え

感動

2023年07月02日

八神さん、とっても幸せそうで良かった〜(泣)そしてまさかの三つ子!
ところで蓮の弟君はどうなったんだろう。。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月29日

下巻は色んな変化があった一冊です。

博通の素性が分かったとき、まさかあんなにも大胆な提案をするとは思いませんでした。
でも好きになってしまっていた八神には捨てることもできない。何とも言えない感情です。
ラストではピンピン張りつめていた空気も無くなってほのぼの。一気に家族が増えてにぎやかです...続きを読む

蓮とお母さんがとても仲良しになってて驚きました。
もう一人の息子のようです。そして蓮と和馬がついに!幸せな笑顔が見れました。

FJ
2021年10月17日

こんなハッピーエンドもあるのか…!!!
まさかの三子ちゃんを育てることになっていたとは!(人工授精でなんだか安心しました)
それはそれで微笑ましくて嬉しかったんですが、早く日本でも好きな人同士が結婚出来るようになれば、こうやってカモフラ婚なんてしなくて済むんじゃないかなとも思っちゃいますね。
...続きを読む蓮と和真が晴れて家族になれて私は嬉しい!おじいちゃんになっても手を繋ぐよって言葉、もう最高ですね!

#癒やされる #泣ける

レビュー

2021年10月16日

読んでストーリーが飛ばし飛ばしになってる事前情報が頭にあったせいかそこまで違和感なく読めました
確かに最初の蓮のお兄さんの話しはそこで終わりかとなるけど攻めの気持ちも分かったしそこまで消化不良ではないかな
八神さんの話良かったなぁ~
受けと身体だけの関係で名前も職業も知らないまま続けていつの間にか好...続きを読むきになって…
受けの一途で健気な表情が艶っぽい
最後はまさかの子沢山(笑
幸せそうで何よりです!

2021年10月17日

やった!!蓮達のその後がもう最高でした…。こんな幸せな2人が見られてよかった。そして八神さんはまさかの幸せを手に入れて…。こんなにもでっかい愛の持ち主だったとわ…。

匿名 2023年11月16日

ストーリーがとても良かったです。受けさんの真っ直ぐに向かってくるところと、攻めくんの絆され方、三つ子のお世話してる姿がなんとも。蓮たちの結婚もすごく良かった!
だけど・・・顔が・・・みんな同じ・・・

キュン

2023年06月20日

2人が本当に結ばれて嬉しい!
真っ直ぐすぎる愛情表現だけど、こーゆーのもやっぱいいなー!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年05月24日

「4月の東京は」のスピンオフ。
漣の弟、恭平の物語。
漣が留学して、病院を継ぐのは自分になってしまったが、漣は優秀で自分はそうじゃない。思っていた大学も落ちてしまった。
その大学にトップで入学した同級生、神宮寺と駅のホームで会う。
「勉強、おしえてあげるよ。家庭教師代はセックスでいい」
絶対嫌なのに...続きを読む、家に行ってしまった。
そして神宮寺の嗜虐的なセックスにハマっていく・・。

ってのと、

漣と和真の隣の会社の、八神(漣が授賞式でフランスに行ったときに同じ飛行機で帰ってきて妖しい雰囲気の二人を醸し出していた人)と、ゲイバーで知り合った謎のリーマンのはなし。

ちらっと「4月は東京で」の話もはいっています(同じ話)

最初、神宮寺と八神が同一人物?これは昔の話と今の話があっちこっちしてる?って思ったら、そこはまた別の話だと聞いて、納得。

結構、ヤバヤバで好きだわ~~~

やっぱり

2021年11月01日

二人がくっつくのが見届けられてよかった!次は前作を読み返してからまた読んでみるとさらにハマりそうな予感がする!

編集が最悪

2023年09月02日

なんでいろんな作品のをぐちゃと混ぜたの???
次もこの人たちの話が続くんだよなーという予想を悪く裏切られる。
しかも、八神と神宮寺のキャラデザ似てるから、一穴一棒じゃねーじゃん!どゆこと!!??と混乱した。
意図がわからん。
作品は面白いと思う。

クールで陰湿

匿名 2023年07月20日

4月東京の、蓮のフランス時代からの因縁の友人である八神さんがストーリーのメインです。
本編では「自分だけは一歩引いた位置から全容が見えてるぜ」的ないけすかない男ですが、スピンオフでもやっぱりいけすかない男です笑
クールと言えば聞こえはいいですが、なんとなく陰湿というか粘着質な印象を持ちました。(相手...続きを読む役もそうなんですけどね。)

和真と蓮のトゥルーエンドも描かれていますが…うーん、「結婚こそ女の幸せでしょ!」感が投影されているようで食傷気味。。
ゲイじゃないけど蓮だから愛せる!というのも…。

#ドロドロ