【感想・ネタバレ】心理カウンセラーYouTuberが教える1秒で不安なくなる大百科 あらゆる「悩み・ストレス・疲れ」を吹き飛ばすリスト100のレビュー

気持ちが楽になる本

いつもYouTubeとVoicy両方みさせていただいてて、優しいるろうに先生の声にも癒されてます。
今回本を出されたということで、すぐ購入しました!!
海外に住んでいるため、電子書籍でしか今は購入出来ませんが、いずれ日本に帰国したら必ず本も購入しようと思っています。自分の固定概念にいかに苦しんでたか、自分の心を楽にする方法を学ぶことが出来たのはるろうに先生のおかげです。いつもありがとうございます。

#癒やされる #タメになる

2021年10月16日

読むと気持ちが楽になった。
根拠が何かわからないところもあるが(出典がかいてある部分もある)、こんな考え方もあるんだなぁと思うと気が楽になった。

・こうしなきゃは心理学的には妄想
・全員に自分を合わせなくても良い。一貫している人の方が好意を持たれやすい
・無理に明るく振る舞おうとしなくて良い。相手の雰囲気に合わせた方がお互い安心できる面もある
・なんでも自分の責任だと思わなくていい。相手が他責にして自分を守ってるだけかも
・限界まで頑張ろうしなくて良い。適切な範囲で頑張るほうが幸せになりやすい
・毎日へとへとになるまで仕事しなくて良い。余力を残してキリの良いところで仕上げたほうが余計な疲労を溜めないから。
・やる気が出ない自分をダメだと思わなくていい。3分だけやるとかハードルを下げてやる気を出してみる。

2024年02月04日

気が楽になる。考え方を変えるヒントをくれると思って読むと、とても気が楽になる。すべてがその通りだとは思わないけど、次へ向かうエネルギーのチャージになる。そうなんだよ、分かってくれるのかという共感に似た気持ちになり、行動を起こす勇気と力になる。ありがとうございます

2023年10月30日

「学術・語学」ランキング