【感想・ネタバレ】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います〈試し読み増量版〉のレビュー

女の子は誰しも愛されて生きる!

小さな頃から王妃教育を受けてきた女の子が、王子にバカの振りをしろと言われて、ずっと健気に王子の言う通りに尽くしてきたのに、突然別の女性と婚約して、自分を振った身分なのにまさかの後になって追われる!?ってストーリーが凄く痛快!!
登場人物のキャラクター設定も豊かで、どんでん返しが好きな人は是非読んで欲しいです!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年06月24日

面白い

絵もキレイでお話も面白い。
主人公も賢くていきなりのざまぁ〜展開にもスッキリ!
自分のプライドの為に婚約者にバカな振りをしろと言った王子には呆れたわ〜

#笑える #胸キュン

2022年12月18日

面白かったです

幼い頃から頭のいいヒロイン。それをやっかんだ幼い婚約者に難癖つけられてバカなふりしちゃう‥‥空気を読みすぎるヒロインも生きづらいだろうな

#ハッピー

2022年04月16日

王家の分断?

王太子からの婚約破棄、第2王子からの婚約申し入れ
この展開は予想の範囲内。
ここで王妃の登場面会、王様との面会と第2王子との「賭け」の暴露は全く想定外。
今後の展開に期待!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月21日

頑張れヒロイン

不幸からしみじみとする間もなく、急に幸せの階段をかけ上がることになったオリヴィアを応援したいです。アラン王太子のまるで裏切りとでもとらえられる行為を振り切ってサイラスと結婚して、ぜひとも受けた仇をいつか因果応報として返してほしいです。彼女には望まない変な性格矯正をすることもなく、正直に生きてほしいです。

#切ない #深い #アガる

2022年07月01日

王太子に婚約破棄された

天才の名を欲しいままに出来る令嬢が婚約者の王太子に自分より頭の良い嫁は嫌だと言われ生真面目に馬鹿な振りを10年も続けだ挙句婚約破棄を言われ吹っ切れた笑顔になると令嬢を諦める必要が無くなった弟王子から求婚され動揺する令嬢を手に入れる為に策を練っていく。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月18日

捨てる…あれば…

あらら。
冒頭からショッキングな!!
そして、落ち着いて対応できているご令嬢がとてもステキですが、更にステキな出来事が?

2021年09月29日

「女性向けライトノベル」ランキング