【感想・ネタバレ】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!【単行本版】II【電子書店特典付き】のレビュー

授か離婚~一刻も早く身籠って、

いとおしいと思うと、そこまでしちゃうのか?と、怖いようで羨ましいようにも思えました!奥が深い!でも気になるー!

#ドキドキハラハラ #怖い #じれったい

2024年05月04日

私なんか

っていうフェデリカの言葉を、そういう台詞で返してくるアルマンド様が素敵。
主人にペシッと喝入れるアーロンも、混乱してるフェデリカに助け舟を出すイレーネも素敵。
フェデリカの「私なんか」は相当染みついてしまっていて、ちょっとやそっとではなくならない感じですが、周りの優しさに触れて少しづつ溶けていくといいなぁ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年09月23日

良かった

絵もキレイで読みやすく、ストーリーも面白いし今後どうなるのか楽しみです。レビューも高かったので期待して購入しましたが買って正解でした!

2023年07月02日

次が早く読みたい!

この作者さんのは作画が丁寧で安心して世界に入り込める〜。主人公以外のキャラもしっかり立っていて、登場人物が増えていってるけど、ストーリーを追うのに問題ないです。お話や登場人物の思考の運びも丁寧なところが良いですね。

謎な部分が少しずつ解けてきて、ファンタジーと言えど、現実の世界に似た要素もあり、働き方とか、中々楽しめます。甘さは控えめだけど!?

2022年10月30日

ファデリカが置かれた状況がいかに酷かったのかが分かる!前院長、ダメすぎでしょー。
まさか、結婚の理由までウソついてただなんてね…。
アルマンドもやっちゃいかんことしてたね…
いろんな誤解が解けたけど、この先の二人はどうなるのか、先が楽しみです。

2022年10月26日

結婚の真実は 何じゃソレ

主人公が院長から結婚話を聞かされた本当の
「真実」が明かされるのですが、
えー。何じゃそれ。でした、びっくり。
そして
キャラクターがデフォルメされている絵(稀ですが)が好きです
可愛らしい。主人公の くるり とカールした前髪と おでこ が好き。

2022年06月20日

誤解がとけて

ようやく二人の間の誤解がとけていって、ほっとしました。お互い悩んで、話し合ってそれで距離が縮まっていって…幸せになってほしいな。

2022年04月24日

言葉は大事やね

コミュニケーション大事。勘違いがここまでくるのか!という感じで話がうまくつながってて良かったと思う。とりあえず、自信ないと何もかもネガティブに捉えるよな。。旦那さん頑張れ!笑

#胸キュン #カッコいい

2022年03月31日

じれったいかも

そもそもストーリーとして妊婦を働かせすぎ感があるのですが、魔法世界ということで…許します。いろいろ陰謀深まる展開になってきたのとお屋敷の人たちがしっかり者ぞろいなので、いずれハッピーになることを願います。盗聴はいやだな~。

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

地味

絵が地味ですが、話は面白いです

#癒やされる

2022年03月31日

もどかしい…

アルマンドがフェデリカのことを好きで結婚したのは分かったけど、そのきっかけが分からないから向けられた好意にフェデリカは戸惑っているのだと思う。
恋愛感情に限らず好意を向けられていたことに気づかなかったのと同じくらい、自分も他人に対して好意を抱いたことがないのでは…。このままではすれ違いの残念な結末になりそうなのがもどかしい。
アルマンドは見た目によらずウブでヘタレなので、もっと溺愛すると勢いでフェデリカに接せられれば二人の仲は深まるのになぁ…。
隣国の死者の動向にもめが離せない。次巻も楽しみ!

2022年03月27日

フェデリカの卑屈だなぁと…。1巻は続きが気になって2巻を待ちわびていたけど、ヒロインがあまり好きになれないからなんだかな〜と思いました。でも、続きは気になるので次巻も待っています。

2022年04月06日

「女性マンガ」ランキング