【感想・ネタバレ】【単話版】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(フルカラー) 第1話 壊れた世界でのレビュー

最強とは何か

この世界で唯一襲われないという、ある意味一種の特殊能力のような環境におかれている武村にとっては、まわりの風景がどのように見えているのか気になりました。自分の好きに生きるというモットーを最後まで貫くことができるのか楽しみな一方で、女子キャラたちの行動にも注目して読むことをおすすめします。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2023年10月01日

面白い

アントニー井上梨奈さん。いないないニンテンドー3DSにないニンテンドーeショップがやらかしユナイテッド与田

2023年03月29日

気になります

広告で流れてきて気になって読みました。
なろう系によくある主人公最強展開かと思いきや、何やらそうではなさそうで続きが気になります。

2022年10月15日

なろう

なろう系のノクターンノベルで話題だった作品だそうです。
原作は投稿ストップしてしまったようなのですが、続きはどうなるんだろう…。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年02月06日

リアリティの高さ

小説版を多少含んだネタバレになります。
まずこの作品は、私個人から見てリアリティのある世界観が好印象です。
事実として、震災や戦争など有事の際は、火事場泥棒や性犯罪が横行するのは周知の事実。
その人間性を最大限に引き出した主人公が、少しかっこよく見えてしまいました。
リアル有事の際、自分のためではなく、他人のためにご飯を用意できる人が果たしてどれだけいるか…
そして助けるにあたり、その見返りを求めるのも人間なら当たり前の心理です。
私も女性なので女性をバカにするつもりは毛頭ないですが、「女だから助けてもらって当たり前」という心境は漫画だろうと現実だろうと見ててイライラします。
この主人公であれば、会話できない寂しさを我慢さえできるなら一人の方が安全なんです。
他人を助ける必要性を考えたとき、人間はメリットで動くものだと私は思っています。
ではこのヒロインは主人公にどんなメリットを与えてくれるのか…最初の段階だと「女だから」もしくは「子どもだから」という甘えを持っていました。
だからこそ主人公は、その女を活かすことで相互協力という形にもっていったのですが、ある事件から甘えが消えて一人の女性であり姉であり大人という考え方をしていくようになります。
だからこそ昔の自分を見てるような人には、冷たい眼差しをするようになっていくヒロインの魅力も、すごくカッコいいと思えます。

#胸キュン #アツい #深い

2022年01月18日

広告から

広告を見て絵に惹かれて買いました!まぁーイケメン・美少女だから許されるけど…ぶっちゃけ、ゾンビになった同僚を犯すなんて引くけど、全てにおいて顔がいいから許す( '-' )

#怖い

2021年12月10日

広告の期待を裏切らなかった

最近広告で話題の作品です。 R18な描写もありますが、それはおまけ程度でしかなく、ストーリーの本筋とは実はあまり関係なかったりします。ストーリー自体も高評価できると思います。

#アツい

2021年11月01日

広告で何度か見かけていた

広告で見たことあるシーンが少し見れました。タイトルにも示されている主人公が襲われない謎などはすぐにはわからなそう

2023年01月10日

某コラ画像から知りましたが、普通に話が面白いので続きが気になります。
エロ要素があるのでそこだけ注意です。

2022年12月21日

これからどうなるのか?

主人公がイケメンで、ヒロインが可愛かったので読んでみました。なぜ、ゾンビだらけになったのか?噛まれたのに主人公がゾンビにならないのはなぜなのか?いくつもの謎があり先が気になります。ホラーとパニックと恋愛!ドキドキする漫画です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年10月01日

ネットミームで爆発的に流行った作品。読んでみたら1話から、ゾンビ化した近所のOLを…主人公がゲスすぎる!

2024年03月30日

広告で気になって

無料だったので読んでみましたが、1話目ではまだ謎が謎のままですね。隣の黒瀬さんは、ゾンビ化しているけど人を襲わないのは何故?とか主人公が黒瀬さんを捕らえて…という行動理由もいまいち謎ですね。これから解き明かされていくのでしょうか?

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年09月29日

うーん……

外の世界がかなりヤバい状況なのに、主人公に危機感がない&状況判断能力が乏しいのが何だか萎える。襲われない特殊能力?がなければとっくに死んでいる。
ゾンビ化した女の子をレ○プするより先にまずやる事があるのでは??
どういう気持ちで読めば良いのかいまいち分からない。

2021年10月10日

話題の作品なのは知ってたけど、1話時点での面白さはイマイチ分からなかった。ゾンビ化してるかもしれない肌が変色した同じマンションの住人をなんの抵抗も見せずに犯す主人公が衝撃的だった…ゾンビより主人公の方が怖い。

2021年10月01日

主人公、なんで襲われないのかっていうか、なんでゾンビ化しないんだろう?それに黒瀬さんの謎も気になります。

2021年09月30日

設定的には面白そう

設定的には面白そうだなと思ったのですが、ゾンビと突然やりだして意味がわからなくなってしまいました。
主人公が25歳という設定にしては、している事や言動が高校生くらいに感じました。

シリーズ作品レビュー