【感想・ネタバレ】転移先は薬師が少ない世界でした3のレビュー

絵もストーリーも素敵

最初は絵がめっちゃ好きで買いましたが、ストーリーもほのぼのしつつ刺激?があっておもしろいです!

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月23日

楽しい

とても賑やかで楽しいストーリーですね。自分の実力や持って生まれた人柄のおかげか沢山の幸せが彼女の周りに集まって読んでいてハッピーです。

#ハッピー #ほのぼの #アガる

2023年12月12日

主人公リンがあわや料理人になりかけていたところでエアハルトやグレイが釘を刺してくれたので、薬師として活動できるようになりました。

2023年11月29日

大満足ボリューム

キャラも絵も凄くいいし、なにより、読んでいてとっても楽しいのに一瞬で終わらない!あれ?思ったより進んでない、まだまだある!と思えるのが良かった。ストーリーも無理に進んだりしないし、端折る所もデフォルメが可愛くて気持ちよく読めます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月29日

面白いです。

始まりは本当、よくある転生物です。神様のミスで異世界に転生してしまう、というスタートです。ただ、その後がなかなか新鮮。薬師としてチートな能力はあるものの、特訓してレベル上げしたり、近くに居るのに嫌な奴が居たり。(敵ではない。)
王族やらも出て来ますが、本人はあくまでも一般人を貫きます。
登場人物ほとんどパートナーが居るので、誰と結ばれるのかしら?というドキドキは無いです。順調にヒーロー?一択。なので、恋愛要素ゴリゴリじゃない転生物が好きな人は楽しめると思います。
あと、3巻からめっちゃモフモフ要素が増えます!好き!

#ハッピー #癒やされる #タメになる

2023年04月27日

何とかかんとか

事なかれっぽいギルドとか、お貴族様体質とか、どっかにありそうな事態に遭遇しつつ、リンの根っこはブレないし、自分では対処しきれない場面はエアハルトが助け船を出してくれたりもして...頼りになるねぇ。
そして新しい仲間(仲魔)が増えました!ずいぶん大所帯。モフモフに囲まれてる図、なかなかです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月22日

集まれ!

どうぶつの○!!
…て感じになって来ましたな(^.^)
仲良くなれて良かったね〜
それに対して、人間の方は駄目駄目やね(-_-;)
マルセル最低。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2023年04月21日

どんどん事が大きくなって、遂に王家まで絡んできた……
周りの人が善意だけじゃなかったり、貴族と平民の違いだったり、転生先での“文化の違い”が出てきた巻でもあったな。

2023年04月30日

正直イライラしました
主人公を窮地に追いやる為に分かりやすく周りの人間の程度が低くなってるし
押しに弱くもっと強く拒否すればいいのに
「断れな〜い(*_*;」なんて言って本人も窮地に向かって行ってる
そしてエアハルトが助けるタイミング遅い
リンが追い詰められてるのエアハルトの一族郎党が原因なのにさ
エアハルトの家族はリンに救われたくせに後ろ盾になった時点でチャラになったの?自分達だって恩恵を得てるのに?
初めの方にリンに料理を教えろだなんだ無体を強いた時点で止めて

あと登場人物が増えてから魔力が高い人=黒髪という設定がかなり邪魔になってきてます
皆黒髪…魔力が多いから優秀な訳ではないという設定もあったはずなのに画面に出てくるキャラはほぼほぼ黒髪…

絵は綺麗で素敵なので★2

2024年05月15日

「女性マンガ」ランキング