【感想・ネタバレ】転移先は薬師が少ない世界でした2のレビュー

無事にランクを上げてお店を開くことができたリン。
繁盛していて順調に思えたが、やっぱりいい客ばかりとはいかず、さらに材料不足もあり…

2023年11月28日

ひたすらダンジョン

ポーション屋やるにもレベル上げが必要とか、薬草が足りないとかで、ひたすらダンジョン攻略!
その中でも新しい出会いがあり、レベルアップするごとにリンがたくましくなって、心身ともに成長していくのを見守ってる気分で読んでます。
最後には王子様も出てきちゃいました。この先リンとどう絡むんだろう?エアハルトさんは?ん〜次を待とう。

#笑える #ほのぼの

2022年10月06日

ほっこり&ドキドキ

ストーリーも面白く主人公がコツコツ頑張り屋さんで
読んでいてワクワク楽しい作品です
周りのキャラが良い味出しててほっこりもあり
男性キャラがカッコいいので目にも嬉しい♡

2022年08月30日

re

面白かった

面白かったです。ちょっと前降りかなぁ?って思う所もありましたが、後々どうなるのか楽しみです。恋愛も次は進むかなって思わす、続きが気になりますね。楽しみに待ってます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年08月28日

やっぱり

このお話は和む。すごく好き。
スライムの次は蜘蛛と契約して、ラストの人とのこれからの絡み気になるなー
今作は新しい登場人物たくさんでてきて、ウサギ耳のお姉さんたち可愛かったー♡

#癒やされる

2022年09月30日

面白い

異世界のストーリー大好きです。たくさんあるけど今回はとても気持ち良く読める作品に出会えたって感じです。まだまだこれからも楽しみにしています。

#胸キュン #癒やされる #アガる

2022年08月24日

原作の、

藻さんの絵柄が好きなので、コミカライズは
どうなんだろ?と思ってましたが、違和感なく
読めるので良かった♪

2022年08月20日

1巻が面白くて絵もきれいなので購入しました
面白いとは思います
が、結構好き嫌いの分かれる要素が出てきました
熟れた果物を馴染みの無い色だからと放置→主人公が広める
米・魚介類の美味しい食べ方を全く知らない
上記の異世界は食文化が発達していないという設定は読む人を選びそうです

個人的にお世話になってるからと騎士団長の無茶振りを断れない部分はモヤっとしました
一方的に世話になっている訳ではない、むしろWin-Winな関係なのに
材料は足りないし採集協力もしないでポーションだけ要求かよ!
お金はあるのに使いたくないから改装費用を借りたという面に恩義を感じてるようでしたが
こういう時使うべきでしょ、他人に出して貰わうなんて感覚がズレてて主人公に共感できない

ストーリーの細かいところが気になってしまいましたが絵は本当に素敵です

2024年02月20日

仲間も増えてきて、ストーリーが進展しはじめた2巻。
これは、素直に異世界チートを楽しむ……ということで良いのかしら。

2023年01月01日

「女性マンガ」ランキング