【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 渇欲スキャンダルのレビュー

是非とも続きを

始まりの展開が早かったですが、お互いを想い合ってるシーンが多く切ない部分もあり、とても好きな作品です。続きの物語も是非とも私は見たいです。

2021年10月04日

勢いで番になってしまったけど結局両思いになったし、割と攻めの方が受けに対する愛が強いのもよかったです!

2022年09月30日

読み応えがありました

主人公の2人がすごくカッコよかった!面白かったです〜。前の「龍神様の〜」のお話もそうでしたが主人公の周りには優しい人がたくさんいて、作風も優しいので読んでいて温かい気持ちになれます。
今回オメガバースのお話でしたが、ただαが優位、Ωが差別をうけるというのでなく、βという大多数の世間にαもΩも勝手な価値観や抑圧をうけながらも自分らしく生きるという現実味のある設定にとても好感が持てました。また主人公の姉がお世話になっていた人と結婚するというシーンもありましたがこちらの方もBLだけどちゃんと男女の繋がりもあったのでより現実の世界観とリンクして読むことができました。事故で番になったけど攻めが受けのことをとても大事にしていて、受けもそれを感じながら前向きに自分の姓と向き合っていくのがとても良かったです。溺愛が大好きなのでめっちゃツボでした 。ふと攻めは受けのことをいつ好きになってたのかなと。。番にして責任を取ろうと思った時から好きになるようになったのか、どのタイミングで惚れたとかそういうのはなかったので徐々に義務から恋愛になっていったのかなぁ〜と考えてしまいました。いろいろと読み応えのある一冊でした。不良先輩とオメガ先輩もちょっと気になるので1話分くらいの番外編で読んでみたいです。

2022年01月30日

話の時系列からいうと、先輩の話が先、大河くんと沙里くんの話が後で、発売日順は逆ですが、両方とも登場人物が被ってるから楽しめます😆
表舞台で働く沙里くんにとっては、世間に対するカミングアウトは評価も含めて怖いものだったと思いますが、これからを共に生きる大河くんのことを慮って敢えて公表したところに本気度を感じました✨

#切ない #じれったい

2024年02月12日

最愛オメガに。から知ってこの2人も気になったから買っちゃったよねー!ww
あっちと違ってこっちは強がってるΩで1度崩れたら立ち直るのに時間かかりそうだなー…ってのが中盤くらいまでの感想で、後半はちゃんと自信に溢れてるの良かった。
どっちの話も良かったから悩んでるならオススメしときます(笑)買って損したなーってのは思ってないです!

2023年10月09日

n.

オメガバースはやっぱり最高だなあと
思わせてくれるお話しでした。
めちゃくちゃ良かった!
しんどすぎる展開もないし、読みやすかったです。

2023年10月07日

表紙ではわからないオメガバース

わかる人にはわかるかな?首を噛みそうだから。
βだと偽ってモデルの仕事をしている大学生のΩ。
同じ大学の同級生をモデルに誘ったところ、ヒートを起こしてしまう。彼はαだった。Ωの特性から逃れたいと、番になって欲しいと頼み、知り合って3日ほどのαと番になる。
偏見が少なくなっている設定だが、やはりまだまだ二次性への差別は根強い世界。Ωだけでなく、αも肩身が狭い思いをしているのは、圧倒的多数のβの圧があるからだというのは自然。これはあまりない感覚。
運命の番だった2人は真摯にお互いとお互いの性に向き合う姿勢が凄くよかった。
お姉さんCPも素敵。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月13日

kom

良かった

好きなタイプのオメガバースでした。Ωが偽っているのは、他の作品でも有りがちだけどαが何故…と思ったら、高校の時の先輩達のアレね…。しかし、やはりαはαで…!!!2人のお互いを想う姿が良かったです。楽しませていただきました。

2023年08月25日

はじまりは

はじまりはオメガの打算から始まった番関係ですが、番関係に引きづられて段々好きになっていくようでした。
アルファが真摯に番に向き合ってくれて良かった。
アルファの姉の存在も素敵でした。

2023年06月26日

めちゃハッピー

生きるためにベータと偽り、出会ったふたり。オメガの沙里とアルファの大河。はじめは、ビジネス番のはずが、真摯な大河に惹かれていく沙里。お互いを思い、前に進んで行こうとするふたりがとてもカッコいい。沙里の周りがみんな優しい人でほっとする。安心して読めるハッピーラブストーリー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

初作者さん

初作者さんの作品でしたが、評価が高く購入してみました。シリーズものと知らず、スピンオフから読み、こちらは表紙絵のタッチも最初は好みじゃないかなぁと思いながら、シリーズならと購入。読み始めたら、オメガがアルファに噛ませるストーリーは面白く絵のタッチも気にならなくなりました。

#胸キュン #ハッピー

2023年12月30日

渇欲?

絵がキレイで良かったです。お話としては、ベータと偽ってモデルの仕事をしているオメガと、ベータと偽っているアルファのカプのお話でした。最後は、ハピエンで良かったです。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月04日

優しい萌える

絵が綺麗です。ストーリーは優しくてホワホワできて萌えます。冒頭でエロもあるしBL的にも大満足。アルファが良い人でよかった

#胸キュン #萌え

2023年06月23日

作者買いです

うん。少し展開が早いかな? 最初読み初め2巻から買ってしまったか?とか、前に出てた作品のスピンオフか?とか考えるくらいはやかった。ストーリー的には文句ナイんだけど、もう少しのんびりじっくり書いて欲しかったかな! 続編とか出るならそれで改修されるかな? 続編やスピンオフ期待してます。

2023年04月20日