【感想・ネタバレ】秘め婿【単行本版(特典付き)】のレビュー

Mo

歴史ものとBLって意外で夢中に読み切りました。卑弥呼は実は男。亡くなってたと思われたシキがいろんなトリックで生きててヤマトの前に姿を現れる。話のボリュームもあるし買って正解でした。何度も読みたくなる作品です。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年06月16日

絵、ストーリー共に文句なしです。
何だよ刺青男子とうとい…
神聖を失わないために抱きあえない二人。
それでも良いと共に生きていく

#ハッピー #エモい #カッコいい

2023年05月08日

TM

美しい…♡

作画はもちろん、ストーリーも壮大で美しい!
他の方も評価されてましたが、BL超えして歴史漫画と言っても過言ではない程のクオリティ✨✨
初めての作家さんでしたが、これほど緻密にストーリーを練られたのであれば、是非伏線を回収する為に続編を出して欲しいです。
だってシキが迷い悩んだ末にヤマトと交わる事で失われる神の力がこのまま誰にも伝承されずに終わるのか?や、最後にどこから出て来たのか分からない赤ん坊が次の卑弥呼になるのか?など、気になる事だらけ。。😂
そして今作ではわずかだったシキとヤマトのラブシーンも、もっと濃厚バージョンで見たい。。😍♡♡♡
読み応えのある一冊だった上に目の保養にもなるので、かなりお薦めの作品です!

#切ない #感動する

2022年09月09日

続編希望!

素晴らしい、めちゃくちゃ読み応えがあった。
ストーリーも具体的で、スケールが壮大!
何より、絵柄が美しい。
この1巻で終わらすのが勿体ない!
是非、シリーズ化して欲しい1冊。
タイトルの「秘め婿」の意味が、読んでいて、そういう事だったんだ!納得。
シリアスな部分も多いけど、ヤマトが少しコミカルで面白かった。

赤子の頃から、傍にいたヤマトとシキ。
突然の別れは、幼いヤマトの心に暗い影を残した・・・そして、シキは幼いながら辛い運命を背負う事になる。
幼いヤマトとシキの泣き顔には泣けた・・・
シキに会う為だけに生きてたヤマトの執念と情熱は、再会したシキの心を折ったね。

しっかし、信仰って厄介だわ。
人間なのに、神様を演じるって大変。
神様と言う架空の物でなければ、秩序を守れない国を、シキとヤマトがお互いを信じる心で打ち破ったんだね。

感動したぁ〜!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月01日

これはもう歴史漫画

シキとヤマトの美しさはもちろん、細部にまで書き込まれたクニの様子や衣装など、BLマンガの域を超越している。参考文献の多さに先生の作品に対する想いを感じ、大切に読みたい作品の一つになった。

辛い

設定が、かなり辛い
時代的なものもあるんだろうけど、しきたりに振り回され、人であることをやめ
自分のことだけを考えて動くことが許されない
ヤマトの真っ直ぐさにシキは救われたね涙

2022年02月26日

美しい絵!!

表紙の絵に惹かれて試し読みをしてみたところ、ストーリーもかなり良くて購入しました!
中盤の気持ちは通じ合ってるけど、民のために体は繋ぐことができない…気持ちの葛藤がすごく良かったです。
最後に後継者?らしき赤ちゃんが出てきていたので、その赤ちゃんを一緒に育てる話とかも見てみたいです…

#泣ける #切ない #エモい

2021年12月06日

すごく良かった!

1巻で終わるのがもったいないぐらい、この2人と作者さんの書く壮大なストーリーをもっと読みたいと思いました。

そしてシキとヤマトは本当に運命のような2人ですね…泣、昔とは言えど10代の子が背負うにはあまりにも大きすぎるものをシキが背負わなければいけない中で、ヤマトが手を差し伸べ、絶対に離れないと言う姿…あまりにも美しくて尊すぎました…泣、ハッピーエンドで本当に良かったです。
参考文献もたくさんあって、作者さんの本気を感じました。

2シーンぐらい致している場面がありますが、美しくてエロすぎました…個人的感想ですがヤマトがめちゃめちゃエロいです。

#切ない #感動する #カッコいい

2021年09月20日

なかなか面白かったです。
人間として幸せに生きてゆく未来があってハピエンで良かった。
でも…失われた卑弥呼の力は、あの赤ちゃんにまた現れるということですよね? この先シキか神の力無しで邪馬台国を存続させていくのかと思いきや、やはり邪馬台国には神秘な部分をを残しておかなくちゃ。

2022年11月15日