【感想・ネタバレ】リトルローズハウスへようこそのレビュー

Mo

日々の生活に疲れた人が多いと思いますが。このお話は癒される。ノアもリュウイチもイケメンでお花の綺麗なお庭の宿でゆったりと恋がしたくなります。

2024年03月24日

外国の片田舎で出会ったノアとリューイチ、のんびりとした時間の中で戸惑いながらも距離を縮めていく過程がよかったです。幸せの形は人それぞれ。2人が幸せな形を見つけることができてよかったです!
それにしてもマシューがかわいかった!!

2023年08月09日

emu

ノアとリューイチの表情が本当にセクシーで、たまらなくなります。
ノアのリューイチに対する憧れや想いが溢れちゃってるのがわかるし、リューイチがだんだんとノアに惹かれていくのもすごく自然に描かれていて、短編映画を見ているよう。
外国(イギリスかな?スコットランドかな?)が舞台なのも相まって全体に流れる幻想的な雰囲気が素敵です。何度も読み返すこと間違いなしです。

2023年11月12日

疲れた日本人が異国で癒される…
良くありそうではありますが、
以前会っていて、マシューはずーっと
思っていたんだね。

疲れた日本人がゆっくり時間をかけて、
自然や笑顔のマシューに癒される。

とてもステキなお話でした。
マシュー、超イケメン。

#癒やされる

2022年07月23日

【幸せ=?】
BLなんだけど幸せって色んな形があると学んだ。
忙しいのが幸せっていう人もゆっくりが幸せっていう人も。どちらも良くてどっちも正解。
ただ主人公は変化してよかったんだと思う。
手にとってよかった1冊★

2022年07月08日

表紙の綺麗さに惹かれて購入。
絵が美しい。人物もそうだけど花とか街の景色、部屋の感じも細部まで丁寧でずっと見ていたくなる。
イングランドの話なのかなあーと勝手に思ってるんだけどそうなのかな?だといいなあ。

日本での生活に疲れたノンケリューイチ(受)が学生のころに2週間だけ留学した小さな町へ旅行に行って幸せになる話。行ってよかったね泣 どこでもいいわけじゃなかったんだよ…本能で求めていたんだね……ノア(攻)とマシューと出会えてよかったね
ノアもリューイチと出会えてよかったねえ…泣

2回目のキスのあとにまたキスをするときの間がたまらないし、目と口の開き加減とか大好きすぎて声が出る!!
ノアがリューイチの足を舐める描写がホントセクシー美しい…

74ページ4コマ目のノアの表情。日常のふとした瞬間に思い出してしまうくらい印象的で少し切なくて本当に本当に美しいです。マシューのかわいさも癒しだし。
【十年後にあがった、あの日の雨。】もそうだったけど、読み終えたあとにもやさしい気持ちにさせてくれてありがとうございます。

全部いい!!!!!!

2022年05月05日

癒し♡⃛

以前から気になっていたのですが、この作品で初めて幸田先生の作品を読みました!背景や細かい食卓の絵などがとっても綺麗で、作品も何度も読み返せ、ほっこりする素敵な内容でした´ᴗ`幸田先生のファンになりました♡⃛

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月06日

癒やされそう

お話の雰囲気があたたかそうで、癒やしをくれそう。なんか会った時の反応が気になったので、過去来た時に何かあったのかな?
続きが気になる。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

癒されるかもしれない!

試し読みさせて頂いた時点でなんて素敵な宿なの!私も行きたいと思いました。ちょっと最近疲れてるのかも!?って思ってる人にオススメかもしれない!(私にはピッタリ!笑)
前半の話の中でも温かい空気が流れてて何をするとも決めてなくて、ちょっと休憩してゆっくりして見たくなるような感じです。ストーリー重視でも絵柄も可愛いのでちょっと疲れてたり癒されたい人にも読んでもらいたいな!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月05日

え!!そんな浅い池で泳ぐ!?
浅いし狭くない!?
絶対汚いでしょ…
そんで7年で池で泳いでた事忘れるぅ〜?

そんで盛り上がってたいして拒否感もなく入れられるぅ〜?
うしろも初めてなら男とも初めてなんだよ〜?
そんで2回目で自らうしろ準備してあるだと!?
あとさ、ビザとかどうするんだろね。
就労ビザ

なんだか色々「え⁈」ってなった

手書きの風景や街並みはすごく素敵。
ノアもマシューもリューイチもみんなかわいいし幸田先生の描く世界観は大好きなんだけどな

こんな細かく馴染みのない国の風景とか描いてて〆切間に合うの?とか考えてしまった!
素晴らしいです!

2023年09月23日

kom

良かった

激しい感情の高鳴り…とかは無いけど、穏やかに楽しめます。
建物や風景が丁寧に描かれていて、イギリスの田舎感が伝わって来て良いです。

2023年07月03日

作者様買い

作者様の作品とゆうことで試し読みも程ほどにw
ポチっとな。 やっぱり良かった!ストーリーの流れのテンポとか好き。ただ、舞台が海外なのにあんまりそれっぽくなかったのがちょっぴり残念だった。
しかし、マシュー君がめちゃくちゃ可愛かった!そばかすにオーバーオール。外国の子供。って感じで良かったww

2023年01月20日

癒され落ち着く過程

社会的成功を追い続けて来た人間が陥るパターンの一つが主人公のソレでした。こういう男性、現実的にも多いんだよなぁ(苦笑)
とても良いストーリーの流れでは有りましたが、引っかかった事がつ解消されなかったので☆4です。

#ほのぼの #癒やされる

2022年06月05日

めちゃくちゃ癒されます。マシューが可愛いです。その後のマシューとの取り合いももっと見たかったです。いいなあ。幸せだ。

2022年06月05日

優しい雰囲気です

試し読みだけでも優しい雰囲気が伝わってくるお話です。生活に色々と疲れて海外へというのはよくあるパターンで、そこで出会った人にいきなりキスされてなんて流れは、普通に考えるとただただ怖いだけ。だけど主人公は過去に留学(2週間だけど)していたそうなので、そこで何かあったということなのかな。そういう細かいことを気にしなければ、ふんわりと癒される話なので楽しめました。

#胸キュン #萌え

2022年09月29日

ほのぼの甘々なんか心癒される素敵な作品でした。いろんなことに疲れて飽きて逃げてしまった受けちゃんが幸せになれたらと思います。私もこんなところで住んでみたいな…

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年09月09日

いろんなことがあったっていつからでも人生はやり直せると思わせてくれる作品だった全体的に優しい時間が流れていってるようなお話でした

2021年09月05日

良い!

絵は好みが分かれそうですが、なんかほのぼのしていて優しいお話でとてもすきです。
この作者さんの他の話も気になるなぁ

2021年09月04日

全部なくして海外へ!行き当たりばったりな感じで行ってしまったから宿もないけど…からの出会い。先がきになります。

2021年09月03日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

ゆっくり、穏やかで心が解けていくようなお話。でもいきなりチューはちょっとなー。このあとの展開にもよるけど、、

2021年09月13日

可愛いペンション、イギリス?

静かに、たんたんと進んで行きます。
登場人物も少なく、ほぼ二人のやりとりです。
だいたい予想通りの結末なので、物足りない感もあります。
絵は雰囲気があって、こんな暮らしもいいかなとは、思わせてくれます。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年09月11日