【感想・ネタバレ】はなれがたいけもの 恋を知る【電子限定かきおろし付】のレビュー

RN

原作未読。
 コミカライズにあたり、恋を知る、の副題はあっても、フォーカスは家族愛や夫婦愛、がコンセプトなのだろうな、と思いました。それがとても良かったです。
 ただ前巻程の満足感ではありませんでしたので、きっと原作の難易度が前回よりも上がったのだろうと推察します。実際に多国間の話でしたし。
 それでも佳きお話で絵もテッパンの可愛らしさと獣人がめちゃくちゃカッコよく描かれていました〜

2023年09月05日

vov

アシュ、可愛い!

アシュが良い子過ぎてこの先が心配になるくらい純粋培養。モフ度も高し!
ユドハとディリヤが公式に婚姻、番としてこれから一緒に過ごせるようになって感無量。お互いに想い想われてて愛が溢れてる。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年01月22日

満たされた

この作品を読むと、心穏やかに優しさが溢れてきます。素晴らしい作品に出逢えたことに感謝(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
アシュの成長を見ていると、まるで親になったかのように嬉しく思いジーンときてしまう( TДT)
そして、ユドハからの惜しみない愛!!こんなに愛されているディリアが羨ましくなってしまう♡
読み終わって『いつまでもお幸せに…♪』と思っていたら、新刊がでる?!
楽しみが増えました〰ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/ヤッター

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年10月26日

良かったです

無事に落ち着いた幸せな生活に戻れて良かったです!アシュが可愛すぎて癒されました。

2023年10月08日

最高に面白かったです!が、途中囚われたユドハを助ける所はもう少し細かく書いて欲しかったですね…。けど、全体的に大満足なお話でした♡アシュも下の子達もとっても可愛くて是非また続編書いて欲しいです!

2023年09月26日

涙が止まらない😭

BL 漫画で涙を流したのは初めてなんじゃないかと思います、心のドキドキがが止まりません。個人的にはアシュくんの成長が特に見どころです。続きが読めて良かったです…!

#泣ける #感動する #萌え

2023年09月14日

人外にはまりました!

今まで人外モノは読んできませんでしたが、コレは面白そうだな!とピンときて購入しました。絵も上手で子どもも可愛く人狼ならではの逞しさやカリスマ感も出ており、ストーリーもよく作られていて、とても満足です!

#ハッピー

2023年09月08日

Mo

まさしく小説通りの素晴らしいコミカライズ版。待ってました第二巻。ユドハとディリアに無事双子が産まれてアッシュと四人で仲よく暮らしてるとこに、国内で狼狩りをしてたディリアに対して不満に思う反対派の集団がいて、ゴーネと繋がっているという情報が出る。自宅にゴーネの物が侵入してディリア達を拉致するなんて。。。ディリアはユドハが死んだと聞いた時絶望したと思う。なぜなら彼は家族が1番であるから。自分はユドハが死んだら後を追うけどユドハは追うなと。その言葉がふかい。絵も可愛いしアッシュと双子が可愛いすぎ。大好きな作品です。

#ドキドキハラハラ

2023年09月07日

盛りだくさん

原作既読なので、あのボリュームたっぷりの内容を駆け足ながら上手にまとめた内容だと思いました。
ディリアとユドハと子ども達のやり取りが、可愛かったです。ディリアの表情が豊かで、作品全体が明るい印象でした。

2023年09月05日

アシュが可愛くて癒されまくり
双子もかわいい~
そして、アシュの成長に泣かされまくり…感動!
ユドハとディリヤのラブラブにも大満足でした( ≧∀≦)ノ

まずます

大好きなはなれがたいけもの・原作の小説を読んでいるので全ての流れがわかるがマンガだけだと話の流れが早くて少し戸惑います。ですがディリヤとユドハはラブラブだし3人の子供達も可愛いので星四つ
続編を待ってます

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2023年09月02日

【紅い俺の宝石・・・俺に恋するお前はこの世で一番美しいな(ユドハ)】

エロス度★★★★★★

ユドハとディリヤの恋物語第2巻、開幕♡

アシュ、ララ、ジジの可愛さに身悶えが止まらなく、ストーリーを通してのアシュの成長が微笑ましかったり、ユドハの溺愛っぷりにキュンが止まらなかったり、強くてカッコいいディリヤの獣みたいな迫力やユドハへの揺るがない想いが最高でした♡

ディリヤがエレギア大佐殿に捕縛されちゃった時はどうなるのかハラハラでしたが、ユドハと離れていた分、再会できたときの喜びが尊くてたまらなかった!

2023年09月02日

待ってました

2巻が発売されて嬉しいです。原作とは違った良さがあります。絵が可愛くてお気に入りです。特にアシュが可愛いです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月14日

ひとりから

1巻ではディリヤが一人で生きてアシュをひとりで育てつつ、いつでもアシュから離れられるように準備してましたが、
2巻からは双子も生まれて、家族感が強くなってます!

2023年09月07日

子供たちがかわいい

幸薄い主人公が番と幸せになるストーリーは王道中の王道ですよね。それに子育てBLの要素まで加わって更に楽しめました。獣人BLの中でも読みやすいストーリーだと思います。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2023年09月04日

続編があると思って無かったので嬉しいです。アシュも双子もめちゃくちゃかわいいです。シリアスな展開もありますがハッピーエンドでよかったです。

原作から

原作が大好きでコミックも読んでいますが、どうしても女狼の描き方が気になって物語に集中できない…
もっと獣っぽく描いても良いんじゃないのかな??
正面顔が謎に人間っぽくて違和感がある。
子供たちはめっちゃ可愛いです♡

#切ない #ほのぼの #ハッピー