【感想・ネタバレ】ロンググッドバイ マイハニー: 1【イラスト特典付】のレビュー

先生の活動再開が本当に嬉しい!!
人間は欲にまみれて汚れてるけど美しく綺麗な心があることを忘れてはいけないよ、っていう07-GHOSTとも共通するテーマみたいなのを感じてあーやっぱり先生の作品好きだなぁと感じた。
バトラビッツみたいにフラウが出てきたりは無さそうな世界かなぁと思ったけどどうなんだろう。07-GHOSTとも繋がっててくれたら私が個人的に嬉しい笑
てか姉様失踪したままで国は大丈夫なのかと心配になってしまった。
グランドフィナーレ駅で働く小動物?たちがとってもかわいい(*´ω`*)ヴァンシェルドに容赦ないの良いね、好き←
相変わらず敵がイケメンで敵サイドもこれから深堀りしてくれそうな感じもあり楽しみ。反逆の騎士さんが姉様の衣装考えたの……?女子力高いしデザインセンスもあるってこと……!?
双子の心が強すぎて優しすぎるところとか、主人公と葬列の騎士が契約するところとかご都合主義感がある気もしないでもないけどそれでも良い、私は雨市先生贔屓だから……!!!
そして最後のマダムと青年の再会感動して泣いた。

2021年08月28日

変わらぬ死生観に癒される!

07-GHOSTの雨市先生の久しぶりの新作!
人の業の深さを知っているのに優しい死神に似た存在が健在で嬉しいです。

双子の女の子もそれぞれが可愛いです。
雨市先生の描く骨や羽根や陰影やシンボルが好きなので、また見ることが出来てとても嬉しいです♫
バトラビッツは和風でしたが、今作は洋風かな

#癒やされる #切ない #カッコいい

2021年09月05日

使い魔的なの全部かわいい

物語は少し駆け足気味に感じるところはあったけど、それ以上に主人公やその周りが暖かくて感動してしまった。今後どうなっていくのかは分からないけど、ベースにあるものがとても綺麗なのでそこはブラさずに進んでいってほしいなと思う。

#胸キュン #癒やされる

2023年03月15日

駅や列車の趣

作品で旅立ったり別れの象徴になるのはやはり駅、空港じゃないんですね飛行機じゃ情感が足りない感じがするのか‥。
扱われるテーマは好きだし素敵な光景も見られていいのですが、微妙~に好みとずれを感じるか、ごちゃっとした印象が読むの辛いかで完全に世界に入り込むことが出来ないでいます‥。
けど巻末の夫婦の再会の話は感動的で、慣れるまでもうちょっと読み返してみようと思います。

#感動する #深い

2023年09月22日

R

世界観が壮大で引き込まれるように読んでしまいました。ただ所々説明が多すぎて読みにくいところがあったのが少し残念。
絵はとても可愛らしくて満足!

2023年03月03日

「女性マンガ」ランキング