【感想・ネタバレ】わたくしが破滅エンドの悪役令嬢って本当ですの?(2)のレビュー

主人公が転生…じゃなくて、まさかのヒーローが転生!? こんな悪役令嬢もの待ってました!

悪役令嬢のリュシーが婚約者の第一王子のアルヴェーンに婚約破棄を告げられるところから物語はスタート。
そうそう、ここから始まる悪役令嬢ものね~と思いきや、なんとモブキャラ第二王子の前世の記憶がよみがえってしまうなんて!
第二王子レオンの正体、それは"大手広告代理店の広告マン"。シックな王室とはかけ離れた少しチャラめの王子様に覚醒してしまうんです。
一方の悪役令嬢リュシーは、プライド高めの意地悪お嬢様…なんてのは建前で、本当はただただ健気で普通の女の子。
婚約破棄されかけて人生どん底のリュシーを、レオンがプロデュースして"脱・悪役令嬢作戦"がはじまる。
え~! この先どうなっちゃうの!?な展開満載の作品です。
そして、キャラ設定が面白いのはもちろんですが、なんといってもレオンのキャラがほんっっとうに好きなんです…。
陽キャでスマートでありながらも、リュシーのことを思って一緒に熱くなってしまう最高のヒーロー。
いいお兄ちゃん的存在のレオンとちょっと天然で不器用なリュシーのコンビは、ずっと応援したくなっちゃうこと間違いなしです。ぜひ読んでみてください!

あははー

2024年02月18日

彼はどんな状況でここに転生したのかも気になるなぁ。にしても汐留で営業マンでしたか笑
悪役令嬢を助けてどんな展開になるのか楽しみです!!

#ハッピー #エモい #アガる

軽い感じ

匿名 2024年02月25日

めっちゃ言葉が軽い第二王子様。汐留オフィスとか宣伝マンとか転生してきたのが王子様。なんかノリもめっちゃよくお城がはちゃめちゃになっちゃいそうな予感もするけどこんな王子様面白くていいです。

転生モノ…

2024年02月24日

転生モノの作品は数多くありますが、女性マンガでヒーローが転生者というのは珍しいし斬新(⋈◍>◡<◍)。✧♡
それに、転生者であるヒーローが、ちょっと軽めな性格っていうのも面白い( ´艸`)
転生モノの作品には、必ずといってよいほど、ヒロインの断罪イベントがあるけど、なかには、それが結構残酷な作品も多...続きを読むいから個人的には断罪イベントは好きじゃないけど、この作品のヒーローのもとだったら、断罪イベントは避けられそう?
続き…楽しみです!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月22日

第二王子がまさかの汐留の営業マンとは。確かに現代人だったら昔のパワハラは受け入れ難いよな。これから悪役令嬢と協力して破滅回避していくのかな。

2024年02月18日

第二王子が転生前は汐留オフィスの会社員?これから前世のストーリーも出てくるのかな。ヒロインの味方になってくれたのは心強い。

なんか楽しくなりそう

2024年02月17日

転生弟王子と悪役令嬢がタッグを組んでこの先どういう展開に?

個人的には部屋の中のメイドさん達の仕事のようすが俯瞰して見て取れるコマがけっこう好きでした。

匿名 2024年02月29日

まさかの第二王子が転生して主人公の令嬢の破滅を阻止しようと画策するパターンの新しい異世界転生系で面白い。

軽いノリ

2024年02月28日

四面楚歌のリュシエーヌに、強い味方が登場します。そう、転生した第二王子、レオンドゥール殿下です。彼が力になってくれるのはありがたいけど、めっちゃノリが軽いんですけど~。大丈夫かな?

#笑える

匿名 2024年02月27日

汐留のトップセールスプローモーターって…リアルなイメージ出さないで笑王子様のノリが軽すぎるのはちょっとなーという気もしますが果たして。

匿名 2024年02月27日

転生してるのが悪役令嬢じゃなくて、婚約者(王子)の弟(第二王子)っていうのは珍しいな。第二王子のキャラ面白そうでよさげ。

匿名 2024年02月26日

汐留の宣伝マン…というとリアルな社名が浮かんじゃってちょっとアレな感じですが笑お手並み拝見というところですね。

転生前

2024年02月22日

第2王子が転生者という設定だけでも驚きなのに、転生前はいったいどういう人生を送っていたのかが気になります。

#ドキドキハラハラ

2024年02月21日

レオン殿下、ヒロインのことが推しだったっていうワケではなくて、パワハラ撲滅ってことなのかな?宣伝マンとしてヒロインをプロデュースしていくみたいです。

匿名 2024年02月20日

前職が宣伝マンの第二王子がいったい何を始めるのか気になる終わりかたでした。
ここからさらに面白くなりそうです。

転生モノ

2024年02月19日

悪役令嬢に転生モノはよくあるけれども、最近見かける転生者が悪役令嬢だけじゃなくて他にもいるパターンっぽい。

「女性マンガ」ランキング