【感想・ネタバレ】敏腕公爵様はおとなし令嬢を囲いたい【単話版】嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジーのレビュー

ザマァ最高です。

精神的ショックで話せなくなったのかと思いきや毒を盛られていたとは。
後妻と娘の腹黒が公爵様にざまあされたのは痛快です。
短編ですがスッキリまとまっていてオススメです。

#ハッピー #エモい #カッコいい

ついに購入

別のサイトの告知欄で流れてて、絵も綺麗で続きが気になっていた作品。
1話読み切りですが、流れもきちんとしててスカッとさせてくれました。

2023年07月30日

胸キュン!もっと読みたい

Twitterで見てどうしても全部読みたくなり購入しました。病で声が出せないお嬢様と心が読める公爵様のラブストーリーは王道ハッピーエンドでよかったです。
継母と義妹が分かりやすいくらいいじわるキャラでしたね笑。お父さんがこの2人の肩を持つわけでもなく主人公を可愛がってる人だったからまだよかったものの…。
できれば続きも描いて欲しいくらいです。この2人のラブラブの先が見たい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月16日

試し読みで続きが気になって、そのまま購入しました。
声が出せないセレスティアと心が読めるギルフォードの話。
義母と義妹が来てから実父が冷たくなるみたいなパターンが多いけど、今回は父が良い人そうで良かった。
このまま声は出せないままなのかしら…

2023年07月13日

続きが欲しい!

絵もきれいだし、登場人物もわかりやすい。欲を言えばちょっと短かった。継母と妹がどのように裁かれたのか、それを知った実父がどのような態度をとったのかも描いてほしかった。そしてできれば、人の心が読めるというチート能力を持ちつつも心優しい公爵様がその能力を発揮して色々解決していってくれる様子や主人公との今後の人生を続編として描いてほしいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月08日

素敵

貴族系の漫画は沢山読んできましたが、声の出ない系は初めて読みました。相手の心が読める公爵様と出会い、公爵様と主人公が結ばれてよかった🥲

2023年06月29日

心優しい物語

声が出ない主人公と特殊な能力を持った公爵様が仲良くなる話。もう少し、ラブの展開があれば最後の愛しい感じも汲み取れるのですが、心が読めて趣味が合う所から始まり、倒れたからすぐ駆けつける…では物足りなかったです。
けどけど絵がとても綺麗だし、主人公も公爵様も優しい雰囲気がしっかり表現されているし、ショートストーリーとしては、満足なので4つです!作者さんの作品をもっと読みたいと思います!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月23日

感動

妹とお義母さんはほんとに終始イラってしたけど、公爵様登場からほんとに主人公が救われて嬉しかった
公爵様の一途なところがほんとに心に響き、感動しましたっ

#胸キュン #感動する

2023年06月19日

良かった

絵柄が可愛いし二人の出会いが好き。短くまとまっているのでとても読みやすい。公爵様がなぜ心の声が聴こえるのか知りたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月19日

後日談は…

ありません
アンソロジーなので仕方ないかな、と思います
ヒロインを虐げていた女の子、ヒーローが心を読める人物だって知ったら速攻で離れていくタイプかな?と感じました
ヒロイン、意識戻って良かったね!

2023年06月12日

単話ファンタジーの良作

広告ホイホイに釣られまして購入。あらすじ広告の範囲が8割ですが完結まで読めてスッキリ。
たちの悪い継母と義妹に苦しめられているのを実父が全く気づいていないのが意味不ではあったけど、公爵に見初められ救われ、継母たちギャフン、の王道シンデレラストーリー。作画はかわいい系でストーリーと合ってました。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月09日

絵がかわいい

絵がかわいい。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月08日

ずっっと気になってた!

広告でずっと気になっててやっと読めました!
内容的には短めですがスッキリします^ ^

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年06月06日

公爵様がすごくいい人でよかった!セレスティアがいい子だったからこれだけ大切にしてもらえるんだろうけど!短いけどいいお話でした!

毒…

まさか毒使って声が出ないようにするなんて酷い
でも心の読める公爵様のお陰で幸せになるのですね…!
声が出ないのは治らないのかなぁ
その後も読みたいですね

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

素敵なお話でした

ストーリーは王道で、虐げられていたヒロインが公爵と出会い共通の趣味である本を通じて心を通わすお話です。声が出せないヒロインと心が読める公爵という設定が綺麗にハマり、意地悪な義母と妹にも制裁が下り、すっきりする内容になっています。
王道な少女漫画が大好きなので、わくわくしながら読ませていただきました。物語を楽しめる心が綺麗なふたりだからこそ、素敵な出会いを果たしたのかもしれないですね。最後まで綺麗なお庭の描写と、ふたりの続きがもっと見たいと思わせるような終わりでした。
波乱のないふたりの幸せなお話だけでも、続いて欲しいと思いました。続編希望!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月04日

素敵な絵とストーリー!

まず絵が綺麗で読みやすい。主人公が可愛くて公爵様がイケメンです。良くあるいじめられている娘が良く理解してくれるイケメンと結ばれるストーリーですが
ヒロインが声が出せないのと公爵が心が読めるのとを上手く使った話です。

2023年06月03日

1話完結で読みやすい

絵も可愛いし、読みやすかった。
あまりにひどいイジメは読んでてストレスだけど、わかりやすいハッピーエンドでよかった。

2023年05月30日

続きが読みたいです

広告で見て気になっていました。数話あると思っていたらアンソロジーの1話でした。病で(後半で真実が判明します)話せなくなった令嬢と心の声が聞こえる公爵様という設定が面白かったです。是非続きを読んでみたいです。絵が綺麗で楽しめました!

#胸キュン #エモい

2023年05月29日

スッキリ感はビミョー

声が出ない原因も継母と継姉のせいだったとか、悪党どころか犯罪者母娘へのざまあ展開が少なすぎてスッキリ感はちょびっと。
アランに理詰めで責められている部分をクローズアップするくらいなら2話か3話形式にしてふたりのやり取りを多くとってほしかったなあ。あと、やすやすと騙されて大事な娘を殺されそうになる父親も反省してほしい。

2023年05月28日

心やさしい

公爵様がいて主人公は幸せだと思う。最後声も出せるようになればもっと幸せな気がした。

2023年05月26日

そういう展開だったのねー^ ^
うんうん!話せない人にとって
心を読める人は救世主かも〜?
筆談の必要ないし話しが早いよね^ ^

2023年05月21日

良かった

絵がキレイで購入しました。
1巻完結もいいですね。
本当は続いて欲しいくらいです。

どんな展開になるのかなと思ってたら、スッキリする展開で良かったです。
幸せな気分になりました!

#胸キュン #癒やされる #切ない

あの妹苦手なタイプ

よくありげなイビリだけどやっぱり王道が1番読みやすいし楽しい

#癒やされる #エモい #萌え

絵がきれいで可愛い

主人公の声がでないのは謎だけども折れず健気で可愛らしい女性。尊敬する。幸せになってほしい。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年05月17日

絵がきれい!

絵がとても好みです。公爵様もカッコいい!
でも、話が短すぎて…。
もう少し内容を膨らませて欲しかったです。
無理やり終わってしまった感じがしてもったいないです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2023年05月16日

あの人が噂の?

試し読み版なので、途中までしか読んでいないのですが、庭で主人公に声をかけて来たのが公爵様なのかな?

継母と義理の妹は、よくある感じ。

主人公が本当にいい子っぽいので、幸せになってほしいな。

#切ない

絵が

とても絵が綺麗で公爵様がかっこよい

ちょっと庭先で会って話した程度で好きになる当たりは
アンソロジーの短話ってかんじでものたりないから長期連載で読みたいです

いいお話し

すごくいいお話しでした。
この世の中にもこんな素敵な方がいるといいなとおもいます。
続きがあればぜひよみたいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年05月08日

もっと読みたかった

楽しみな設定だっただけに、あれ?もう終わり?ってのが正直な感想。
ハッピーエンドなので良きなのですが、もっと色々なエピソードを読んでみたかったなぁ。

M

えぇー!

ここで終わりなのすごく勿体ないです!wストーリー的にもすごくよくて、まさかの義母と義妹が毒を盛ってヒロインの声がでなくなったってのは衝撃でした…。でも、ちゃんとヒロインが幸せに暮らせそう…?な感じで終わって、このお話続きがあったらいいのにーってなりますw

絵が綺麗

絵が綺麗だし、侯爵様が素敵…
続きが気になる作品です。
侯爵様が心が読めるので、ヒロインとの心のすれ違いがないから、誤解して拗れたりとかないんだろうなー、と安心出来る。

#切ない #カッコいい

2023年05月06日

とても優しい話

義理の母親や姉妹は本当に性格悪すぎるけど、血がつながらず、きちんと母親に育てられてたならここまで性格が違うのには納得。
不自然さもなく、父親が終始いい人なのも救い。ただいい人すぎるからこんな変な女に引っかかるんだよ、お父さん😭主人公が幸せになるといいな。公爵様の名前がとても好き。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年05月06日

面白いけど

面白いけど、あっさりでした。
もうちょっと深掘りしても良かったかしら。
罪はあっけなく暴かれるのでした。
でも、ハッピーエンドで何より。

2023年05月05日

はっとするほど

シンデレラストーリーだろうが、主人公虐げられも父の愛を感じる。はっとするほど人物が美しい。試読版なので肝心なシーンがこの先だが、単行本でているなら読みたいなあ。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年05月03日

怖い怖い!

短く少し物足りないのですが、ざまあ有りでスッキリと気持ちよく読めます。しかし人の心を読む力があったから良かったけど、無ければヒロインは毒で殺されその内に父親も。考えたら怖い話だ。声を奪っておいて平然と嫌みを言う母娘怖すぎる。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月30日

もったいない

もっと続きというか、2人のストーリーをみてみたいです。こころが読める設定は一時期ありましたが言葉が話せない設定でのこころ読みは、またいろいろなストーリーが想像できて続編があったら読みたいです。

よかった!

短編でしたが、よかったです!
お父さんが優しくて主人公に味方してくれる人がいてよかったと思いました^_^

短いけど

短いけど良かったなーという読後感があります。すごい悪いやつらでしたねー。お父様は善良すぎて愚鈍ってやつでしょうか。娘が危機にさらされてもわからなかったのね~スパダリが超能力者ってのは予想外でした。

2023年04月28日

ネタバレ 無料版購入済み

やや揶揄を揶揄よなさんわたさ、まあなやわかあわや高原高原隆也わらからわあらゎあはゎかやだなさらわまから

2023年04月25日

義母と妹かなり厄介!
でもそんな事を知らないとはいえ優しいお父さんでよかった。
心を読める素敵な男性と出会えて口の聞かないヒロインには可愛ができて嬉しそう!
邪魔者はいなくなってハッピーエンドになって嬉しい。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年09月15日

異能イケメン公爵と心優しい女性

のラブストーリーで心がほっこりしました。悪い継母とその娘も有能な公爵のおかげで意外とあっさり断罪されてスッキリ。ただ、お父さんが残念なポンコツでそのせいでヒロインが度々辛い思いをするのがちょっと。悪い人ではないとは分かるんだけど、娘を全然守れてないなと。でも、ヒーローの能力とヒロインのハンディ、2人の趣味が合致している運命的なところが短いストーリーの中でわかりやすく描かれていてよかったです。

2023年08月29日

あっさり読みやすい

ヒロインの性格が可愛らしいです。
声の出ないヒロインと心が読める公爵様という設定も好きなので、続編があったらいいなー。

2023年08月24日

続編が見たい!

広告でずっと気になっていたので思いきって購入しました。
お話的にはヒロイン可愛いし公爵素敵で良かったのですが、短くてさみしい…。
結構あっさり進んでいくので続編書いて欲しい~!

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月23日

短いけど、良いお話でした。願わくは、解毒ができて、声が出せるようになってほしい。良い旦那様に巡り合いましたね。めでたし、めでたし。

2023年07月09日

絵が気に入りました

継母、継妹が意地悪な物語は昔からありますが、声が出せない主人公というのが珍しく、絵も好きな雰囲気だったので購入しました。
簡単に結ばれてしまったのはハッピーエンドでよかったですが、もっと長く読みたかったです。

2023年07月09日

スッキリしました

まるで絵に描いたような性格の悪い継母と義妹。心を読める公爵様に全て見通されて、呆気なく追放!まるで大岡越前のドラマを見ているような爽快感があります。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2023年07月01日

勿体ない!

作者さんのTwitterを見て来ました。
面白いのにあっさり終わっちゃって勿体ない!!
もっともっと続きが読みたかった!!
結局声は戻らずじまいなのね、、
ギルフォードとの会話は困らないけど声を聴かせてあげたかった!
あー勿体ない!!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年06月25日

良かったのですが

声の出ないのも身内の仕業(毒)かと思うと内容が辛すぎて...自己欲の為に人を何だと思っているのか、さすがに読んでいて引きました。あの方がいなければマジ殺されてます。父親も少しは味方になれよって思いました。後妻は怖い怖い

#切ない

2023年06月24日

あらら

広告を見て気になり購入してしまった。ハッピーエンドで良かったけど、あっという間に終わってしまい、ちょっと物足らなく星がひとつ減らしました。

2023年06月16日

サクッと読めます

1話完結の短編なので起承転結わかりやすくサクッと読めるので蛇足的な引き伸ばしや悶々もだもだがなくとても読みやすいです。お話としても虐げられているヒロインが運命的な出逢いをして…という王道ストーリーでスッキリ楽しめました。ただ1つ自分が気になったのは、ヒロインのお父様は優しく、主人公のことも気にかけているようだったのに何故継母や義妹の言動を諌めたり気にする様子がなかったのか気になりました。そこだけが何となくモヤモヤしてしまったので、継母と義妹が断罪されたときのお父様の反応(「まさか…?」程度だったので)や主人公への対応等の描写をもう少しだけでも入れて欲しかったなあと感じました。

期待

心が読める?
ありきたりな虐められるお姉さん物だけど、圧倒的に強い味方になりそう♡
期待を込めて星4です

#ドキドキハラハラ

2023年06月03日

絵が綺麗

絵が綺麗でお話が短いので、短時間でサクッと読める利点はあります。
が、敏腕公爵の敏腕ぶりは家族へのスカッと対応のシーンくらいだし、ヒロインに感情移入したり愛着を抱けるほどの導入もなく……
もっと長いストーリーだった物を無理やり圧縮して短編に収めた感を覚えます。
導入から出会いで一話、スカッと編で一話、その後の話で一話、と数話に渡って話をじっくり読みたいなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月25日

ハッピーエンド

悪役は最後に成敗されスカッとしました。2人のその後も見たかったです。最後が駆け足で少し物足りなかったです。

2023年05月21日

嫌われ令嬢になるのか…?

継母母子には邪魔者として嫌われてるか。

実父が紳士でお優しくてほっとしますが、なぜこの方がこの親子に…
失意の時期に励ましてくれたとはいえコロッと騙されてしまったのかは不思議です。
良い人過ぎるのかもしれませんね。
このお話のあともお父様が幸せだと良いなと思います。

もうちょっとじっくり描かれていても良かったなと思いますが
テンポの良いスッキリ展開です。

2023年05月20日

ハッピーエンド

悪者はちゃんと罰せられ、主人公は幸せに。王道 いい!
お父さんはどうして今まで気付かなかったのかは疑問だけど。

わかってた

こうなるだろうという展開もお話が短いんだろうなということもわかってました。購入して予想通りの短さで展開も予想通り。でも絵は綺麗だし安心感のある流れでこれはこれで楽しめました。

2023年05月15日

王道ストーリー

分かりやすいストーリーはストレスなく読み進められるので良いですね。主人公が幸せになれるみたいで良かったです。

続きを出して欲しい‼︎

ストーリーが短すぎて
すぐに読み終わってしまった‼︎
公爵様とどう幸せに暮らしていくのかなど、
続きをぜひ書いて欲しいです

短編ストーリーで終わらせてしまうのは
もったいないストーリーだと感じました。

もっと読みたい

よくある展開のまま、短くてあっという間に終わる。でもせっかくだからもっと深い話として先も読んでみたいと思わせてくれるお話でした。心が読める・話せないな設定を活かして、もっと盛り上がった2人を見たいと思いました。

2023年05月09日

もう少し長く読みたい…

大変内容はよろしい!
が、だからこそもう少しボリュームが欲しかった…。もしくは解毒されて会話が出来るようになって、そこから先の話とか。
期待です。

2023年05月07日

あっというま...

絵が綺麗ですごく読みやすい。
そしてあっという間に読み終えてしまいました。
もう少しじっくりと展開して欲しいほどスッキリしていましたが、公爵とセレスティーナの関係は素敵でした。

2023年05月05日

1話完結型

長編になる感じかな〜って思って読んだら1話完結型でちょっとビックリしました。
でも、その分物語の展開も早くて良かったです。
面白かっただけに2人のその後やお父さんとのその後も気になりますね。

2023年05月04日

よくある

ストーリーと話ではあるけど私は好きかな!もう少し深く長編にしたら面白いのになーって思います。
公爵が異能をうまく使う話とか見たかったなー

2023年05月02日

甘々で良かったです。

心やさしい少女が幸せになるお話しは、やっぱりフワッと心が温かくなる感じがします。
見た目に惑わされない公爵様が、とてもステキ。
短編ですが、丁度良い読み応えでした。

2023年04月22日

ネタバレ 無料版購入済み

まだ出だしです。声が出ない主人公に、父親が冷たく当たらないのが他とは違うな、と思いました。今後どう展開していって、声が出るようになるのかが気になります。

2023年07月18日

王道の恋愛です。
単行本で短いお話なのでさらっと読めますし、シンデレラのような感じのハッピーエンドなので懐かしい気持ちになりました。

2023年06月29日

あっさりすぎた

主人公が長い時間を奪われたのに、母子はあっさり罪を認め文字でざまあ終了。憎々しく描かれてたんだから、もっとちゃんと断罪してほしかった。終わりもあっさりしていたので、もう少し長めに描いてほしかった。

2023年06月28日

あれ

声出ないまま、、ちょっとスッキリに欠けるかな。短編だからこそもっとガッツリザマァして欲しかった。少し消化不良。

2023年06月16日

童話?

短過ぎて先が読みたいと思う前に終わってしまった。

ネタバレ 無料版購入済み

声が出なくなってから虐げられるようになったのは、言いつけられることがないと思ったからだろうけど、文章にするとかやりようはあるのになって思ってしまいました。

2023年05月31日

🙂🙂🙂

ハッピーエンドで嬉しいし絵が可愛い
したかない事だけどストーリーが短くで、断罪シーンがなさすぎてスカッと感があまり無かったです…
もっと懲らしめてほしいですしもっと周りも巻き込んで欲しかった💦

#ドロドロ

同じ!

心が読めるヒーローと、口のきけないヒロイン。
森永ミク先生の「君ノ声」と設定が全く同じでびっくりしました。
絵は綺麗でした。

2023年05月26日

( ・᷄-・᷅ )

1話完結なのはいいけど
短すぎぃぃ。
もうちょいお話読みたかったな‎|•'-'•)و

2023年05月25日

ラストがちょっと

途中までは良かった。毒婦達に毒を嗅がされて寝込むまで。(行為が良い訳では無い) その後がどうやって目覚めたのかとか、父親はどうしたのかもなく、義母達はざまぁでした。みたいなナレ終、そのざまぁもざまぁじゃないってのは、義母達出して虐められるのテンプレで捻りもないからラストも適当。無料で読める所までは良いだけに騙された感が半端ない。

2023年05月20日

「女性マンガ」ランキング