【感想・ネタバレ】魔女と薬と孤独の竜【単話版】嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジーのレビュー

M

よき!

虐められヒロインと竜のお話で、ストーリー的にはすごくまとまっててよかったです。あの意地悪なおばさんたちが逃げていく姿はすごく滑稽でしたw読んでてすごく爽快ですw

2023年05月07日

ドラゴンカッコイイです。

竜であるがために恐れられ人に近づけず孤独で傷ついていた彼と意地悪な義家族にこき使われているヒロインが森で出会い、意地悪なヒロインに寄生する人間をドラゴンがざまあしてくれて最後は他の人たちとも仲良くなれる幸せなストーリーです。

#ハッピー #カッコいい

2023年04月29日

ふふふ…(⌒-⌒; )
使用人だった親子が育ててくれたとしても…財産処分したり使ったり屋敷を売ったり…ありえなーい…( ̄▽ ̄;)
凄く優しい竜で少し天然?笑笑
幸せになって良かったぁー

2023年09月03日

誤解された竜

なんで人間は誤解して話を大きくしてしまうのか?動物よりも怖いのは人間だと思いました。素直な心が一番だという、教訓めいたお話。
ギリギリの所で主人公を助けるカッコ良さ。でも甲斐甲斐しい旦那様姿もほっこりします。

#ハッピー #感動する #カッコいい

2023年07月23日

暗い童話みたい

亡くなった父、冷たい継母と姉、恐ろしい森と龍の噂、そこで出会う不思議な男性、どこかヨーロッパの童話みたいな雰囲気を持った作品です。王子様と結ばれる系の物語ばかり流行ってるので久々にちょっと珍しい漫画に出会えました。

2023年07月22日

嫌われ者と言っても

両親が死んだだけでなんで使用人が家の主人になってヒロインがこき使われるのでしょう。もし彼女を助けてくれる竜の化身がきたとしても自分で何もできずにいるのは面白くないなぁと思ってしまいます。

2023年05月21日

メルヘンというか、ファンタジックな世界観がとても素敵で気に入りました。
登場人物も美麗で目の保養です!

2023年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

クラクスさまが「人食い竜」なんだろうなって、わかりやすいけれど、竜に人の薬が効くんだなってちょっと不思議に思いました。

2023年05月20日

ネタバレ 無料版購入済み

変な所が色々と

ちょっとツッコミ所が満載。

貴族の子なのに、両親が亡くなって、何でメイドが仕切ってるの?
普通、他の親類の貴族とかに相続されるのでは?

あと、何で森で寝ちゃったの?

森で助けた男性の正体は、何となく分かる。

#ほのぼの #切ない

2023年05月16日