【感想・ネタバレ】ヒョウ系彼氏の恋愛戦略 第1話 世界で一番惨めな女【タテヨミ】のレビュー

ヒロインが…

ヒロインが悲惨すぎる😭
でも、早速の出会いが…
読んでいて、とにかくヒロインにはスペックの高い男性と出会って、元婚約者と元親友に制裁を加えて欲しい(これだと2ちゃんねるだね(笑))。
何も悪くないヒロインが早く幸せになれるといいなぁ〜って思う。2巻以降が楽しみです♪

#泣ける #切ない #ドロドロ

2023年05月15日

ツンデレがとまらない

ヒーローヒロインのハイスペ&ツンデレがすごすぎる…現実離れしすぎてておもしろい(笑)
ヒーロー面倒くさ〜そしてマザコンか!
ヒロインの服のセンスが…ハイスペなのに残念〜。
モブのクズさはヤバい!!

#ドキドキハラハラ

2023年05月10日

珍しい

なんかタテヨミなのも珍しくて戸惑ったけどストーリー展開もマジで早くてそれも驚いた笑なんかギャグ漫画なのかと思うくらい清々しい

#ドキドキハラハラ

2023年04月30日

間違いなく主人公の未来は明るい

何もないとは言いつつ、金と美貌がありかつかなり気も強く、頭が良さげなこの主人公、普通にこれから未来切り開いていけそうなので全然心配せずに読めます。面白い女、と認識してきたどこかの御曹司もお金持ちっぽいし、今後の無双が楽しみです。

2023年07月21日

結婚式の日に彼と親友を同時に失うってなんでそのタイミングしかなかったんだろうか。
でも新しい出会いの予感がワクワクして続きを楽しみます。

#胸キュン

2023年12月30日

ショックから立ち直るために

よりによって自らの結婚式当日に、婚約者本人と自身の親友がいるところを発見してしまった落合は、かなりショックな経験をしているなと思いました。彼女の方から絶縁を申告すれば話はそれで済んだかもしれませんが、ここに松平が登場してくるというのは予想外でした。色々と振り回される主人公は、どんな形で幸せを掴むのか、気になります。

#カッコいい #アガる #ダーク

2023年12月10日

続きが気になる

始まりから、結婚式当日の旦那と親友からの裏切り。あるあるだけど、続きが気になって結局読み進めてます。裏切った側である旦那と親友がしつこく絡んで来るのを撃退する感じもスカッとして好き。このまま最後までだらだらの流れにならず、スカッとした終わりになってくれたらいいな。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

ハラハラ、ドキドキ

超高学歴、高収入の帰国子女が突然、婚約者に振られてしまった! それも親友との不倫と相手の妊娠が、よりによって彼女の結婚式当日に発覚したのだ! わざわざ婚約者のために高収入のリクルート先を断って日本に帰国したというのに! 当然、結婚式は即座にキャンセル!!  追い縋る男を振り払って、高価なウェディングドレスを身に纏ったまま、彼女は降りしきる雨の中、式場から走り出し車道へ飛び出した! 危うく惹かれる所だったが、急ブレーキの音もけたたましく、高級車が停止。興奮している彼女は、お詫びの謝礼金も振り払い、再び雨の中へ。この運転手付き高級車に乗っていたのが、その後の物語の展開から表題の彼氏となる男性。この後の展開がワクワク、ドキドキ。すぐに読みたい衝動に駆られます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月28日

夫となるはずだった男と親友が最低なのは明らかなんだけど、被害者のヒロインも大概な性格のようであまり同情する気持ちが湧かないのが残念。

2023年08月20日

かわいそう・・・

主人公が可哀想だな、うわあ、と思った。
親友もだいぶ図太い精神してるし、彼氏のことと言い主人公は見る目があまりないみたい。この後幸せになれるといいけど。

#切ない #ドロドロ

2023年06月27日

結婚式直前に新郎と親友に裏切られるという不幸がおそいます。よくあるシチュではありますが、後半出てきたイケメンとこれからどう絡んでいくのか。

2024年02月29日

結婚式の当日、しかも直前まで浮気相手といる時点で男がクズすぎて。
ヒロインには絶対に幸せになってほしいと思ってしまう。

2024年02月10日

浮気現場を目撃したヒロイン、こんな直前で事なかれすることなくかっこいいなって思ったけれど、やっぱり悲しみはすごかったみたいです。

2023年12月27日

ヒロイン、かなりセレブご令嬢みたいですが、こんなことになって親のメンツとかはどうなっているんだろう?って思ってしまいました。

2023年12月13日

うーん、タテヨミとしてもちょっとテンポが悪いと感じますね。ヒロインにも魅力を感じないのは、男性に興味を持たせる為として最初だけだと良いのですが・・・。

2023年12月10日

まあまあ

表紙絵はとても素敵ですが本編の絵はまあまあかな~?
初恋で9年付き合った彼氏と親友にずっと裏切られていたなんて
辛すぎる

2023年12月09日

9年付き合って結婚式の日に浮気相手の親友妊娠発覚…
中々ハードな始まりなんだけど、最後の雷が「ビシャーン」でなんでか笑ってしまった。

2023年12月06日

結婚式当日に相手の浮気が発覚する展開が、面白いです。結婚してから浮気がわかるよりも良かったと思うしかないのかなぁ…新しい出会いがヒロインの幸せに近づけばいいと思います。

2023年12月02日

最後に出て来た男性が次の相手でしょうか...ヒロインは実家が金持ちで高いドレスだったから目に留まったということでしょうか、、

2023年12月02日

破局

韓流ドラマ化されそうなマンガだな。結婚式当日、花婿と親友の裏切りを知ってしまい、絶望している女と、そんな女に興味を惹かれた男の出会い。

2023年11月22日

ヒロイン可哀想すぎる…
でもこんなクズな男さっさと別れたほうがいい!
『面白い女』か〜
この一言で何でも済まされるのがなんか嫌だな〜

2023年08月25日

「おもしれぇ女」

韓国が舞台のハイスペックな人間たちの話です。残念ながら絵柄があまり好きではない。タイトルに書いた通りヒーローである会社社長に「おもしれぇ女」と見初められる漫画です。
話の展開も色んな所で見かける内容なので特におすすめはしないかな。

#シュール

2023年05月21日

一番の

人生の一番の晴れの日にドン底に突き落とされるってキツいな〜…。結婚相手と親友に裏切られて二人共失うなんて考えただけでゾッとする。

#シュール

2023年12月08日

どこが?

浮気男をスパッと切り捨てられる自信、その男にすがられるほどのお金も持っているのに、世界で一番惨めって・・・
式場を飛び出した後のヒロインの言動も違和感すごい。

2024年02月07日

可奈子は結婚式の当日、夫・浩大と親友・晶子の浮気と妊娠を知る。式を中止し、雨に打たれると車に轢かれそうになる。車内から可奈子を見ていた将哉は興味を抱き、調査を依頼する。

#泣ける

2023年12月23日

結婚直前にあんなことがあればそれは中止になると思うがなんか主人公の言動にちょっと違和感あり。勝手に飛び出したのあなたでしょ。

2023年12月09日

えーと

何を見せられたのだろうか?
絵は素人臭プンプン
コマ足りなくない?
せめて「バーン」に扉の絵入れない?
ストーリーはこれだけで判断するのは悪いから
とりあえず
どこかで読んだようなテンプレート的な導入部

2023年12月03日

シリーズ作品レビュー