【感想・ネタバレ】●特装版●「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(4)のレビュー

もう面影もない

「笑わない次期公爵」なんて、もう面影がないくらいよく笑うようになって、あんなに優しく寄り添ってくれる人だったなんて!
そして、ロゼッタもライアンも皆んないい人で、悪者が誰も出てこない!こういう世界で生きていきたいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2024年03月17日

可愛すぎる

ふたりが可愛すぎる〜アレン様も無事ベルに伝えることができて、ベルも受け止めてて、甘くなったアレン様がカッコ良すぎる〜。
甘々なふたりが可愛くてにやける。このまま王道行って欲しい。

2024年02月26日

☆5じゃ足りん!

あーーーキュンキュンするぅぅ!!
☆5じゃ足りんほど善い一冊でしたよ!
確かに続きが気になる終わり方ではあるけれど、あるけれど!!そこに行き着くまでの素敵な初々しさがよいのですよ!
すごくラブラブなのもいいのですが、初々しいジレジレ感がほんとよい!!
男性側の照れだったり気持ちがしっかり描かれているのも、とてもよい。二人を応援したくなります!!

ロジーちゃんも良かったね(^^)

2024年02月15日

アレン様のムズキュンの様子がこちらから見てもムズキュンで〜私も赤面しております(≧∀≦)

とにかく、、くじ引きで決まった話が出来て、しかもベルの劇的な台詞で私のハートもやられてましたーー!!
2人の表情がとても良い!!次巻も楽しみ〜

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月18日

初すぎる二人が素敵でした

もうジレジレで、初すぎる二人が可愛すぎる。アレンもどんどん素敵になっていくし、ベルが素直すぎ。もう可愛すぎる。幸せになってほしい。いや、必ずや幸せになる。そう信じて次巻を待ってます❗️

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年02月17日

ベルもアレン様も、優しい笑顔でお互いに向き合ってて、キュンキュンが止まらない。
ベルの温かい心に触れて、アレン様がどんどん表情豊かになっていく様子が、たまらない。

#胸キュン #ハッピー

2024年02月16日

幸せな気持ち

じれったいが嫌には全くならない。胸が踊る瞬間が本巻は何度もあった。ずっと続いてほしいなあ、でももう物語の核心には触れてしまったから、そろそろ最後かなあ。

2024年02月16日

良かった♪

主人公のベルが可愛すぎる!!きっとアレン様もこんな気持ちでしょう♪くじで婚約者決めるって、どうなる事かと思っていたけれど、アレン様もベルに癒されて惹かれていったのね♪ちょっとジレるけど、二人のテレは可愛くて好きです♪続きが楽しみ♪

#胸キュン #癒やされる

2024年02月15日

「くじ」から始まる婚約生活~

新婚さんのやり取り激可愛(笑)不安が解消され、しかもあったかいキモチもいただきましたー!何度も読みたくなる!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年05月04日

ただただ良い!!

アレン様がついに婚約のきっかけを話しましたね
もう大好きになっちゃったからホントに話すの勇気がいったろうに
それでもちゃんとベルには伝えなきゃって心情が描かれていてキュンキュンでした
そしてそれを斜め上過ぎるスーパーポジティブなベルの回答が満点過ぎる
ベルが凄すぎる

2024年05月02日

飽きない

何度も何度も読み返しています。
この手の漫画は初めてだったのですが、こんなにハマるとは思いませんでした。
なんと言っても、ベルが可愛すぎる!その可愛さにアレンも感情を表出している様子がまた可愛くて。可愛い二人のこれからが、また楽しみです。

2024年04月08日

早くも続きが読みたすぎる

4巻心待ちにしていたけれど、読了して
早くも5巻が欲しくなって困っています💦

…待てるのか…私…

2024年03月28日

わわわぁ~、今回は二人の気持ちがグッと近付いて甘酸っぱすぎるぅ~!アレンの笑顔に思わずキュンキュンしちゃう!ベルの乙女心も可愛いくてたまらない!続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月24日

続きを早く読みたい!

二人の距離がどんどん縮まってキュンキュン〜!
ロージーまた出てきてくれて嬉しい!
夢を追いかける女性は素敵よね!

2024年03月20日

ピュア

な〜んか、進んでいるのかいないのか?って想うところもあるんだけど、とりあえず、ピュアな2人の世界に没入するのが正解、って感じです。
とても丁寧に描かれていて、絵のあたたかさと言葉のあたたかさに癒やされます。

2024年03月02日

じれじれキュン

少しずつ二人の心が近づいていく様が本当に初々しくてじれじれして(嫌な意味ではなく)キュンキュンしちゃいました。婚約の裏を知っても明るく笑ってありがとうがいえるベルちゃん尊い!元婚約者のロージーさんもいい人、そのご両親も高位貴族なのに娘を愛するいい人たち…みんなみんな幸せになあれ!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月26日

予想通り

ついに成り行きを打ち明けましたね。そして、元婚約者にも遭遇するというオマケも付いて!
でも、ベルの反応は予想のつく反応でしたが、なによりやっぱりベルの笑顔が可愛くて、読んでいるこっちも嬉しくなるかわいさです。
これから、もう少し早めに2人のラブラブも進むのを期待しています。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

アレンが可愛い4巻

ベルは初めから変わらず素直でかわいいじゃないですか。
アレンですよ。タガが外れてめちゃくちゃかわいいです!
心開きすぎてゆるっゆるになってます。笑顔もゆるゆる♡
次巻も楽しみです!

2024年02月24日

くじで選ばれたと知っても動じず優しくポジティブな言葉をアレン君に伝えるベルちゃんがスゴい!これはアレン君も好きにならずにいられないでしょう。
両想いになって、わだかまりも消えて二人の間には問題が無くなって良かったです。ロージーさんとの話も無事に解決しましたから。
あとの問題はアレン君の両親かな?ベルちゃんのライバル?の女の子も中途半端に終わってた気がしないでもないので話に登場すれば更にスッキリしそうです。
あと、4コマ漫画のアレン君がベルちゃん思いで微笑ましかったです。

#ハッピー #ほのぼの

可愛い二人

アレンもソフィアも可愛いすぎです。内容と絵がとても綺麗でスイスイ読めて、今回も満足です。
今回からなかなかの濃いキャラ上司も出てきて次がとても楽しみです。初々しい二人にじれじれしそうだけど、これからも応援するぞー

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2024年02月23日

かわいすぎる

2人の恋愛初心者がもう可愛すぎてカワイイ♡
特にアレン様。よかったね。わだかまりを伝えられて。あー私、アレン様のお屋敷で働いて、2人を見守っていたい。

2024年02月23日

2人が可愛すぎて、きゅんきゅんします。公爵様、勇気を出して頑張りました!これからの2人のさらなる進展を楽しみにしています!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年02月22日

今までで一番甘々な回。

お話としては、アレンと二人で領地をデートしているところから、フルクトス国のライアン邸で二人で過ごすところまでです。

いやぁ、甘すぎる。この巻は今までで一番甘々でしたね。なんといっても、アレンの心残りがついに解消されて、晴れて二人は心置きなくイチャつけるようになったわけで。アレンが自分に正直になったことで自分の気持ちを直球で投げかけるため、ベルの方が赤面することが多くなってきました。というか、ベルがあまりにも良い子で可愛すぎる。あまりにも天使です。笑顔はもちろんのこと、興味津々でキョロキョロしているところも不安でアレンの袖を引っ張るところも、全部可愛い。あと、髪留めを外したときのベルも、新鮮で可愛かったです。アレンが歯止めが効かなくなりそうとか言っていますが、もう十分我慢している方だと思いますね。これ以上はもう、何があってもベルが悪いと思います。

お話としても進展があり、アレンがベルを選んだ理由を打ち明けただけでなく、ついに失踪した元婚約者であるロージーの件も無事解決しました。これであと気になるところとしては、もうしばらく登場していないソフィアの「あの時」の話でしょうか。さすがにソフィアの勘違いで終わることはないだろうし、おそらく昔にアレンと面識があるのだと思います。まぁ、今のアレンとベルの前じゃ何が起こっても安心して見ていられますけどね。あと気になるのは、アレンの両親の仲が悪いことと結婚式です。早く結婚式が見たいと思うと同時に、アレンの両親が不仲な件についても何か解決があるのでしょうか。次巻が早く読みたいです。

【メモ】
・ベル・キャロライン ... 18 歳。男爵令嬢。
・アレン・ルーヴェント ... 次期公爵。帝国軍最高指揮官。
・ソフィア・フリーデンス ... 侯爵令嬢。
・リュカ・グレーン ... 第一騎士団長。アレンの幼馴染。
・ロゼッタ(ロージー) ... 公爵令嬢。アレンの元婚約者。お披露目の直前に失踪。

2024年02月21日

2人とも推し

ロージーさん良い人で良かった!!
今回ばかりはどうなる事かと思った!
それにご両親の気持ちもわかって、
改めて夢に向かって進めるように。
一件落着。

ベルは素直過ぎて、可愛い過ぎ。
きっと意図せず何だろうけど、
アレンはこれからある意味苦労をするのかな 笑

でも2人の何か気になったことがあると、
きちんと相手に聞いて、
相手は相手できちんと気持ちを伝えてるところがとても素晴らしい!

1〜4巻一気読みしちゃって、続きが気になります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

うぶー

ベルの裾シーンは、キュンキュンです!
可愛すぎやろ!

とうとう、くじで選んだ事と、好きだと告白。
くじを運命だと言ってくれる、ベルの器の大きさよ。
想いが通じ合っても、キスもまともに出来ないウブさがかわいい!
かと思いきや、押しかけるベル。
次も楽しみ!

2024年02月18日

くじの件も元婚約者との件も無事に乗り越えてこれからは甘い二人が見られそう…なところで次巻に続くになってしまいました。ちゃんと言葉で伝え合える二人なのですれ違いもなく安心して読めます。

uta

素敵

オーソドックスな展開ですが、ヒロインがとても素直で素敵で、アレンさまが好きになっていくのがわかります。
作者さんの絵もどんどん素敵になってきていて、アレンさまがどんどん素敵でカッコよくなってます。これからどんどん溺愛ラブラブになるのを楽しみにしてます

2024年02月15日

ベルがかわいらしくて、愛しすぎます。こんな素敵なお嬢さんだから、アレン様の寂しい心を溶かしたのですのね。たくさんラブラブしてください。

笑顔が素敵♡

くじで選ばれた婚約者だって、やっと言えましたね。その後のベルの言葉に感動しました。アレンももう気にせずベルを愛せますね♡ふたりの笑顔が回を追うごとに増えていって嬉しい。アレンはあんなに仏頂面だったのにねぇ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月21日