【感想・ネタバレ】●特装版●「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(3)のレビュー

「くじ」から始まる婚約生活~

ベル嬢の周りにはすごい人が集まってくるのわかるー!歩いただけで荷物が(笑)アラン様笑顔が素敵!とっても絵がきれいで読みごたえあります!

2024年05月04日

ベル可愛い!

ベルパパ大したことなくて良かった〜!
それにアレン様の誕生日祝われてからの笑顔が最高!!
元婚約者ちゃんも出てきたけど、コレからまた絡みがあるのかも気になる〜

2024年03月20日

とてもかわいい

ゆっくりとふたりの距離が縮まってきて、本当に周りでほっこり見守る人たちと同化して読んでしまいます。いいお話です。
元婚約者も出てきて、いよいよアレン様も真相を話す感じですね。

2024年02月26日

まだまだ

初恋同士な2人だけに、とっても可愛らしい、じれキュンですが、それぞれ自分の気持ちに気付いたので、これからネタ明かしをしたらどうなるか次巻が楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2024年02月24日

とにかく甘々な純愛もの。

お話としては、ベルが実家に戻っているところから、アレンと二人で領地をデートしているところまでです。

今回はベルの方が照れている描写が多かったですね。めちゃくちゃ可愛いです。もうとにかく甘々で、読み進めると頬が緩んで仕方ないです。クールだったアレンの表情が少しずつ優しくなっていますが、あのかっこいい顔で微笑まれたらそりゃあもうって感じですよね。純愛ものに求めるものを直球で出してくれる素晴らしい作品だと思いました。

細かいですが、最初の頃に用意してあるドレスが前の婚約者のサイズで、小柄なベルに合ってないみたいな話があった気がしますが、今回の話でベルとロージーが対面した時に、確かにロージーの方が結構背が大きかったので、なるほどと思いました。

【メモ】
・ベル・キャロライン ... 18 歳。男爵令嬢。
・アレン・ルーヴェント ... 次期公爵。帝国軍最高指揮官。
・ソフィア・フリーデンス ... 侯爵令嬢。
・リュカ・グレーン ... 第一騎士団長。アレンの幼馴染。
・ロゼッタ(ロージー) ... アレンの元婚約者。お披露目の直前に失踪。

2024年02月20日

min

ほのぼの

表紙が個人的にお気に入り。

体調悪い時、心細くなるよね。
ずっとついていてくれるのは、アレンにとってとても特別な事だったのかも。

次巻も平和でありますように。

#ほのぼの

2024年02月18日

二人の世界

最初に出会った頃からは考えも及ばないくらい二人だけで通じ合う時間が増えている。純粋すぎるが周りがそれを支える愛もまたいとおしい。次巻で物語の核心に触れるようだが、さてどうなるか。

#ハッピー #癒やされる #じれったい

2024年02月04日

巻が進むごとに2人の関係も

テンポよく進んでいくので読み応えあります。ヒロインのベルちゃんがめっちゃくちゃいい子です。次期公爵アレン様がベルちゃんの優しさに心を開いていく様が読んでいてとてもほっこりしました。

#胸キュン #癒やされる

2024年01月31日

いい感じ

お父さん倒れたとの知らせで実家に戻ったベルですが、アレンに対する気持ちを自覚。
一方のアレンはベルに会いに実家を訪ね、家庭を知ることができた上に
誕生祝いまでしてもらって、二人の仲が進展していい感じですね。
元婚約者が出てきて、悪い絡みはなさそうですが、どんな展開になるか楽しみです。

2024年01月21日

あぁ幸せ

すんとした、アレンも男前でいいけど、笑顔が素敵。この巻では、笑顔満載でみてると、幸せになります。ベルのことを知ろうとする姿もけなげでかわいい。でも、ついに元婚約者登場。お花やさんなってたってことは貴族を捨てたってこと??今後、どの適度ストーリーに絡んでくるのか、楽しみです。

2024年01月15日

笑わない公爵跡取り息子を壊獣

こういうだんだん主人公(ヒロイン)のひたすら真っすぐで裏表のないド田舎出身でも人のいじめに負けないヒロインだと気持ちよく読めますね。
逆に修羅場ってはよ来いとか思いますが、コミカライズなのかなあ?ゆっくり進むし丁寧に描写いれるのが好きっ
気持ちよく読める。
人間関係に疲れた自分にはヒロインの性格が癒やし。だんだん凍ってた心を溶かすのも最高\(^o^)/溺愛されてほしい。。続き楽しみです

#癒やされる #萌え

2024年01月08日

きゅんきゅんします♡

くじで次期公爵様の婚約者に選ばれた貧乏領主の娘のベルちゃんですが、持ち前のプラス思考でお屋敷の皆さんをはじめ、次期公爵様、そして領民の皆さんまで笑顔にしてしまいます。読んでいてこちらまで微笑ましくなるだけでなく、少しずつ心を寄せていく2人にきゅん、とさせられます。
こちらのお話、原作者様買いだったのですが、本当にどのお話もステキです。頑張って制覇したいです😊

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年01月08日

満面の笑み〜

ベルの実家で、アレン様がベルのお父さんとあそこまでの話をするとは。そして満面の笑み。ベルは気持ちを自覚して真っ赤。かわいすぎ。
幕間四コマのサラの"いたずら"が好き!
最後は途中感満載!?でしたww

2024年01月06日

とてもよい!

二人の距離がぐぐっと近づきましたね!
胸がキュンとするシーンが多く、大好きな作品です。元婚約者の登場で次の巻の展開がどうなるのか、楽しみにしています。

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

2023年12月30日

次巻でくじで決められた婚約者だということが伝わるようですが
何となくそれはそれほど大事にはならないような気もするのですが
ベルの前の婚約者の女性との絡みが楽しみですね。
この巻ではすれ違ってしまいましたがまさか絡まないということはないと思うので。
どうなるのか楽しみです。

2023年12月26日

ベルとアレンの心の動きが毎回丁寧に描かれていてとても良いと思います。
台詞のないシーンでもキャラの心理描写が分かるというか。
アレンがベルを選んだ理由をどう説明するのか非常に気になりますし、それに対するベルの反応も気になります…!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月11日

とにかく特装版オリジナルの四コマ漫画がベルやアレンの純真さが伝わって良い!特にサラに素直にダマサれたアレン様が面白すぎた。
ストーリーも分かってはいたけど、ベルの故郷&両親が温かくてほのぼの。アレンも改めてベルの父親に決意を述べていて1巻では想像できない好青年ぶり。
最後に逃げた元婚約者が登場したけど二人で乗り越えて欲しい!

2023年12月09日

お花屋さんの元婚約者が、今後どう絡んでくるのか気になりますが、二人の距離がどんどんと近づいていく姿は微笑ましくて、応援したくなります。

2023年12月06日

RYU

初恋って良いね

素直で明るいベルに心を開いていくアレン、2人の初々しいやり取りに心温まります。きっかけはどうであれ2人が出会えて良かったと思います。

2023年12月04日

ストーリー的に似ている漫画があるので…でも作画のタッチやコマ割りなどが全然違うので被ってても大丈夫ーー!!と思い2巻一気に大人買いしました!!

なにしろベルが可愛い〜純粋過ぎて私も絆されるーー
アレン様の表情がだんだんと柔らかくなって笑顔も多くなってこちらも笑顔になります(≧∀≦)…次巻が楽しみですねー

でもくじで選んだ、、って事をどう告白するのかちょっと心配です

#胸キュン #癒やされる

2023年12月02日

可愛い二人

二人が初々しくて、もう焦れったい。遂に、気持に気づいた二人。アレンもベルも可愛すぎます。ベルの家族に会って、癒されたアレン。これからは二人で幸せになって欲しい❗️

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年12月01日

だんだんいい感じ

二人の仲がだんだんいい感じに近づいていくのを微笑ましく楽しんでいます。
出会いのきっかけになったところを、どのように告白するのでしょうか?
そこのところも興味深いです。
彼女のまっすぐな心が、彼を溶かしていますね。
あまり変な邪魔が入らずに、物語が展開していってくれるようにと思っています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年11月24日

安心して読みたい、読めます

とにかくイイ。王道でもなんでもストーリー運びもハラハラしつつ安心させてくれて、何度読み返したことか…ソフィアさま関連のエピソードがまだあるのかな、と思ったりもしていますが、BookLiveの一年の振り返りによりますと、私が1番読んでいる作品でした。絵もとってもキレイで見ていて膨らみます。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年12月03日

ほのぼの〜!2人ともかわいい〜!
ベルに絆される!それは絆されてしまう!

サラのイタズラに真面目に引っかかってるアレンもかわいかったです!こういうのもっと欲しい!!

#ほのぼの

2023年11月19日

二人の距離がぐぐっと近付いた三巻がいいところで終わってしまって続きが気になります。
逃げた元婚約者も登場して、前回の意地悪そうな令嬢の存在もあるし、公爵の周りには女性が絶えずハラハラします。

2024年02月12日

微笑ましい

ベルちゃんは素直で可愛いしそれに影響されて変わっていくアレン様も微笑ましいです。絵もとても綺麗なのですが、全員目がキラキラしていて同じ顔なのが少し残念。執事やアレン様のお父様あたりはもう少し渋みがあってもいいのになー。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年12月31日

幸せになってほしいな

まず、絵がとても丁寧できれいです。ヒロインのベルも最初はただの田舎娘の天然さんかと思っていたら、凄く一途で一生懸命で好感度抜群。健気で応援したくなります。最初はただの、自己中心キャラに思えたアレンも、ベルの一途さに惹かれだしてからは、温かみのあるキャラクターになってきました。これから目が離せないですね。

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月05日

だんだんと二人の距離が縮まって、互いに恋心を自覚していくのがほのぼのします。
アレンにとっての初めてのお誕生会は決して豪華じゃないけれど真心がこもっていて温かく、感動しました。
これもベル達のの素朴で優しい心のおかげですね。
ベルが婚約者に選ばれた訳を告白するのが近そうですが、どんなふうになるのかドキドキします。
ただもう少しページ数があると良いなと思います。
お値段と話のボリュームが合ってないと少し感じました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年11月29日

イラストがとにかく好き、カワイイ。アレン様がたまらなくかわいい!気になるキャラと真相の告白でどうなるか…

2023年11月18日

うーん

可愛くて、優しいヒロインに、だんだん心を開いて来たヒーロー。
昔の逃げ出した婚約者や、初めての祝われる誕生日、自覚する恋心と、盛りだくさんな内容でした。

が、値段の割にページ数少なく無いですか?
いくら特装版とはいえ、書き込み度とページ数を考えると、たっか!

まぁ、1-3巻を特装版で買ってしまったので、今後も特装版で揃えるかぁ、、、か?

2023年11月15日

「女性マンガ」ランキング