【感想・ネタバレ】大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(10)のレビュー

母の不義により、青い瞳を持って生まれた雪(せつ)。不義の娘として家族に暴力や暴言で虐げられ、ただ起きて、女中のように働いて、ただ寝る…を繰り返す毎日を過ごしていたが、ある日、おじから持ち込まれた柊男爵家との縁談で、元軍人で「鬼」と呼ばれる宗一郎(そういちろう)のもとへ嫁ぐことになる。しかし雪は、初夜に「私は妻など不要だ!」と叫んだ宗一郎をこわいと感じたものの、雪の荒れた手を気にしてくれたり、重い荷物を高い棚へしまうのを手伝ってくれたりする様子にあたたかさを感じ、少しずつ二人の距離は縮まっていくのだが…と始まる、大正時代を舞台にしたラブストーリー。
どちらも心ない噂で傷つけられ、つらく悲しい思いをしてもなお、他人にやさしくできる人なので、主人公2人がゆっくりひかれあうのも自然でいい…!と思いながら、当然のように登場する宗一郎の元婚約者や宗一郎の心の傷につながる関係者などに、きっと最後はうまくいくよねとわかってはいてもハラハラさせられます。それでも、ハッピーエンドのやさしくあたたかいお話を読みたい人には絶対おすすめです!

2023年05月20日

平穏な日々は続かないもんだね。あの軍人さんは好い人だろうけどきっと真っ直ぐ過ぎて思い込み気質っぽいね。お兄さんがホントに好きだったんだろうなぁ。こういうタイプは苦い真実を受け止めきれなさそうだ。宗一郎さんは加害者ではなく被害者側な気がするけどどうだろう。せっかく雪といい感じだったのにここでまた変に気...続きを読む持ちのすれ違いとか起きそうだなぁ。2人にはただただ幸せに過ごしてほしいだけなのになぁ。次の話早く読みたいね。

#ほのぼの

可愛らしい夫婦

2023年06月04日

お互いが思いやりありすぎて空回りしたり、主人公が鈍感で天然だからなかなか進展しなくてハラハラしますがなんかそれも許せるから不思議。とにかく一度読んだらリピ間違いなしです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月07日

和装姿の宗一郎さんも良いけど、スーツもいいね(笑)

どこで誰とどんな繋がりがあるか分からないね
いやー、世間は狭い!
宗一郎の影を落としている部分に触れることが出来るのかな?
あとは雪のお母さんの日記。
戸塚とは遺された者同士だから分かり合えるものがあるのかな…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

雪様モテ期?!

2023年12月02日

雪様と男性の方との話
でも、宗一郎様とも関係がありそうー
雪様のお母様の日記も気になる!

まさかの人殺し…!

M
2023年08月12日

旦那さんの過去が明らかになりそうな感じです。
でも人殺しだ!って言われて、なにか勘違いしているんだろうとは思うけど、でもたぶん旦那さんは自分を責めているんだろうっていう感じがしました。

2023年08月09日

雪ちゃんのお母さんの日記や、宗一郎さんの過去に迫る人物が登場したり、物語が動き出しそうです。
キュンキュンは少なめですね。

匿名 2023年08月09日

お母さんの日記、何て書いてあるのか気になるな、、
でも怖くて読めない雪の気持ち分かる!
そして宗一郎さんの心の傷になっていること、やっと分かりそう。

#胸キュン #切ない #エモい

人の縁て…

2023年07月29日

どこで誰と繋がっているか分からないものですね。
戦争から生きて帰ってくることは犯罪並のことなのかなぁ?

#切ない #ドキドキハラハラ

面白い

2023年07月27日

ヒロインが弱そうに見えて、実は芯がしっかりしてて
読んでて引き込まれる。
登場人物が、全て魅力的です。

#胸キュン #泣ける #感動する

人殺しとは

匿名 2023年07月08日

人殺しとは穏やかじゃないよ。
遺族からしたらそうかもしれないけど、それは筋違いじゃないのかしら?そんなのお兄さんも悲しいと思う。

#切ない

キュンです

2023年06月06日

絵もきれいで、ストーリーもキュンキュンしてしまうものでした。主人公の男女のこれからの展開に期待しかない!!

#胸キュン

絵が丁寧でとてもきれい

2023年06月06日

お話はよくある虐げられてたお嬢様が良家に嫁いで溺愛されるものです。
そして敵対する女がワカメ頭なのもよくある(笑)
旦那様にも戦時中の何かがあるようで、ちょうどそれが明らかになるようです。
とにかく絵柄がきれいで読みやすく、描き込み過ぎていないところも良いです。
思わず全話買ってしまいました。

#胸キュン #切ない

匿名 2023年06月03日

新たな人物が登場しましたが、きっと皆にとっていい方向に問題が解決していくのではないかと推察します。次も楽しみです。

これから どうなる?

2023年06月03日

お母さんの日記…見たいような…見たくないような…
私なら 速攻見ちゃうかもなぁ。 そこが 雪ちゃんの優しい所なのなのかなぁ。宗一郎さんの過去…辛い事たくさんあったんだろうな。次回は戦場のストーリーかな?どんな過去だったのか これからのストーリーが楽しみです。次の更新 早くならないかなぁ。楽しみに待っ...続きを読むています。

#癒やされる #切ない

2023年06月02日

雪さん宗一郎さんいっぱい幸せになって下さい😀

#胸キュン #癒やされる

切ない展開へ

匿名 2023年06月01日

宗一郎さんの新たな門出、めでたいです。前髪分けてないほうが好きかな。雪ちゃんの新たな出会いが、宗一郎さんの過去を紐解くことになりそうで、なんだか怖いです。

#ほのぼの #切ない

どうなるの

N
2023年05月29日

せっかく仲良く元に戻れたと思ったのに。また、辛い過去に戻されてしまいうの?雪さんしっかり受け止めてね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年05月26日

出会いからして何かあると思ったらやっぱり。旦那様の過去がこれから明らかになるのかな?とても楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月26日

宗一郎さんも新たな一歩を踏み出し、雪ちゃんとの幸せな新婚生活が始まったかと思ったら、また波乱の予感!お互いに大切な存在の二人なので心配ご無用だと思うけど···続きが待ち遠しいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

生きて帰ったことを恥じる時代

匿名 2023年05月24日

宗一郎と仲直りできて、良い雰囲気だったのに
宗一郎が触れてくれるなとまでいう心の深い傷となった戦死した同僚の弟が…
戦争だから仕方なかったでは済まない家族の傷や恨み
戦死させてしまった側の人間もそれ相応の傷を負ってしまってるのにね
戦争から生きて帰ってきたことを恥じるような時代
読んでいて切なくなり...続きを読むます

#切ない #深い

続きが早く読みたい(^^)

2023年05月31日

最初は無料分のみで楽しみましたが、続きが気になり既刊分大人買いして読んでしまいました。
二人がこれから、どんな夫婦になっていくのかとても楽しみです♪

見守る気持ち

2023年05月21日

健気な雪ちゃんの心が宗一郎さんに届いて、二人で幸せになっていくのを見守る、見届ける気持ちで読んでいます。宗一郎さんの辛い体験のお話しが展開されていくようですね…。でも、雪ちゃんがいるから大丈夫。きっと。あと、お姑さんが優しい人で良かった。

#癒やされる

いいところで

匿名 2023年05月20日

また今回もいいところで終わってしまいました。主人公2人には平穏に暮らして欲しいのに、そうはいかないんですね。2人のそれぞれの過去が紐とかれて行く中で、まだまだ波瀾万丈ありそうです。ハッピーエンドになって欲しいけど、時代背景的に難しいのかしら??恋心的にも、まだ明らかにされていない過去の出来事的にも、...続きを読むハラハラ状態ですので、益々早く続きが読みたくてたまりません。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月19日

宗一郎さん、前向きになってきました。
お仕事、頑張ってほしいです。
雪さんのお母様の話、やっと出てきました。
どんなお母様だったのでしょう。
皮肉な出会いは、どこにもあるものなんですね。
宗一郎さんの事も、色々わかってきそうな気配です。

#切ない #深い

匿名 2023年05月19日

一難去ってまた一難、雪ちゃん宗一郎さんを、信じてね。二人には幸せになってほしいです。余りドキドキは、心臓によくないわ

これから

2023年06月09日

新しい人物が出てきた時点で予想できていました。
また一波乱ありそうです楽しみです。
次は一体いつだろう。。

ついに・・・

匿名 2023年05月21日

お母様の日記帳を読みたい、でも怖い・・・という雪ちゃんの葛藤。とてもよくわかります。
そしてついに恐れていた事が起きちゃった、という感じですね。
このあと、宗一郎さんの戦争時の秘密が暴かれるんでしょうか。
きっと以前、柊家を訪れた軍人さんですよね。
私は、本人の口から言われた事しか信じないタイプで、...続きを読むどちらかというと雪ちゃんもそうかなと勝手に想像していました。
宗一郎さんと軍人さんとの間に、どんな因縁があるにせよ、雪ちゃんには宗一郎さんの口から話をしてあげて欲しいです。
ようやく宗一郎さんが前向きに外に出るようになったのに、また傷つく姿は辛いです。

#胸キュン #泣ける #エモい

あらたな

2024年03月10日

新たな展開の幕開けのようです。
懐中時計というキーワードが出てきて、ハッとする人も多いのではないでしょうか。
旦那さまの奥底に秘めていた過去、気になります。

おうおうおう

2023年09月10日

なんかよくわからんけど旦那様の過去がとうとうわかるときが。絵描きのお兄さんなかなかいいのにかませだなんてもったいない。

新たな展開

2023年07月05日

宗一郎さんの心の傷が何なのか?
これから明かされていくと思うので、ドキドキです。
雪ちゃんは、健気で優しくて、清らかなので、誰からも愛される素養がある。お母さんが雪ちゃんを生んだ経緯も、興味津々です。
全てが明らかになり、宗一郎さんと雪ちゃんが前に進んでいけることを願っています。🙏

#エモい #ドキドキハラハラ

誤解

2023年06月16日

日記を捨てないのは良かった。
母の想いがわかるだろうから。
兄を殺したってそもそも戦死なんだし、きっと誤解なんだろうな。悪意ある人が話をしたのかもしれないし。続きがきになる。

😔

2023年06月13日

何だか話が目紛しく展開しましたね…次からは少しずつ溜まって行った細かい疑問が段々とわかってくるんでしょうか?

ハラハラ

2023年05月30日

もうこれ以上ふたりをツラくしないでほしい…また何か波乱がありそうな感で終わってしまった…気持ちについていけないので、もう少し先になって続刊は購入しようかと…ラブラブなシーンは書けないのかなぁ…

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

話が展開していきそうだけど。。

匿名 2023年05月27日

これまでお嫁さん側のお話がメインに思えたけど、
いよいよ旦那さん側のイロイロが出てきそうな感じ。
初めて「家」と 一歩距離を置いたところで
仲良くなれそうな感じの人見つけた と思ったのもつかの間で
めっちゃ深いワケありな感じで 続きが気になる。

この先が楽しみ

2023年05月25日

実家で実の父親、弟から酷い扱いを受けて育ったにもかかわらず(使用人からも)、真っ直ぐにキレイな心で育った雪がこの先どんな風に幸せになって行くのかが楽しみです。世間では恐れられていた旦那さんが実は優しい人で雪の事もちゃんと理解して大事にしてくれる人で良かったです。まだまだ色々な問題があるのでしょうが、...続きを読む一つずつ解決して2人の絆がもっと強くなっていく姿が見たいです。最後には幸せに成功した姿を、落ちぶれた(?)実家の面々に見せつけられる様子が見たいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

えーーー

2023年05月23日

雪と良い感じになってたのに
こんな感じになるんですか😔
第二の男の人が出てきたから
何か起こるよねーって思ったけど😔

#切ない #ドキドキハラハラ

不穏な空気に

2023年05月22日

新しいお仕事が始まったり新しい登場人物が出てきたりしても穏やかに進んでいく話かと思ったら、兄を殺したのが旦那様だという急展開に…今後が気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2023年05月21日

いい人?との出会い…
やっぱり!そういう展開でした…
どんな事情があるのかな?
今後の展開が気になります…

おっ

2023年05月20日

新しい話になってきましたね。今度は宗一郎さんの軍人の頃のお話ですね。
雪ちゃんのお母さんのことも気になりますしせっかく宗一郎さんが前向きにがんばり始めたのに一難去ってまた一難って感じですね。次が楽しみです。

まぁ

2023年05月20日

当て馬の登場!!

この作品のヒロインはいい子だから好かれるのもわかるけど
あからさま
旦那様の過去だったり当て馬弟さんの勘違いとか?とけるのかしら
早く続きが読みたいです

2023年05月20日

2人がよい感じで、だんだんと本当の夫婦に近づいてるところに、何やら一波乱ありそうな軍人さんの登場ですね。誤解が解けるとよいが。

#胸キュン

毎回新刊が待ち遠しいです

匿名 2023年05月19日

新章に突入という感じでしょうか、新たな登場人物が…。ふたりの気持ちが通じ合い、お互いを大切に思っているだけに、今後の展開が心配です。

#癒やされる #切ない

良い人なのに

2023年10月04日

戦争で家族を亡くすというのは、どんなに辛いことか、考えさせられます。雪は、どんどん自信と信頼感を持って夫に接することが出来て、良かったです。

#切ない

よかった

2023年07月29日

気持ちがあったかくなる作品です。はじめの方はいじめ等ありちょっと購入を迷いましたが、ヒロインを助けてくれる旦那様に好感がもてます。次回も購入予定!

#ほのぼの #癒やされる

これかが楽しみ

2023年05月25日

純愛の物語、続きが楽しみです。

ついにでてきた。かな?

匿名 2023年05月23日

旦那さんの心を縛ってる原因が明かされるのかな。そのために目がこんなになったんですと謂われても、命が無くなった家族にすれば、生きてるだけ…ってなるから変な妥協伸ない伏線回収ならいいな。

2023年05月29日

なぜ、お母さんのこと宗一郎に話さずに
他のオトコのひとに話すのか
雪のことがわからない。
課金してこと後悔するのかな?

「女性マンガ」ランキング