【感想・ネタバレ】●特装版●同居人の五杯目【電子限定おまけ付き】(2)のレビュー

やさしくて料理上手な「カメちゃん」とにぎやかでよく食べる「ツル」は、付き合って5年目、2人暮らしを始めて3年目の男性カップル。
そんな2人が、仲良くスーパーマーケットで買い物をしたり、片方が寝ぼけていても一緒にゴミ捨てに行ったり、2人でごはんを作って2人で食べたりする、なんてことのない当たり前の日常をポツポツと描いた作品です。
合間に、2人の出会いから告白しあうまでのお話やお隣さんとの交流を深めるお話、会社の同僚にバッタリ会うお話などを挟みつつ、2人がやきもちをやいたりモヤモヤしたり将来を考えたりと、お互いに気持ちを揺らしながらも関係を少しずつ熟成させていく感じがとにかくいいんです! 読んでいるこちらがひたすら癒されます…。幸せな気持ちになりたい方におすすめです!

やっぱり好き!

なんだろう。やっぱりこのふたり大好き!たくさんの人に読んでほしいなー。大人ぶってたカメちゃんが甘えたになってるのがほんと愛おしい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月07日

2巻目も良きです

のんびりほんわりした日常を描いているようで、小さなトゲのようなささくれのような痛みのような寂しさのような物も描かれていて、でも2人のしっかりとした愛情が一つ一つを乗り越えて暖かな日常を作っているその様子が何度も何度も読み返したくなる魅力なんだろうなぁと思います。
性格は違うけど2人に共通しているのは恋人の些細な変化を見逃さないって事かなぁ
それって出来そうで案外難しいんだなと思わされた。
とても素敵な2人です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月08日

カメちゃんスキ!

ツルくん ごめん! カメちゃんに惚れてまう‼︎
ツルくんと別れるかも〜と悩むカメちゃん
お隣に二人の関係がバレて、恥ずかしがるカメちゃん
あずきとお話しするカメちゃん
ソファーに横になってるカメちゃん
ツルくんに 好き!って言うカメちゃん
アカン‼︎気持ちを全部カメちゃんに持っていかれる〜‼︎
好きー‼︎

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年04月13日

ツルちゃんが

あずきちゃん、カワイイな。カメちゃんの青春が切ない。ツルちゃんがヤキモチで。ふたりのラブラブが尊い。

#胸キュン #切ない

2023年04月09日