【感想・ネタバレ】S級剣士バルテラの弱点―異世界最強とうたわれた剣士は今日も前かがみ―(1)のレビュー

女の子が苦手すぎる最強S級剣士・バルテラの、ちょっとだけエッチな異世界コメディ!!

極悪人さえ恐れるS級剣士バルテラ。
剣技を極め、向かうところ敵なしのバルテラであったが、そんな彼にも1つ弱点があった。
それは、エッチ耐性が0であること――。次々に現れる強敵に、彼は耐えることができるのか……?

本作の魅力は、エッチ耐性の限界を突破したバルテラが次々と繰り出す剣技です。
「双狼」「皇ヶ終」これらのかっこいい技名には、精巧なネタが詰め込まれています(本編を読めば答えが分かります)。
また、剣技が登場するアクションシーンの作画には迫力があり、くだらない下ネタをかっこよく描き切ってやろうという執念すら感じます。
クスッと笑いたい方におすすめです! 通勤・通学時間のおともに是非!

タイトルの“今日も前かがみ”にまず笑った。コロコロと変わるバルテラの表情が良い。悪者に勝利したのに、バルテラの哀愁漂う背中に笑いが込み上げた。

#笑える

2024年02月19日

面白い

最強剣士の弱点は女性に対する免疫がない事という設定自体は割とあるかなと思ったのですが、そこから力の覚醒があるとは思わなかったのでとても新鮮味があって面白かったです!笑
裏抜刀術の開放シーン好きですね笑

#笑える #アツい #カッコいい

2023年02月26日

新しい

女性に免疫のないヒーロー。
どうやって弱点調べたんだろう(笑)
意識失っても別人格が戦えるとか最強すぎる

#笑える #カッコいい

2023年02月26日

主人公のギャップ面白すぎる‼︎
笑える作品なのでみんなにオススメしたいです!
これからどうなるかも気になりますw w

2023年02月19日

最強キャラのかわいい弱点設定凄い好きです😍😍😍

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月23日

憧れかな?

弱点と言うか、女の子への憧れ?
S級剣士だって「女の子好きなんだもん」、耐性ないけど、って感じかな?

でも限界を超えた後もちゃんと凄いから、うまくいってるみたい。

今後どう話が続くか? 面白くなりそう。

#笑える #アツい

2022年11月20日

弱点が弱点になってねーじゃねーか!
ある意味タイトル詐欺だけど笑った、結構好き…あと必殺技の名前が双狼はひどいw

#笑える

2024年02月21日

難儀な奴だ。女性が苦手キャラは多いがこいつは欲はあるんだな。あれじゃあ女性の暗殺者送れば倒せるんじゃね?

2022年11月05日

普通の戦い系かと思ったらまさかの弱点で笑ってしまった。イケメンなのに女の子を前にすると顔が可愛くなる。

2023年02月27日

見た目や話し方的にとてつもなく強い主人公だと思ったらとんでもない弱点を持っていてわらった。
しかし、なんだかんだでめちゃくちゃ強かった

2023年02月10日

典型的なヒーローものかと思って読んでみたら、これがまた一味違いました。戦闘シーンが、派手さや華やかさに乏しくて、読んでいて拍子抜けしてしまいました。他の作品とは、全然違う展開なので、読む人によってはクセになるツボなのかも知れません…。

2022年11月03日

1話目にして、

主人公のキャラ紹介としては、この第一話ですべてが明らかになっていて、ネタ開帳しすぎな気がします。主人公になんらかの秘密なり、伏線なり咬まさないと、二話以後、色気以外に何も無い話になりかねない。
わたし、心配です。

2022年09月24日

なかなかに楽しい弱点です。弱点というよりは、切り替えスイッチって感じで、プラスになっている気もします。

2023年02月09日

面白い?・・ギャグ漫画だよね?

表題から想定できた通りだったけど
まぁソコソコ面白いと思います
なんか必殺技も良く描けているし
・・・
ただコレはギャグ漫画だよね?
違った?

2023年02月04日

やられた〜。最初の入りからシリアス残虐シーンと思いきやまさかのコメディ!?必殺技とか思わず笑ったのは私だけだろうか?

2024年02月29日

シリーズ作品レビュー