【感想・ネタバレ】あざ婚~あの子が結婚できない理由~(9)のレビュー

彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同盟を結ぶことになるが…。2人の運命の婚活が幕を開ける。
恋愛スペック0であか抜けないちづると、あざとかわいいハイスペックなマリ子の凹凸コンビに注目!2人が一緒に婚活をすることで、お互いに変化していくのが見どころです。特にちづるがマリ子の影響で服やメイクに気を使い可愛くなっていくところと、マリ子がちづるを気づかって本音を言わなかったシーンは、2人の変化が現れていて、おすすめのポイントです。婚活を通して友情を深めていく2人は、運命の人に出会えるのでしょうか。

完結が寂しい

わたしもマリ子さん好きだったよ
このシリーズ大好きでした
ハッピーエンドで無事完結はおめでたいけれど、これからもう読めないのが寂しくて仕方ない……

#ハッピー #感動する #アガる

スッキリして面白かった

絵も安定してるし、全巻でも短めに終わって買ってよかったと思いました。私はズルズル購読するのは時間取られていやなので。
しかも、ちょっと読み返したくなるところもいいです。

#ハッピー

2022年12月16日

女の敵は女じゃない所が良い

最近そういう漫画が多いかもしれないけど女の敵は女じゃない所が好きです。登場人物がみんな、すごくかわいい。応援したくなります(^^♪良い終わりでした!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年12月22日

よかったです

広告に釣られて、1話を読んだらハマりました。次作はいつかなと待ち望んで遂に最終話!
結局最後は中身と言う結論なんだけど、そこまでに辿り着く過程が読んでいて楽しかったです。
全話短めなのもよかった。欲をいえばちづるちゃんの結婚式も見たかったかな

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年12月17日

ai

ついに…!

はじめは、え!?どゆことって思いましたが…感動の最終話…もっと読みたかった!!その後の2人も気になりますがとりあえずとてもよかったです。ありがとうございました!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年12月16日

マリコが最後に大事なことに気づけて本当の愛を掴めて良かった!
ドロドロもなく明るく面白くサラッと読める内容でした。キャラがそれぞれ立ってて面白かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年01月02日

全ての婚活中の男女にオススメ!

婚活も恋活もあまり上手くいっておらず、色々迷って色んな関連書籍を読んできましたが、一番ためになったかも!
この先どうなるか見当もつきませんが、まだ諦めないでやっていこうと思いました!

#ハッピー #感動する #タメになる

ほんわか❣️

一話目からは想像もできない展開‼️
まりこもちづるも新たな自分を見つけられてよかったです。
作者の言いたいことが納得できる😃

2022年12月17日

よかったよかった

最初はタイトルで敬遠していましたが、読んで良かったです。二人を応援したり、共感したりしながら楽しんでいました。絵も好きなタッチで、丁度よい長さで良かったです。続編を期待したいです。

いい話やった

幸せにしてくれてありがとうございました

2022年12月31日

良い

マリコさんめちゃくちゃいい女やんけ
最高でした。
ずっと広告で見てて気になってたけど、買ってよかった〜!

2022年12月30日

感動!!

楽しみにしていた最終回、初めのページを見た時はあー、このパターンですか、はいはい。と思っていたのですが、いい意味で裏切られました。まりこのセリフがとても良く、自分が婚活していた時と重なりました。とても楽しく読ませてもらいました!!

#泣ける #感動する

2022年12月25日

この作品をよみたくて

BookLive加入の原因となりましたこの作品。面白かったです。二人とも幸せになれそうで良かった。

#笑える #ほのぼの #タメになる

2022年12月22日

購入しやすい!

絵もキレイで安定してるし、全巻でも短めに終わっているので、購入しやすいです。
ズルズル購読するのが嫌な人にオススメです。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年12月30日

とうとう!

お試しを読んでから、あざと女子まり子さんとちづるちゃんのコンビにハマりました!
新刊を楽しみに読み続け、とうとう完結編!
2人が幸せになりますように!大好きです!

#アツい #ハッピー #カッコいい

2023年05月04日

rr

安心のクライマックス。

最初から最後まで、安心して読めました。
絵柄が変わることもなく、トーンも変わらず。
話も長すぎないし、ストレスになる女同士の足の引っ張り合いもないのがよかったです。
全体通して、女性に優しかったのもよかったですね。

#ハッピー #感動する

2023年04月18日

最高のハッピーエンド♪

本当の幸せって何なのかは誰もが考える通過点ですが、悲しい恋愛を経験してハイスペックを求めても、最後は本当の好きを見付けて幸せに。
しかも家政婦付きの豪邸をゲット!最高でした!

#笑える #胸キュン #感動する

2023年02月23日

終わってしまった…………

マリコさんが幸せになって良かった
好きが理想を越えるって本当にわかる
だから永遠に一緒に居たい、結婚したいってなるのよ
改めて旦那と結婚した時の気持ちを思い出させてくれました
素敵な作品に巡り会えた事に感謝!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年02月11日

人を好きになるということの本質が分かり易く描けていて良かったです。
みんな幸せになれてよかった、よかった。
終わってしまったのが、寂しい。
ぜひ、続編が読んでみたいです。

#ハッピー #感動する #タメになる

2023年02月10日

勉強になりました!

『あー!それ、わかるわー』なんて部分があったりして、めちゃくちゃ面白い。
2人が変わっていく姿に涙しました。
ただのあざとい女が恋路を邪魔するお話ではありませんよ!読んでスッキリ、感動ものです。

#笑える #感動する #タメになる

2023年01月11日

おもしろい

絵があまり好きではなかったのですが、内容が面白くて、ついつい購入しちゃいました。ラストがほっこりして良かったです。

2023年01月07日

おめでとう!

理想の結婚と現実、好きといった感情。親友の声にも自分自身の声にもきちんと向き合えて出会えた方との幸せな未来を願ってます。

#ハッピー

スッキリしました

2人とも婚活をしていくなかで、友情と恋愛も一緒に成就できていく感じが毎回見ててとってもワクワクしましたし、最後は嬉しく幸せな気持ちになりました。

#笑える #ハッピー

凄くスッキリしました

素敵な人に出会えて良かった😭

2022年12月21日

買って良かった

短いけど面白かったです。買って良かった~

2022年12月19日

いくつになっても…

30過ぎてから、結婚したから共感できるというか、女はいくつになっても理想の男性を見つけたい、幸せを感じたいって追い求めているとおもいます。
結婚したから幸せいっぱいになるとは言い切れませんが(笑)

#笑える #胸キュン #感動する

嬉しい!

なんだか自分まで嬉しいw
マリ子さんは結婚相手だけじゃなくて親友も手に入れたね!
婚活話がいつまで続くのかと思ってたけど最高の終わり方だと思う。
…終わり…だよね?

2022年12月18日

購入して良かった。

マリ子さんとちづるちゃんの言いたい事を言える友情関係が好きです。マリ子さんも辛い過去を払拭できる男性に出会えて良かったー。
何回も読み直しちゃう作品です。

2022年12月18日

ハッピーエンドにほっこり!

最近ダラダラとした作品が多い中、展開も楽しく完結がいい!
すっきりハッピーで、とてもほっこりしました。

2022年12月18日

おもしろかった♪

マリ子ちゃんが幸せになってよかった〜
全9巻というのも長過ぎずちょうどいいです。
続編が出てくれると嬉しいなぁ

読みやすい

絵も綺麗だし、長すぎず、めんどくさい思想も押し付けられず、読みやすかった。
しなやかでしたたかな女性の婚活を、爽快かつ面白くまとめた佳作だと思う。
あと、結婚相談所のアドバイザー寿さんが妙にキャラ立ってて良かった。ドラマ化したらスピンオフ作られるくらい人気出るやつ。

#笑える #ハッピー #アガる

この2人

読んでいてスカッとしました。
その後のちづるとマリ子も見てみたい。

2022年12月27日

理想の相手とは

理想の相手というのは、年収とか容姿ではなく、お互いの気持ちが通じて一緒に幸せになりたいと思える人なんですね。良い相手と出会えて良かったです。ENDになってますが、完結にはなってませんね?これで完結でも良いと思いますが、続刊があるのでしょうか?

#エモい #深い #タメになる

良い子!

広告に出てきて気になって購入しました。スッキリ度は低めだったけど、マリ子が良い子でちづるちゃんも可愛くてみんな幸せになって良かった!

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2022年12月26日

ハッピーエンド♡

理想条件曲げなかったマリ子さんが、理想を越えて好きになった人と結ばれてよかった!!
ヒロインも年下で頼りないと思ってた後輩とくっついたし、みんな理想通りの相手じゃなかったけど、好きになってしまったら仕方ない、と納得の上で(^^)
スッキリした終わりかたで、読後も幸せな気分になれました。

、「完結」と出てないけど、完結なんですよね?(((^_^;)

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年01月13日

内容は面白い

けど、引っ張らなさすぎて、あっさり終わってしまった感…
もっともっと長く読みたかったなぁ…
題材も、キャラ立ちもしっかりしているからすごく残念。
でも、ハッピーエンドで何より。
いや、しかし…もっと読みたかったな…

#タメになる

2023年01月06日

良かった!

マリコさんには、やっぱり努さんがピッタリでしたね!理想を超えて、そういう数多の条件よりも「この人と一緒にいたい!」と思えるかどうか。努さんの、タフでポジティブな考え方もとても好きでした。

あっさりと

おもしろかったのに、最後は割とあっさり片付いた。作者様が連載に疲れて終わらせたかったとか?

2022年12月27日

これで終わりですか...

ちょっと残念でした。
スタートが面白くて出るたびに購入していました。この回で最終回とは思わず読み進めていたらよく分からない結婚式のシチュエーションになり、夢の中の出来事なのか実際起こってる事なのかあまりにも急足な展開で読み終わるまで理解できない...結果的に年収は低いけど一緒にいて自然でいられる方を選んだのならあともう一話くらい使って少し細かく辿り着いて欲しかったです。最後はサザエさんのエンディングのような急いで畳み掛けた感満載でちょっとがっかりしました。

2022年12月29日

最初が面白いから

最後も期待していましたが、ありきたりになってしまいましたね。婚活迷子みたいになってもっと面白くなっていたら更に良かったなと思いました

2022年12月24日

「女性マンガ」ランキング