【感想・ネタバレ】あざ婚~あの子が結婚できない理由~(2)のレビュー

彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同盟を結ぶことになるが…。2人の運命の婚活が幕を開ける。
恋愛スペック0であか抜けないちづると、あざとかわいいハイスペックなマリ子の凹凸コンビに注目!2人が一緒に婚活をすることで、お互いに変化していくのが見どころです。特にちづるがマリ子の影響で服やメイクに気を使い可愛くなっていくところと、マリ子がちづるを気づかって本音を言わなかったシーンは、2人の変化が現れていて、おすすめのポイントです。婚活を通して友情を深めていく2人は、運命の人に出会えるのでしょうか。

ズバリ言うわよ!

今回もマリコの『ズバリ言うわよ!』が炸裂!
勘違い男の鼻っ柱ポッキリですw
実際、現実のマッチングアプリにも自分のs○xに酔いしれたプロフィール書いてる人いるけど、何基準なんだろうと不思議で仕方ない。
あ、余計なこと書いちゃった(テヘ

2022年09月10日

友達になりたい

この女たちと友達になりたい

2022年08月30日

毎度スッキリする終わり方でいい。婚活女子を食い物にする男はマジで拡散されて社会的に死ぬ覚悟でやれよ。

2022年09月09日

今回も爽快でした

私は男ですが、なんでしょうねこの爽快感。男としてもこんな気持ち悪い男性に会うのはごめんですね。世の中には悪いことするやつがたくさんいるなぁと、そして自分は悪いことするやつに思われないよう気をつけて行こうと思いました。

2022年11月18日

マリコ様!

どれだけ修羅場を切り抜けてこられたのだろうかというくらい、切り返しがお上手です。今回のような人たちこそ厄介なのにうまくあしらえててすごいと思う。ハマります。

2022年08月30日

割とリアル?

マッチングアプリで素敵な出会いがあった人の話は聞きますが、もちろんヤバい人の話も聞くのでフィクションのようでノンフィクション...。ちづるちゃんの服装に「牧場体験」は笑いましたがちゃんと可愛くしてくれて神だと思います。

#笑える #スカッとする

2023年12月31日

おや?からのスカッと

味方じゃないんかーいからのいて良かったマリコさん。
婚活はサバイバルですからね…仕方ないですね…
でも全部ズバズバ言えるのほんといい。人を幸せにしたいとか言って結局自分が得するかだけだろみたいな人いるよね!

#笑える #カッコいい #スカッとする

2023年12月27日

自分の旦那四話に出てきました。

とても面白いです。主人公2人のキャラも好感が持てます。
4話に出てくる元カレの永瀬くんがまるっきり自分の旦那でした(指図されたくない、スーツを他の人と同じように着たくない、元職(?)も同じ)
漫画と同じく私がヒステリーと言い毎日責められており私がおかしいのかわからなくなっていましたがちづるが永瀬くんに言った言葉で救われました。
隙在自語になってしまい申し訳ありませんが、婚活してる人ではなく既婚者の方でも幅広く共感できる人がいると思います。面白いです!

#泣ける #切ない #シュール

2022年10月31日

宗教まがいの人にもスカッと言えるマリコさんが素敵。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月26日

2巻も面白かった

今回の二人組は宗教関連かと思いきや、なんかもっとヤバいやつでしたね。マリ子さんのブッタ斬り方も前回と毛色違って素敵でした。次はマザコン男っぽいやつが出てきそうな予感!!楽しみです。

2022年09月11日

賢いあざと女子

ゆるふわな雰囲気と柔らかい話し方で可愛らしさを醸し出しているあざと女子ですが、人を見て人に合わせた対応が出来る辺りが賢いと思いました。
マルチよりやばい勧誘は予想外でした。

#深い

2022年09月29日

絵柄がすごく綺麗でスラスラ読めるし、ストーリーもおもしろい。見た目あざとい女性なのにはっきりもの言うところがありいい。
続きがきになる

#ハッピー

2023年12月30日

マリ子の前半のあざとさからの最後は相手の男性が意味わからんこと言い出したらぶった切りのスッキリしました!

#笑える #スカッとする

2023年12月30日

一見普通男子!なんならちょっとアタリ?と思わせてヤバいの来たな…
でもマリコさん最高!!!
最後とってもスッキリしました!

2023年12月11日

面白ーい。やっぱりマリ子さん好きー! どんどん勘違い男達を言い負かして欲しい。次にまた、どんな変な男が出てきてマリ子さんにギャフンとなるのかが楽しみ。

2023年12月10日

マリ子さん

最初の印象とは違って、けっこうマリ子さん好きかも。
ハッキリ断る事。席を立つ事。出来る人すごい。

あと、脚が綺麗。

2023年12月08日

1話が面白くて、2話に突入!
あれあれ?マリ子さんはちづるのお手伝いをするんじゃなかったのか??
でも今回もクソ男!(笑)
アプリにそんないい人いるかなぁ~?

2023年12月03日

一巻では、マリコさんのことが何をするのもあざと過ぎて あまり好きではなかったのですが、二巻では思っていたよりも主人公のことも考えているので、好感が持てました。アプリで知り合う人とは、付き合わない方が良いと読者に伝えているところが美点でした。

2023年12月02日

一話目のほうが面白い

一話目ほどのスカット感がないかな?
メンズのダメっぷりなエピソードもよくわからないしインパクトにかける、

2022年09月19日

二話目

戸田ちづるは彼氏いない歴=年齢という状態をどうにかすべく婚活アプリを始めるが結果はまったくよくなく待ち合わせ場所にたまたまいたモテを具現化した女性のあとをつけてリサーチをしたところ彼女が目撃したのは一見よさそうに見えて最悪な男にスカとするような対応をする場面だった。
その女性、安西マリ子に後をつけていたのがバレたちづるはなぜか婚活同盟をむすんでしまうはめになる。
その後マリ子と二人で合コンに行くことになったちづるは彼女にメイクをしてもらい見た目がだいぶマシになる。
そんな二人が合コンする相手は爽やか高収入イケメンリーマンだがここまでスペックがいいと逆にあやしく感じてしまう。
そういう中で気の利く女としてふるまうちづるだがそれをマリ子に利用されてしまい前時代的な振る舞いをする女認定されてしまうが……。

二人のコンビが読んでいてとてもおもしろい。

2023年12月16日

知り合った経緯を考えれば、協力してくれる訳ないでしょう^ ^ 主人公が面白い。
でも、この男の話ここからもっと面白くなるかと思ったんだけど、ただのヤリ目の手段ってこと?
マリコさんのセリフもそんなスッキリする感じでもなかったな。

2023年12月16日

2人の行く末は

婚活あるある漫画2話目。理想的な結婚と現実的?な結婚を目指す2人がこの先どんな相手を見つけるのかは気になる。

2023年12月03日

ネタバレ 無料版購入済み

マルチとか宗教とかなのかな~と思っていたら、予想外なものへの勧誘でしたね。
婚活市場に必ず付きまとうものなのかしら。

2023年08月17日

「女性マンガ」ランキング