【感想・ネタバレ】お手、かみついて、キス。(1)のレビュー

「まずは犬らしくお手とお座りな」
一流リゾートホテルに転職してウキウキなはずの葵(あおい)だったが、現実は夜逃げした父親の借金返済に給料が消えていく日々。そんなときに出会ったのは、リゾートホテルの御曹司・幸村志季(ゆきむらしき)だった。傍若無人な振る舞いの彼を冷たくあしらったせいか、葵はすぐさまホテルの一室に呼び出されることに!?お金を渡す代わりに「お手とお座り」を要求された葵がとった行動とは…?
この作品、志季がチャラ男のくせしてちゃんとキュンキュンさせてくるのがずるい!!
志季の最初の頃の印象は横柄で女たらしの典型的なドラ息子。彼を好きになる要素なんてあるのかなと不安になりました。しかし実際は自分の行動を反省して、葵の様子をそれとなく見守ってくれたり、ピンチのときには助けてくれたり。不器用ではあるけれど葵に向き合おうとする姿がかわいらしく、また彼の成長を感じて応援したくなるはずです!お互いに欠けている部分を補い合いながら、ちょっとずつ近づいていく2人の距離をぜひ見守ってください!

可愛い

どちらが先かは知らないが、プロミスシンデレラ話に似てると思った。主人公の性格の爽快さとヒーローのガキのかわいさ余って憎さ百倍が面白い。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

歳の差

経済格差と歳の差がある二人の男女が織りなすキュンラブストーリーでございます。父親の作った借金を健気に返済している極貧マジメOLのヒロインと、ヒロインが働いているホテルのチャラい大学生の御曹司が、ひょんなきっかけで知り合い、互いに人の”愛”に飢えたもの同士が、まるで運命に導かれるがごとく恋に落ちてゆくとう流れですね。
要するに格差ラブストーリーの”王道”を行く物語になってゆくと予想される恋愛マンガです。

2022年05月29日

いけー縞ー!w

いやぁすがすがしいほど!ベタってゆうたらそれやろうけど、志季が可愛いーの!まだまだ19歳♪のびしろ&続きにわくわく♪

#アガる #ハッピー #胸キュン

2022年05月21日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が強くてかっこいい

恋愛どころではない状況の不幸な主人公がチャラくて生意気なボンボンに目をつけられてしまった!
でも偉そうにしてるかと思えば子供っぽいところもあって、大人な主人公といい組み合わせになりそう。

2022年08月19日

わーお

しじゅうかんけい?て思ったらちがって
図星言われちゃって、我にかえってからのーがやばい!!!!!

2022年08月19日

違いすぎる環境の二人

いや~、面白かった。
全く違う環境で育った二人。

女の子の方は、クビになりそうな感じでも、策を練って絶対会社にしがみつくって、凄い度胸のところがよかった。

男の子の方も、好かれたくて色々頑張ったのに空回りした過去があったんだね。

女の子の方は彼に興味ないみたいだけど、今後どうなるのか?

#胸キュン #切ない

2022年08月13日

まだ一話ですが王道のシンデレラストーリーの感じがします。ホテルの御曹司と親の借金をかかえた真面目な女性のこれからの展開が楽しみです。

2022年07月29日

かわいい

主人公も素直で素敵な女の子ですが、それよりヒーローがかっこいい!!最悪のボンボンと思いきやかっこいい!!

2022年07月28日

たまらーん

性格悪いのかと思いきや、実は皆が喜んでくれたら嬉しいからと一生懸命努力して一番とるタイプだし、かなりのツンデレだしまじたまらんーーー!可愛いかっこいいすきーー!

#胸キュン #萌え #笑える

2022年07月25日

無料分を読んだら

良かったです。
無料分だけ読んだら全買いしました。
一気に読みました。
いいトコで…次回の新刊まで長い…
金持ちの坊ちゃんが貧乏なヒロインにって
よく漫画のお話になりますが。
そこに年齢差があったりモブが居たりで
2人共気が付かないうちに相手に落ちてるのに…
はぁ〜早く続きが出ないかなぁ〜
読みたいなぁ〜。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #萌え

2022年07月18日

ネタバレ 無料版購入済み

広告で流れてきて読みました!!
テンポの良いストーリー展開で、ドラマ化しそうな雰囲気があります!!笑

2022年07月17日

格差&年の差

御曹子で世の中なめきってる19歳の男に、
借金返済のみに生きてるようなヒロインが、
まったく媚びなくて、クソガキと言い放つシーンになんかスッキリしました。
バシッと言われたしき君が、心底悪いやつじゃないみたいで、これからが楽しみです。
続き買います!!w

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年06月23日

ネタバレ 無料版購入済み

御曹司が縞さんに一気に骨抜きにされてる感じが良かったです。1話目から結構距離が近付いたのでこれから楽しみです。

2022年06月17日

ネタバレ 無料版購入済み

年下イケメン御曹司。全て持っている男の子。片や借金をかかえた主人公のお話。意地悪だけど助けてくれたり、意外と惚れやすかったり。笑 楽しみ。

2022年10月09日

きゅんとする

真面目で芯の強い主人公が格好いい。そして不意打ちでキスされた時のピュアな反応とのギャップがカワイイ!

2022年09月16日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃ良かったです!!女の子がしっかりしていてチャラチャラしてる男の子をきちんと諭すとこが最高でした

2022年08月29日

無料分3巻まで読みました!めちゃくちゃキュンキュンしました〜!貧乏ヒロインと金持ち坊っちゃんというよくあるシチュエーションですが、志季くんが可愛くて良かったです!

2023年12月18日

改めて

改めて読んでみたら、。
号泣です。
葵さん、ほんと素敵。カッコいい。大人。
最後のシーン、自分から行くところ、いいですね!
しきくん、一直線のとこ、これもカッコよい!
号泣!!

#ハッピー #胸キュン #泣ける

2023年10月23日

ヒロイン

葵26才処女。ろくでなしの父親の借金1千万を背負い、返済の為、高級ホテルのクレーム担当としての日々を送るヒロインとそのホテルのどら息子の恋愛模様かな?

2023年05月26日

男の人が借金を払ってあげていてとてもやさしい人だなと思いました。
お金もちはいいなっておもいました。

2023年05月16日

やっぱりワガママな俺様クソガキは鞭で打つしかないのかな…🤣
主人公の地味だけど強気なキャラがいいと思う‼︎

2023年05月16日

クソガキ

端的に言って良い!です。ヒーロー同様、後半数ページですっかりヒロインに心を持っていかれました!面白くなりそうです!

2023年02月28日

真逆な2人

借金1000万あるヒロインと、高級ホテルの御曹司のヒーロー。
出逢いは最悪だけど、志季くんは何もかも手に入れている様に見えて、心は満たされていない孤独を抱えていたんですね、、
葵ちゃんも魅力に早くも気付いたかな😊

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

シンデレラストーリー的な…!

この手の話…大好きですね~ 他の方のレビューにもありましたが、「プロミスシンデレラ」みたいと… まさにその通りだと思いました!!しかし、この金持ちのぼっちゃんのわがままが寂しさからくるものであること…ヒロインにコテンパンにやられ涙するとこ…可愛いじゃありませんか!!これから、ヒロインも借金返済…それに閉ざされた心がどう変化していくのか… そしてお金持ちのぼっちゃんがどう関わっていくのか楽しみでしょうがない!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月07日

ネタバレ 無料版購入済み

二人の関係がどうなっていくのか

借金を背負ってる葵。と勤め先のホテルの御曹司素の自分をほめてもらえてちょっと嬉しい志希。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#切ない #ドキドキハラハラ #エモい

2022年08月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ホテル勤務で父親の借金返済の為に真面目に働く葵と、ホテルの御曹司の志季。歳の差ラブストーリー。
志季くん意外と可愛いかった。続きも楽しみ。

2022年08月02日

地味におもしろい

主人公のセリフが要所要所で的確におもしろい。しき君の一人になった時のセリフもかわいいので、もっと場面を増やして欲しいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年07月11日

お手1

わ~♪登場人物たちが、とっても魅力的ですね~♪父親の借金を抱えた主人公と、お金持ちのお坊ちゃまと、ふたりの掛け合いが、いいカンジ~♪思っていたより、おもしろくてよかったです~♪

2022年06月23日

いるいる!

こんなふうにイキるクソガキ!!
自分の力じゃないのに、ね。
そこを毅然と対応するところがカッコイイお姉さん!!

2022年06月13日

trb

シキくんは自分の置かれた立場に拗ねちゃってるというか諦めちゃってるというか…(涙)
友達を喜ばせる為に、空手も勉強も1番になってゲーム買って貰ってたとか涙出る〜

2023年12月10日

王道

親の借金背負った地味女vs本当はいい人だけど環境の中で拗らせた年下坊ちゃん。
王道ストーリーでこの先が予想されやすいけど、この手の話しはいつの時代も女の子は憧れるから面白い。

2022年06月25日

たのしそう

まだこれからって感じですが、すでに楽しそうです。生意気な年下好きです。真逆なふたりがどうなってくのか楽しみです〜

2022年06月03日

ネタバレ 無料版購入済み

面白いです!父親の借金を返すためにホテル受付で働く縞さん。鉄仮面と言われる彼女、ホテル御曹司志季君の前でもぶれない!強い!さぁどうなる?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

強がってる男の子って過去に闇がある事が多いよね。これまた主人公も過去に闇あり。辛い思いをしてきた上で今の状況になっている2人が今後どう関わっていくのか楽しみ。

2022年10月12日

ネタバレ 無料版購入済み

よくある御曹司と借金がある貧乏主人公のお話ですが、面白い。
少し堅物だけど、生真面目な主人公に好感がもてます。

2022年10月08日

Σ(・ω・ノ)ノ!ビックリ

縞さん、借金1千万円は自分が悪いわけではないのに(泣
そうとうなご苦労をされてはいると思います
幸村君も住環境は良いですが人間関係で闇抱えてそうですね
この二人の出会いが良い方向にアゲアゲでいってほしいです

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが、他に類を見ないものだと思いました。
御曹司のヒーローは、実家のホテルでは、まるで腫れ物に触れるように扱われて、周りの人達は、誰も本音で話してくれなかったようです。だからこそヒロインの言動は、染み込むようにヒーローの中に落ち、ヒーローはそれらを信じることができたのだと思います。
これからヒロインによって変わっていくであろうヒーローを見届けたいと思いました。

2022年08月22日

ザ、王道ストーリー
めちゃめちゃ胸キュンする作品だった絵柄もすごく綺麗だしストーリーもすごく良くて幸せな気持ちになると思う。

2023年12月30日

おもしろ〜いっ!!
1000万の借金!?なんで??
ホテルの御曹司…
すぐそんな事も調べられちゃうのね?

これから一波乱?楽しみ^ ^

2023年12月21日

いままでにない態度をされて、そしてたたかれたと思ったら自分をきちんと見てほめてくれて
好きになっちゃうパターンね。
俺様とお真面目キャラの恋のスタートだね。
いままでにない事に俺様は戸惑っちゃうのかなぁ~♪

2023年12月20日

1回でも
ほんの少しでも
堕ちていくのは
些細なことが
きっかけだ   名言です。借金以外でも人生何回でも色々と使えそう

2023年05月17日

うん。
これ好きだわ!
テンポも良くて読みやすいし、主人公が鉄仮面だけど、自分がしっかりあってここから2人がどうくっついていくのか楽しみです!

2023年02月08日

借金返済

金持ちイケメン王子が性格が悪いんだけど主人公の真っすぐさにだんだん惹かれていく・・という鉄板なお話ですが
テンポよいので読みやすいと思います。

2023年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

今の所、ちょっと微妙。
坊っちゃんの方は最高なんですよ!顔も良いし、性格もひねてるけど、実はかわいいんですよ。
でも、主人公が空気を読まなすぎだし感情移入出来ない。

2023年02月01日

お手ぱんち

縞さんブレなくてかっこいい…ドラ息子とのやり取りとか見てると先生とか向いてそうだけど、わりとサッと手が出ちゃったことだけはダメかもw
表紙はなんだかイケメンに押されて、って感じぽいけど結構トントンな感じだし、むしろ年下の子が追いかけてく展開になりそう。続き見たい!

#笑える #胸キュン

2023年01月27日

生意気な御曹司の志季が、縞さんによってどの様に変わっていくか楽しみです。最初の頃の志季は、本当にダメな男です。

#シュール #ドキドキハラハラ

2022年11月30日

ツンデレ

ヒロインの境遇は親の借金のせいでいいとは言えないけど、悲観するのではなく、自分の仕事や状況を自分の信念をもっているところはすごく好感が持てる。
そして、年下の金持ちヒーローのツンデレ具合が良い!
正直はじめいいところ無いレベルの態度だけど、自分の良いところを見つけてくれたヒロインに対して見せるちょっとしたデレがよい。
まだ一話なのでこれからどんな感じでデレるのか気になる。

#カッコいい #胸キュン

2022年11月19日

にくめない

最初ものすごい態度悪いボンボンで、おい!と思ったらあれ?ちょっと可愛くなってきた。お馬鹿さんぽい空気も見えてて、自分の感情とどう折り合いつけていくのかな?そしてそれに巻き込まれる主人公は、どんな感じでボンボンに惹かれていくのかな?

2022年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

わ~!いいね!めっちゃスカっとした。
あのチャラ金持ち坊ちゃんに平手...(笑)
父親の借金1000万とか不遇だけど、この坊ちゃんとの展開が楽しみ。
でも年の差あり過ぎない??

2022年11月15日

はぁ〜

金持ちの息子のありきたり設定やけど続きが気になる…

2022年08月16日

ネタバレ 無料版購入済み

葵は御曹司・志季を特別扱いせず、一人の客として接する。素直に謝罪する志季を可愛らしく思い、微笑む葵。笑顔に魅せられ、志季は思わず、キスしてしまう。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ふむ、クソガキですねこれは。金持ちには金持ちなりの悩みがある、僕自身を見てというやつです。主人公はシッカリしてそうだけど親父の遺伝子が気になる。

2022年08月05日

ネタバレ 無料版購入済み

1話のテンポが良くてサクサク読めました。
27歳超真面目で恋愛経験ナシのヒロインちゃんと、19歳ヒロインちゃんが勤めるホテルの御曹司ヒーロー君。
続きが気になります!

#胸キュン #ハッピー

2024年02月06日

続きが気になる

ホテル経営者の性格を拗らせた息子と父親の借金を背負った拗らせ処女の縞さんの拗らせた同士がこれからどうなっていくのか気になる!

#ドキドキハラハラ

2023年12月26日

借金

わぁ!!すごい!終わり方!!
借金が…桁違い!ヤバイ!!あーー。これは、次の巻も読まないといけない!!!

2023年05月28日

置かれた立場を理由に投げやりになったりしないっていうセリフ、志規くんが投げやりになっているんだってわかってあげたってことなんだろうなって思いました。

2023年05月24日

ドラ息子と犬

主人公の縞葵は幼い頃に母親を亡くして父親と二人で生きてきたが夜逃げした父親が残したし1000万円の借金を肩代わりしているという苦しい生活を強いられていた。
昨年超一流ホテルに転職してお給料が上がったものの借金返済に消えていくためQOLの上がらない生活が続き笑顔がない仕事にプライベートにと送る中でいつしかあだ名が『鉄仮面』になっていた。
そんな中横柄な態度のビジネスマンの対応中にフォローをしてくれた若い男性客がいた。
しかし彼はこのホテルの経営者のドラ息子だった。
そんな立場の彼は常に特別対応されて当然だという中で生きてきたがそれを葵が拒否したことにより客室に呼び出され借金の事を引き合いに出されて土下座を迫られるが……。

どちらも人との距離感を測りかねている二人なので今後どうなるのか楽しみ。

2023年02月18日

全体的にシンプル

情報量が必要最低限で余分が無い
シンプルなので今後の展開がわかりやすい
なんだけど最近の無理やり沢山伏線作ってツマラナいマンガよりは良い

2023年12月08日

わりと

わりとありきたりな、粋がった子供が金に物言わせようとしてしばかれ恋に落ちるみたいなのでどっかで読んだ感がすごい

2023年02月06日

ちょっと耐えられなかった・・・

今時の俺様ってこんな感じ?
不器用、ツンデレ、俺様っていう萌え要素のどれかなのかもしれませんが、自己中だし下品だな・・・としか思えないことがチラホラ。
作ってもらったご飯に「まずい」と言うのも、店員さんに「意外とうるせーけど」と言うのも・・・不器用で照れているからだとしても失礼すぎる。
冒頭の暴言によってマイナスから始まった印象を、プラスまで上げることができませんでした・・・残念。
おばさんの肌には合わなかったようです。

2022年09月16日

ネタバレ 無料版購入済み

始まりは心の声と無表情のギャップが楽しいなってすごくわくわくしたけど、二人とも周囲への思いやりとか感じなくて好感度下がりっぱなしで終わった…。
煽られただけで仕事中に年下にまず暴力なんて。お金と仕事のために我慢してプライベートになってから殴るなら設定的にわかるけど、なんで?って感じだった。なんかかっこいいことしかったのかな。27歳で経験がないことより、その年であの言動ってことの方が引く…。話が進んだら2人共成長するのかな…でもそこまで買って読むのは無理かも

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年05月21日

葵は御曹司・志季を特別待遇せず、毅然と接する。志季は素直に謝罪すると、葵の笑顔を見て、思わずキスする。

#ダーク

2023年05月30日

う~ん

ヒーローもヒロインも、好きになれませんでした。
ヒロインは苦労しているから周りと壁作っているのは分かるけど…
気遣いできないし、空気読まないし、立ち回り下手だし。
本当にクレーム処理できるの?悪化しない?
簡単に手を上げるしね。

ヒーローの方はなんというかイキりすぎ・子供すぎで、見ていて恥ずかしい。
大人になったら黒歴史になりそう。

2023年02月01日

「女性マンガ」ランキング