【感想・ネタバレ】同居人の五杯目(5)のレビュー

何気ない幸せとはこのこと

今回も最高でした…!!
ツルカメは、こういう日常を切り取ったようなお話が本当にぴったりマッチするなぁ、とつくづく思いました。
無性にグラタンが食べたくなりました。今日の晩ごはん、グラタンにしよう。笑

2022年02月04日

シチューをホワイトソースから作るのはともかく、純ココアの粉練ってココア作ってくれるって愛っ!て感じがする。

ふたりの関係性が好き

2024年02月29日

n

二人の休日のお話。
前の2話は昔のお話だったので、久しぶりの今の二人のお話でした。
より仲が良くなった二人、とても癒されました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月07日

そういやこれご飯も出てくる漫画だった。
2人が尊すぎて忘れてた…本話はご飯のバラエティ・アレンジ多め!

2023年05月09日

ツルちゃん甘え上手w
かわいいって言われてカッコいい顔の練習してるのもかわいいー。
二人でいればちょっとした日常も幸せな時間に…。

2023年05月09日

日曜日に二人でグラタン作り。ただそれだけで読んでいてほかほか幸せな気分になれました。
お互いを見つめる眼差しが優しくて素敵です。

2023年05月02日

ツルちゃんの、こうやって並んで何か作りたかったっていうのになんかやられた〜
二人の本当に何気ない日常に癒やされる〜

2023年04月13日

ツルちゃんのおねだり顔に、キュンとしてるカメちゃんが可愛い。嫌がら無いでやってくれるカメちゃんて、本当に理想の恋人だな。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月29日

2人でいちゃいちゃしながらグラタン作って一緒に食べてって新婚さんみたいで良かったです。2人の幸せそうな雰囲気に癒されました。

2023年05月25日

ほのぼの

なんとな〜く読み始めて、なんとな〜く読み進めて。何かが起きるわけでもないけど、あったかい二人が幸せな顔してご飯食べているだけなんだけど、読みながらあったかい気持ちになっていました。このままほのぼのした日が続くといいな〜。でも、学生だからいつかは何かが変わっていくんだよね。と現実に戻ってしまいました。またのんびししたいときに読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月06日

二人と一緒にちょこんと大きなクマちゃんが座っていたのにびっくりしました。このクマちゃんのエピソードもいずれ出てくるのかな?

2023年05月31日

この巻からは、二人のほのぼのとした日常のエピソードに戻っています。グラタンって心も体も温まるイメージがありますよね。

2023年05月29日

五話目

こたつに入りながらぬくぬくとしているツルは、同じくコタツに入ってみかんを食べているカメに向かって唐突に「グラタンが食べたい。」
と言った。
さきほどお昼ご飯を食べたばかりなのに何を言うのかという態度のカメに対して乗り気なツルはめんどくさそうなカメを押し切って二人で作ることを決める。
市販のホワイトソースを使わずに作るのでこまごまとした材料が必要になる。
下準備としてマカロニをゆでて、ソースに入っている材料をいため、ホワイトソース作りに必要な小麦粉はホットケーキミックスで代用するなど家にある範囲で作っていく二人。
料理ができるカメだが繊細で手順が多い料理はあまりしたことがない。
本人はそう言うようだが、ツルにとっては一番最初に食べたカメの手料理は手の込んでいるものだったので……。

たまに一からグラタンを作ろうと思うと大変だし洗い物は多いし時間に対して出来上がる料理が一つしかないというのは中々億劫な料理だなぁと思った記憶を思い出した。

2023年05月13日

CAT

「いい日曜日」良い言葉だな~。
確かにちょっと手の込んだ料理をすると、疲れても満足度高いです。
二人で並んで料理っていいね!

2023年05月14日

手作りグラタンが食べたいという聡介のリクエストに応えて、美詞はホワイトソース作りから始める。聡介はグラタンの出来栄えに大満足する。

#ほのぼの

2023年05月31日