【感想・ネタバレ】ただし俺はヒロインとして(5)のレビュー

ギャルゲ大好き30歳サラリーマン・中野唯弘。
大好きなギャルゲメーカーが解散すると知り、錯乱し、ゲームをお賽銭箱に入れると・・・
何を間違ったのか、ギャルゲのヒロイン“こころちゃん”本人になってしまって!?
『俺がこころになってんじゃねーかぁああ!』と言いつつ、ヒロインを演じるのを楽しんでいるようにも・・・?
果たしてこころちゃんは、ラストシーンを無事に迎えることができるのだろうかっ・・・

ギャルゲーの世界に入り込み、声優さんの声に感激したり、学園そのものに感動したり…。
夢のまた夢に見ていた、憧れのものに触れるワクワク感ががっつり伝わってきます。
そしてまるで私たちも一緒に、ギャルゲーの世界に入り込んでしまったような気分になるのです。
幸せな気分になれるのです。

そして何より、キャラクターが個々にはっきりしており、セリフまわしがおもしろい!
「こころちゃんこんなかわいいのに、こんなセリフ言っちゃうの!?」と、次にどんなセリフが来るのかとても楽しみになります!読者の期待を上回るギャグ展開がきっとあなたもクセになるはず!
ちょっと変わったラブコメで、クスッと笑いたいそこのあなたにおすすめです♪

イベント強制力!

イベントの強制力に全力で逆らおうとするところが楽しいです。頑張れ負けるな中野唯弘! そして新ヒロインはちょっとミステリアスで…

2018年07月15日

面白かったです

今回で話の方向性がはっきりしてきたかな。続きを期待しています。

2018年07月13日

あいかわらず引きが上手い!

新ヒロインの美礼さんもかわいいんですが、この攻略ヒロインを自分以外にしないと、貞操が危ないという設定は、本当に面白くて、さらに、知っているゲームの世界に自分の存在があることで、どんどんと展開が想定外の方向に行く面白さは、ある意味ループもの系の設定にも近いと思いました。
引きもとてもよくて、また来月まで待ち遠しい日々がはじまりますね!

2018年07月13日

新キャラ登場で

一癖ありそうな新キャラ登場で、こころ(タダヒロ)の貞操に黄色信号!

2018年07月20日

「こころ可愛い」の強制力!

毎回こころちゃんに発動する「強制力」、一体何に対する強制なのかと思ったらそういうことだったのか!と、新たにこの世界の仕組みが判明する第5話!
不思議な先輩キャラも登場して、どうなるのかと思ったら最後にまたまたまさかの展開が…!!ついに攻略プレイヤータダヒロに危機がきてしまうのか…次回が楽しみです!

2018年07月29日

今回もタダヒロの奮闘っぷりが楽しいです。にもかかわらず予想外の展開になってしまう不思議さも良いですね。

2024年04月03日

思い通りにいかない展開

唯弘の思い通りにいきかけたと思いきや、なかなか上手くいきません。
あの娘は先輩だったのか!
年下のイメージだった。
先輩は美術部員なんですね。
絵のモデルにギャルゲー主人公を指名し、どんな絵を描くのか気になります。
まさか、ヌー◯?

2022年11月29日