【感想・ネタバレ】ただし俺はヒロインとして(1)のレビュー

ギャルゲ大好き30歳サラリーマン・中野唯弘。
大好きなギャルゲメーカーが解散すると知り、錯乱し、ゲームをお賽銭箱に入れると・・・
何を間違ったのか、ギャルゲのヒロイン“こころちゃん”本人になってしまって!?
『俺がこころになってんじゃねーかぁああ!』と言いつつ、ヒロインを演じるのを楽しんでいるようにも・・・?
果たしてこころちゃんは、ラストシーンを無事に迎えることができるのだろうかっ・・・

ギャルゲーの世界に入り込み、声優さんの声に感激したり、学園そのものに感動したり…。
夢のまた夢に見ていた、憧れのものに触れるワクワク感ががっつり伝わってきます。
そしてまるで私たちも一緒に、ギャルゲーの世界に入り込んでしまったような気分になるのです。
幸せな気分になれるのです。

そして何より、キャラクターが個々にはっきりしており、セリフまわしがおもしろい!
「こころちゃんこんなかわいいのに、こんなセリフ言っちゃうの!?」と、次にどんなセリフが来るのかとても楽しみになります!読者の期待を上回るギャグ展開がきっとあなたもクセになるはず!
ちょっと変わったラブコメで、クスッと笑いたいそこのあなたにおすすめです♪

強制イベントが楽しすぎる

これはただのTSものではない…
TSものとしておいしい状況をゲームならではの強制イベントで強引に起こさせて抗えない…!
ひたすらおなかいっぱい食べさせてくれるTSファン必読の一作。満たされるうううう!!

王道TSF物語の幕開け

大好きなギャルゲの世界に入りたいという願いを神様に叶えてもらったら、手違いでヒロインになっちゃった(華麗なるタイトル回収)、青年のTSFコメディー。
セルフ乳揉み、お着替え、男相手のラッキースケベなどなど、TSものの導入のツボはバッチリと抑えられています。
今後の展開が楽しみ。

2018年03月09日

エロゲあるあるが面白い!!

「おさなぁれ」の森下先生の最新作、相変わらず恥じらい美少女が可愛いです!(あとマスコットキャラクターがまたいいキャラしてます!
第一話にして早々「ギャルゲ展開」満載で、このままDT主人公はどうなってしまうのか…まさかのEDを迎えてしまうのか、これからの展開が楽しみです!!

2018年03月09日

見事に女の子をやらされてます笑

女の子を強制的にやらされるだと…!
これから何回萌え殺されないといけないんだ!
同作者の「おさなぁれ(幼なじみは女の子になぁれ)」といい今回も凝った設定でまた違った良い萌えが見れそうで楽しみです!

2018年03月09日

これは先が気になります!

主人公が自分の身体にドキドキするシーンは王道ながらもツボをしっかり押さえてきてますね。ゲームの強制力が今後どう働いて、主人公がヒロインのこころになっていくのか、とても楽しみな作品です。

ご褒美しかない作品

‪見た!買った!読んだ!面白かった〜〜!!‬
‪ふおおお〜みんな一度は夢見るというギャルゲヒロイン生活!イベントの強制力付き!もうご褒美要素しかないんですがそれは
秒速で連載購読ポチりました

頑張れタダヒロ

ゲームの中のストーリーの行く末をあらかじめ知っている立場の主人公が、こうやってヒロインとして転生するというのは面白い内容だと思いました。しかもハッピーエンドになるためには必然的にイケメンを相手にしなければならないという、彼にとっては無情な選択肢しかないというのもきついですね。ゲームの世界から脱出できるように、頑張ってほしいです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年05月20日

二週目目指すの?

ギャルゲしないからよく分からなかったけど、主人公は男なのね。

中身男のゲームのヒロインになってしまったけれど、「イベントの強制力」で元々のヒロインが出る時に、いつも音楽が流れるのが面白かった。

ゲームコンプしないと現実世界に戻れないって聞いて嫌みたいだけど、最初「この世界に未練はねぇ!」って、言ってたのに。

#笑える

2021年12月27日

koo

ただし俺はヒロインとして(1)

全知全能じゃなくて、八百万の神なら仕方ないですよね笑つっこみどころ満載、おいしいシーン満載のいいオープニングでした。

2019年11月24日

間違ってヒロインに転生してしまう主人公。ヒロインだから相手が男と強制イベントが発生して巣が出てて笑えました。今後どうなって行くのか楽しみ。

#笑える #ほのぼの

2022年05月11日

Hnb

望んだゲームの世界に入り込めたものの、自分がなったのはなりたかった主人公役ではなく、、、という設定。
相手の立場に立つとこんなに都合が悪くなるのか!と、気付かされて面白いです。

2022年05月08日

神社で神様にギャルゲの主人公にして欲しいと願ったら
神様が間違えてパッケージの表紙に描いてあったヒロインに
されてしまって面白かった。

2020年10月28日

エロゲーとギャルゲーを混同?

作者はエロゲーとギャルゲーを混同してませんか?
というか、年齢制限の無いギャルゲーの存在自体を知らないのでは?
小学生の頃から全年齢対象のギャルゲーをプレイしていた身としては、混同されると悲しいです。
パッケージの女キャラを主人公だと思ってしまう現象は、ギャルゲー初心者が通る道なんですね。
私もかつてはそうでした。
唯弘はゲームの世界でエンディングを迎えて、元の世界と性別と姿と年齢に戻って欲しい。
「こころちゃんの姿のままがいい!」
という意見もありそうですが。

2019年11月26日

主人公ではないのか

ギャルゲあるあるのイベントを、主人公が体験していく(ただしヒロインとして)
しかもクリアしないと元には戻れない模様、一体どうなってしまうのか。

2019年11月23日

男側の主人公転生を願ったけれどもヒロインになっちゃってゲームの強制力でラッキースケベって笑ってしまうけど、思いついた解決策がどんなのか気になります。

神様にゲームの主人公にしてほしいと願ったら、ヒロインにされた?神様にゲームの世界を素晴らしいと知らせるため、ヒロインとして頑張る姿が面白い!

#笑える

2022年09月29日