渡辺祥智のレビュー一覧

• 花丸漫画 恋じゃないならなんなのさ 第2話
    黒髪長髪美形さんが二人登場してきましたが、ちょっとわたしには人物の見分けがつきにくい感じでした。いろいろ思わせぶりです。
  • 花丸漫画 恋じゃないならなんなのさ 第4話
    久遠先輩が過保護扱いされている理由があるだろうとは思っていたけれど、その片鱗が少し見えてきた感じがします。
  • 花丸漫画 恋じゃないならなんなのさ 第1話
    先輩が完全に女の子に見えてしまって、あんまりBLっぽくないなって感じてしまいました。ラストの先輩の過保護相手は、執着系なんだろうか?
  • バカップル?いいえバカです。(1)
    小学生とガチで一緒に遊んでたり恋愛に関して無知すぎたり…なんかかわいい。ほのぼのしました。恋を自覚し始めるのが楽しみです。
  • しよっ(1)
    イケメンモテ男でも童貞っていうのはわかるけど、女体にさわったのも久しぶりっていうのは、いきすぎじゃない?って思ってしまいました。
  • バカップル?いいえバカです。(1)
    成長するにつれて互いを意識していく幼なじみパターンもあるが、こちらはその真逆をいく。いつも吊り橋に乗っている状態という言い回しが利いている。
  • しよっ(1)

先の展開に期待。

正直この内容で女性向けカテゴリなのは違和感でしかないのですが、この先この違和感を覆す展開が待ち受けてるのかなぁという意味では先がとても気になります。絵は結構好きです。
  • しよっ(1)
    女性マンガ版のユリア100式それとも電影少女?これ主人公とルカさん性別違いなだけでおそらく同じような境遇だと思う。
    う~ん…
    バカップルでもないしバカって感じでもなかったかな
    二人ともちょっと幼い子ってぐらいにしか思わなかったです
  • バカップル?いいえバカです。(1)
    男女の幼馴染が思春期に入って恋人になるか?答えはその時による。このマンガはどうなるのかな。女性マンガだしそっちに舵をきるかな。

うん、ばかっ

1巻だけ読むと幼馴染のままでずっと仲良くいたほうが
    幸せのような気がします。これからこじれるのでしょうけど。
  • 花丸漫画 Vol.3

父親が愛人としてるところを見てトラウマで恋人とイチャイチャ出来ないって辛い。でもハッピーエンドで良かった‼️この話しは面白かった。
  • 花丸漫画 Vol.4

おいらんの話しは少女マンガの絵柄でBLって感じがしなくて苦手だった。好みが分かれると思う。12歳カップルが一番好きな話しだった。
  • 花丸漫画 Vol.2

無料だから読んだけど、どれも絵もストーリーも微妙で飛ばし飛ばし読んだ。BL初めて描いてるのか?ってくらい色々下手。
  • 花丸漫画 Vol.1

どれも絵が微妙で途中からなのか、話しがよく分からない。。
    続きみたい!!とは全くならず。無料じゃなければ見ない。
  • 花丸漫画 Vol.5

ガリガリ魅力ないし、心配になる、、
    なんであんなガリガリにさせたんだ、、
    転校生の話しだけ面白かった。

学園モノ

可愛い先輩と、先輩に懐いた後輩のお話。ほんわか学園BLって感じです。先輩の電話の相手、過保護な青司くんがどう関わってくるのか気になります。

かわいい先輩

出会い方が学生ならではでかわいい。
    かわいい先輩に強力なセコムがついてそうだけど、どうやってかわしていくのかが楽しみ。

うーん

作画はきれいで読みやすく女の子が可愛く柔らかそうに描けていてよかったのですが
    好きな女性の勤めているコンビニであーいうものを買うとかありないだろと冷めてしまいました。
  • しよっ(1)
    表紙から2人の女の子から言い寄られるのかな?って思ったら、1人は人間じゃなくってちょっとびっくりです。どう翻弄されていくのかな?