霜月絹鯊のレビュー一覧

• キミと家族になるまで 1巻
    男子高校生の相葉稔くんと女子大生の智里さんが、片親同士の再婚がきっかけで家族になるお話。

定期券を拾ってもらったことがきっかけで仲良くなり、毎週金曜日に帰りの電車で会うふたり。稔くんが勢い余ってポロッと告白するも、トントン拍子で稔父、智里母の再婚が決まったため、うやむやなまま義姉と義弟の関係になる...続きを読む
  • キミと家族になるまで 2巻
    稔くんの幼なじみの麻緒ちゃんが良きサポーターになってくれてる(* 'ᵕ' )☆
    4人が家族として仲良くなっていくところも(*´꒳`*)ヨキヨキ

ラブコメというほどドタバタしてないし、エッチな要素もまったくないほのぼの漫画なので、男女問わず安心して読めますε-(´∀`*)
  • となりの柏木さん 12巻
  • となりの柏木さん 7巻

いいんじゃないですか?

初めの巻では清花が苦手で雄斗もグズグズしてイラつくなあと感じてました。それでも雄斗と琴子の仲が発展してこれで落ち着くかなという流れにわざとらしくティナという異物を混入させたけど登場人物が基本的にみんないい人なのでストーリーは結局少し間延びしたということかな。

柏木さん可愛いじゃん

大分前に買って放置してたのをまた読み始めました。桜庭君のヲタぶりにはまだ引いちゃうけど柏木さんは超可愛い。これが読者をして読み続けるキーポイントだろう。
  • となりの柏木さん 6巻
    最初あまり期待していなかったが、柏木さんがかわいいので読んでみた。
    ヘタレな主人公に多少イラっとするところはあるのだが、
    まあこんな女の子と仲良く出来ればそれは嬉しかろうな…という。
    同族嫌悪?

しかしまあ、5巻~6巻の友人カップル話は非常に良い。
    変にひねりがない分、安心して読めた。
    次巻以降は...続きを読む
  • となりの柏木さん 6巻
    う~んこの主人公の親友とヒロインの親友がくっついちゃうパターン。
    主人公とヒロインの方はまだまだ時間がかかりそうですね……。
    オタク系美少女留学生なんかも登場しちゃって、波乱が待っていそうです。
  • となりの柏木さん  5巻
    柏木さんが可愛すぎて萌え死んだ。
    福田さんが可愛すぎて悶え死んだ。
    この巻読みながら何回死んだか数えきれない。
  • となりの柏木さん 11巻

面白かった。

ここまでドキドキワクワクさせてくれた2人の関係もどんどん盛り上がっていく感じで楽しかった。回りのキャラも仲良しでステキです。
  • となりの柏木さん  5巻
    あまりギスギスしないで、心からニヤニヤ出来て良い展開です。ラストの清花の一言が気になりますが、まぁいい方向に転がって次巻でもニヤニヤさせてくれるだろうと期待。
  • となりの柏木さん 2巻
    清花と和樹も普通に仲良くなりそうなフラグが。収まりいいしその方向は悪くない。でもこっちはちょっととっかかりがなさそうな雰囲気でもある。
    そしてせっかく仲良くなった琴子と桜庭の仲は安定しないねえ。このつかず離れず具合が恋愛してる感じでいいのかも。
    琴子の表情が1巻と比べて随分豊かになった。かわいくなっ...続きを読む
  • となりの柏木さん 1巻
    可愛いと思った人が実はオタクで大好きな絵師さんとかどんな展開・・・。

イラストはすごく萌えな感じで可愛いです。
  • となりの柏木さん 3巻
    ちゃんと謝って誤解も解けて、よかったです。ラブコメはやっぱ王道ですよ。
    それにしても柏木さんルートには噴いたw
  • となりの柏木さん 3巻
    じれったい二人だけど、ちゃんと進展してますな。この物語らしい引きも予想以上でよかった。でもまだしばらくはじれったいんだろうなぁ。
  • となりの柏木さん 3巻
    このマンガの一番の点は画力。今回も安定したきれいな絵だった。
    展開的にも面白い感じに進んでていい。
  • となりの柏木さん 2巻
    うん、この展開はいいな。ドキドキというか、ズキズキする。今後の展開は大体読めるけど、だからこそ早く続きが読みたくなる。
    しかし清花はすごくいいキャラになってきたなあw
  • となりの柏木さん 1巻
    主人公のダメすぎる発言がすごい。こいつほんとうにどうしようもないなw
    柏木さんがかわいすぎる。そりゃめっちゃ嬉しいだろうよ。
  • となりの柏木さん 2巻
    1巻では隠していた秘密を明かし、障害もなくなったかと思いきや新たな問題が。お話の進行はゆっくりめだけどちゃんと展開中。店長や和樹の話もあるのでまだまだ続きそう。
  • こじらせ BOY meets GIRL! 2巻
    柚宇(弟)の性格がナチュラルにクズすぎて、数年単位でハブられ続けた亨がただひたすら可哀想でしかない・・・・・・。

爽やかイケメンだったら何してもいいと考えてるのか、まったく悪びれることもないしモヤモヤする・・・_(:3 」∠)_

柚貴ちゃんは健気で微笑ましいけれど、こんな性格の悪い双子の弟と親族...続きを読む
  • となりの柏木さん 4巻
    ルートとかいわれてもさらりと受け止めた柏木さん。そして、雄斗の地味な仕方のなさは変わらず。いいコンビじゃないか。