霜月絹鯊のレビュー一覧

• となりの柏木さん 1巻
    絵だけではないかと、表紙は気になっていたが敬遠していた。でも、これはちょっといいかもしれない。秘密の抱えかたあたりが。
  • となりの柏木さん  5巻
    今回はサブキャラたちの恋愛が中心。しかし進展はえーな。まあ、イケメンで、やさしくて、気が利いて、忠犬並みに尽くすタイプで、イケメンなら当然ですよね。
  • となりの柏木さん 1巻
    オタク同士の子の恋愛がちょっと新鮮な感じがする。
    最初、ヒロインの子が自分に壁を作ってちょっととっつきにくい感じを出していたけど、この辺うまいなあと感心。どこまで可愛くなっていくか見ものかな
  • となりの柏木さん 3巻
    ようやく一歩踏み出して一区切りかな。告白されてあまりの衝撃に「うん、いいよ」と思考停止していってしまうヒロインはちょっと斬新かも。
  • となりの柏木さん 4巻
    柏木さんかわええなあ。なんかむっちりしてるけど、それもまたよし。
    主人公のヘタレ具合にたまにいらっとするけど、ちゃんと前に進んだりするからまあいいやってなった。
  • となりの柏木さん 4巻
     ネットを挟んだ関係から、徐々にリアルな友人へと変わり、そこから更にステップアップを望む根っからオタクな主人公の奮闘ぶりが…

痛い。

一つ一つのエピソード自体は使い古されたというか、よくある入りなんだけど、その後の主人公の思考パターンが、ネガティブというか、オタクだなあというか。
     その、時...続きを読む
  • となりの柏木さん 1巻
    メロンブックスの再入荷でゲット。
    評判負けしている感じがする。ヲタをカミングアウトって最近よくある設定だしなぁ・・・。これから面白くなるんだろうか。
  • となりの柏木さん 1巻
    イラストSNSに投稿するオタクな女子高生と、クラスメイトでそのファンなんだけどその子が作者とは知らず・・・なラブコメ。
    やや王道的な雰囲気はしなくもないかな・・。
    あと、この作品はP.139~P.146だけ切り取って百合作品として別冊販売してほしいです!!
    この8ページにわたる百合描写はホント胸がキ...続きを読む
  • となりの柏木さん 1巻
    ネットとリアルのパラレル・コミュニケーション。
    柏木さんと桜庭くん、教室での席は隣同士だけど、その距離はオンラインとオフラインでは近づいたり遠のいたり。
    そのもどかしさが良い。

某ツイッター恋愛ドラマがタイムリーでやってる時の単行本リリースで、ついつい比較してしまい、本書の清涼感に癒しすら覚えるw...続きを読む