染谷みのるのレビュー一覧

• モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • 刷ったもんだ!(1)

面白い、しかもそれだけじゃない

本屋さんで、紙の本を購入しました。
    私には、持ち歩きたくなる程、良い作品でした。そのため、電子書籍も購入しました。続刊が、待ち遠しいです。

なにより、楽しいです。そして、108項の「こしあん」さんの台詞に、共感を覚えます。大切なことなので、もう一度言います、良い作品です。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • 未来のミライ(角川つばさ文庫)
    ・映画で見ても楽しいけど、映画を見る前や映画の後にこの本をみても、「あっこの場面映画といっしょだ」というところに気づけておもしろいです。映画を見ていない人でもすごくおもしろい本です。
  • 里見家の宝をさがせ!
    里見八犬伝にまつわる、お宝調査。
    こういうの読むと、里見八犬伝も読みたくなる。
    デコボココンビ、アン&リックの次回作もあるかな?
  • 刷ったもんだ!(10)
    距離感が…全然違う…!!
    やーもー可愛くてニコニコしちゃう

初登場の真白兄も良かったな〜
    ちょこちょこ出てきて欲しい
  • 刷ったもんだ!(5)
    真白が過去を克服できて良かった。しかもその過去を同僚にも受け入れてもらえている。
    黒瀬との距離がまた少し近づくのも良い。でもラブはいらない気もする。
  • 刷ったもんだ!(4)
    卒アル作成の裏側が見られる。親って確かに大きな声のお客様だよな。
    真白の過去が描かれて気になるところで次巻に繋がる。
    真白が辛くなる結末にはなりませんように。
  • 君はゴースト(1)

ミステリーだった

霊的な話かと思ったら、ゴーストライターの話になって、
    そっちかと思ったら、まさかのミステリーだった。
    芸能界の闇を見せつつ、この先どう展開していくのか、ミステリーは面白い。
  • 君はゴースト 分冊版(1)
    元アイドル真咲はるかのゴーストライターを頼まれた桜木先生。話が美味すぎるので怪しんでますね。はるかさんが先生に執着してるのは新人賞を取った作品に関係あるのかな。
  • 君はゴースト 分冊版(3)
    浅草にあった某有名遊園地とそっくりですね。なんか佐倉さんを振り回して楽しんでるような?記者に撮られた写真悪用されなければ良いけど。
  • 君はゴースト 分冊版(4)
    1件、人の良さそうな須藤さん。元マネージャーだったのね。真咲遥が休業したのは彼が関係してるのね相当な恨みがありそう。
  • 君はゴースト 分冊版(2)
    真咲遥の感情の起伏が気になる。妙にテンション高くしてると言うか、掴みどころが無くて佐倉さんも戸惑ってますね。
  • 刷ったもんだ!(1)
    印刷会社で働く元ヤンのお話。
    最初は主人公がツンケンしすぎていてどうなることかと思いましたが、だんだんと会社にも慣れてきて丸くなったので安心しました。
  • 刷ったもんだ!(2)
    夏コミ編も面白かったです。
    なかなか印刷のことについて知る機会が無いのでためになりました。
    続きも気になります。
  • 刷ったもんだ!(3)
    3巻は製版課のお仕事特集。
    担当の周りでどの様に仕事が流れているか、
    興味を持てる様になってきた真白の成長が見れる。
  • 刷ったもんだ!(2)
    元ヤンで一匹狼だった真白が、職場「仲間」と働く意義を見出していくお仕事マンガ。
    素直に感動できるキャラクターに好感が持てる。

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。

ちいかわが可愛い

• 刷ったもんだ!(1)
    印刷会社って実際にただ印刷してるだけ?とかよくわからなかったけれど校正だったり企画デザインだったりもするのかと驚き。軽く絵を描くかのやうに筆を動かすのも知らなかった。印刷会社のリアルが知れて良かった。