三輪ヨシユキのレビュー一覧

• THE NEW GATE

入り方が斬新ww

どこかで見たような展開で始まるんだけど、周りを確認しつつ、さあ俺もってなった時の理不尽さが可哀想( ̄ω ̄;)性格もノリも良さそうな主人公だし好感が持てるので続きを読んでいこうと思う。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

新旧色々と

パンデミックものとかは如何にも時流に合った作品ですね。時雨氏の作品とかも、割と分かりやすかったです。まぁジャンプ+の見本市みたいになっている無償提供版ですね。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

試し読み版、良かったですね

好み等々は出るのでしょうが、あまりジャンプ+は読んでいないので、どんな作品があるのかは一定、分かりましたね。ページ数が多いので、読むのに時間がかかりました。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年1月号

お試しパック1話メイン

マンガアプリ、私も色々読むようになりました。ジャンプ+連載作品をまずは読んでもらおうという試供品みたいなものですね。それぞれの持ち味も出ていたような。
    武闘派のクロエさん、元気なお姉さんで良かったです。幽霊話みたいなのも嫌いじゃありませんね。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年2月号

ハイパーインフレのアイディア…

どうせならヨルさんが出てくるところまで載せて欲しかったですね。
    最後に収録されていた通貨を絡めた作品、興味深かったですね。ちょっと絵柄はまだ途上といった感じでしたが、通貨経済への着眼点が良いですね。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年3月号

これもまた色々

2月号と一部、同じ作品もありましたね。コルシファーのチョロインっぽいところが良かったですね。2人ババ抜きだから、割とすぐに決着がついてしまいますよね^_^;;
  • 終極エンゲージ 1
    宇宙を統一する王家の次期王子、その妃は最強でなければならず、それを選ぶために最強の女王決定戦があり、それに参加する女子たちの話。全5巻でおそらく打ち切りエンドのようなので、読み始める方は注意。

王族を守る絶対防御の盾「宇宙の卵」や、主人公が将来的に世界を滅ぼすといったキャッチーな設定がありつつ、そ...続きを読む
  • THE NEW GATE4

小説

原作なんですね。
    この話の前の話もあるのでしょうか?
    話の内容は面白いので一気に見てしまいそうです。
    異世界ものは面白いですよね。
  • THE NEW GATE3

面白い

ありがちな設定ですが面白いです。
    絵柄も好みです。
  • 終極エンゲージ 1
    最初、こんなんではつまんないかもって思ったら、どうしてどうして、本番はこれからって感じで、しかも個性的なキャラクターですごく楽しいです。
  • THE NEW GATE8

面白いですが...

8巻は、バトルシーンが少なく、少し盛り上がりに欠ける印象でした。
    今までバトルシーンが多かったので、ちょっと物足りない感がありますが、物語自体は好きなので、こういう巻があっても良いと思います。
    ただ、焦らされた分、話の続きが気になります。
    次巻の早期発売を待ってます。
  • 終極エンゲージ 5
    当初は「理論で戦っているキャラの中で、主人公が人の心を貫くことができるか」みたいな展開っぽかったけど、実は誰も皆合理性を貫いているように見せかけて物凄く人間らしい感情で動いていた、みたいな話であったなぁ。序盤からの期待を考えると少々残念な所もある。もとからこういう転換を含ませていたのか、或いは思って...続きを読む
  • 終極エンゲージ 4
    ラスボスの正体が判明した次のページで「うんこ!」は流石に休息しすぎじゃないんですかね。

これまで比較的ゆったりペースの連載のように見えていたので、こっからの急展開はすわ打ち切りかと驚いたもの。しかしクリスが回想していたように、割とマイルストーンはこなしていたり、これが想定されていた展開だったのか巻...続きを読む
  • 終極エンゲージ 2
    「最初の目的地」ながらも途中途中サブクエスト発生して意外と長編エピソードに。
    カルキが正統派主人公として成長していってるのは意外な展開。
  • 終極エンゲージ 1
    ネットで見かけた「メスゴリラ量産漫画」というのは素晴らしいコピーだと思う。

本巻ではいわば「ゲームのルール」が開示された段階で、さあこれからどう展開するかーといった感じ。ロジカルに進めようとして瞬発力が弱そうなところ、第一話衝撃の展開で衆目を集めたあたりは後から考えると上手い手だったなと。
    まぁこ...続きを読む
  • THE NEW GATE
    原作の方を集めてるので購入しました

原作を読んでないと
    話のペースが早すぎてちょっと分かりにくいかもしれません

原作を読んで想像してた敵や登場人物と
    漫画に出てくる姿を比べれるので面白いです

私は嫌いではないですが
    どことなく絵のタッチが古い気がします

画力が拙いのが惜しい

主人公はOKなんですけどヒロイン?のシュニーの絵柄が可愛くない
    なんか馬面みたいで個人的に受け付けないです
    これで傾国の美女とか言われてもねー
    まだ最初に出てくるエルフの女(名前忘れました)の方が全然可愛い
    ストーリー的にはソードアート・オンラインみたいにゲームに囚われてって感じから始まってオーバー...続きを読む
  • THE NEW GATE
    原作知らずですがすんなり入り込めました。こういう設定今ならどこかしらで目にしてるし、わからないなりにそのままにしても読み進めそう。冒頭、むしろ祭りの後の寂寥感とか名残惜しい感じを共感し易かったです。キャラクター達を好きになれたので話にも入りやすい。
  • 終極エンゲージ 1
    なんとなく読んでみました。
    設定が斬新で面白かったです。
    出てくるキャラクターが個性豊かでおもしろいです!
  • THE NEW GATE10

なんというか…

今までが面白かった分、ストレスが溜まる巻でした。