ねことうふのレビュー一覧

• お兄ちゃんはおしまい!: 2

最高である!

難し事を考えずに読めるゆるーいTS物!

だんだんお兄ちゃんと言う名の妹になってきてる気がするけど気にしない…むしろもっとやれ!

登場人物も、妹以外に妹の友達→その友達の妹→その友達など輪が広がってきて良い感じ。
    次刊から学校に通うみたいなのでますます楽しみである!
  • お兄ちゃんはおしまい!

なんだこのほっこり感?

兄妹のお約束漫画かと思ったら、意外な展開にびっくりした。
    まあいろいろ細かいことは置いといて、読み進めていったら癒し漫画だった。
    ヒキニートの兄よ、お前はそれでいいのか?
  • 「お兄ちゃんはおやすみ!」お兄ちゃんはおしまい!7巻 特装版小冊子電子版

特装版買えるのは助かります

23ページとページ数のわりにお高くなってます。
    しかし、電子版で特装版小冊子の買う、買わないを選択できるのは悪くないかもしれません。
    中身は漫画になっていて、7巻まで読んでる人なら買って後悔はないと思います。
    7巻の後に小冊子を読めれば★5です。
  • お兄ちゃんはおしまい!
    雑誌「月刊ComicREX」で連載されているねことうふの「お兄ちゃんはおしまい!」の第1巻です。2023年1月からTVアニメが放送されています。もともと同人誌での展開でした。妹のみはりに怪しい薬を飲まされた兄のまひろはJCの体になってしまい、そのまま妹の治験に付き合う形で女の子として生活するお話です...続きを読む
  • お兄ちゃんはおしまい!

性転換するコメディ作品ですが

できる妹が如何にもマッドサイエンティストっぽい男→女と体が変わる薬をニート兄の種物に混ぜて勃発する各種騒動が描かれる作品で、絵柄や作風はおおむね可愛らしいですね。
    とはいえ、当然ながら各種生理現象は避け得ず、その辺の戸惑いはあったりして。
    最初は同人誌からスタートした作品のようですが、これはこれで良...続きを読む

楽しい性転換コメディー

主人公のニート男が少女になってしまうトランスセクシャルもののコメディーです。色々と戸惑いながらも新しい生活を送る姿が楽しく描かれています。
  • お兄ちゃんはおしまい!
    ・朝起きたら女の子になってる
    ・変身して仲良しに戻ったという回想

性転換しているわけだが、どうすれば戻るのか!?とかそういうことは微塵も考えてない。

それ故に気苦労無く読める。
    絵が可愛い。
  • お兄ちゃんはおしまい!: 7【イラスト特典付】
    いつものメンバーだけでなく、今まで描写が少なかったサブキャラたちの掘り下げも始まって、まひろの交友関係もさらに広がってきた。文化祭や運動会といった全校イベントは多くのキャラが動いてくれてるし、読む側としても良いイベントです。
  • お兄ちゃんはおしまい!: 3【イラスト特典付】
    こういう設定では定番の学校再入学。この時点ですでに、いたいけな男子を無自覚に引っかき回しそうな予感がして、彼等の将来が心配になってきた
  • お兄ちゃんはおしまい!: 2
    お兄ちゃん、妹化進行中。友達も増えてきたし、間違いなく今の方が人生充実してそう。もう戻れなくても良いのでは

発想はユニークですが

引きこもりの兄を立ち直らせる為に妹が一計を案じる話。その結果、兄が女性になってしまい、突然女性になった彼の悲劇ならぬ喜劇を描いています。一種のギャグ漫画なのでしょうが、この設定のどこが面白いのか、自分には理解できませんでした。ストーリー性が薄くジャンクフードのような漫画のように思えます。
  • Comic REX (コミック レックス) 2017年4月号[雑誌]

。。。

『政宗くんのリベンジ』、先月につづいてまたの番外編。

来月は本編見られますように。