原克玄のレビュー一覧

• ビッグコミックオリジナル 2024年4号(2024年2月5日発売)

やっと、復活

ずっとドキドキ読んでいた ミワさんなりすまし やっと復活しました。
    嬉しい反面 最近ペースが遅くて もう少しペースアップして欲しい。
  • フォビア 1
    色んなフォビアがテーマになっていて斬新で良かったです!実際に苦しんでいる人たちもいると思うし、自分がフォビア持ちだったらと思うとゾッとしました。
  • ビッグコミックオリジナル 2023年22号(2023年11月4日発売)

はじめての青年雑誌

先日、ミワさんなりすます、のコミックに沼落ちしました。ミワさんが神と崇める八海に私まで心ときめいてしまい、次がどうなるのかと気になっての購入。少女漫画派の私のはじめての青年漫画雑誌です。なんと、アキコ様も連載されておられ、気になる漫画も出てきました。が、あくまでも宝物としてコミックを持ちたい私、今回...続きを読む
  • ビッグコミックオリジナル 2023年5号(2023年2月20日発売)
    僕らはそれを乗り越えてゆくは高校野球の漫画でとても面白く読んでおるが、今回のラストに新型コロナの記事を見て愕然。
    そうきたのかと、リアルで読むことがどんなに心を揺さぶることになるのか知った。
    彼らは知らない、でも読み手はそれだけでわかってしまう神の気持ちになることに、どんなに辛いのか、どう克服するの...続きを読む
  • ハラストレーション 1

いい!

ギャグマンガとして非常にいい感じ。

エロを中心として様々なジャンルを取り上げており、また絵もそれに合わせて色々タッチを変えている。
    基本的には予想の一歩上をいく展開で、おもしろい。

個人的に一番好きなのは、数話おきにある本文が終わった後の手書き挿絵のオチ部分。
    このオチが非常に秀逸で...続きを読む
  • ビッグコミックオリジナル 2022年4号(2022年2月4日発売)
    ご批判の矢が自分に当たってる 100年川柳
    自分に突き刺さることはよくあること。
    コミックも然り。
    買ってしまったので読むしかないが、面白くない漫画に出会うと同じ気持ちに。
  • ビッグコミックオリジナル 2022年2号(2022年1月4日発売)
    最近は歴史に関するコミックが多い。なので楽しみにしていることも多い。大人が読むコミックとしてこれからも読み応えのあるコミック連載を続けてほしい
  • ビッグコミックオリジナル 2021年20号(2021年10月5日発売)
    しっぽの声が秀逸。どんな良いことや良い方向にに向かっても、そうではない力が存在する。
    それを無力感で諦めるのか、一歩づつでも前に向けて歩くべきなのか、考えさせられる
  • ビッグコミックオリジナル 2021年15号(2021年7月20日発売)
    今はこの雑誌のみ定期購読。ロングセラーの漫画が続く限りは読み続けたい。そして他にもロングセラーがこの雑誌から生まれることを期待したい
  • るみちゃんの事象 1

好みが分かれる?

私ははっきりいうと、これを読んで笑ったことはありません。が、パートナーは大笑いしています。ずっと同じようなクオリティらしいので、試し読みで笑えれば買ってみて良いのだと思います。
  • ビッグコミックスペリオール 2021年3号(2021年1月8日発売)

電撃ジオング

サンダーボルトが載っかってるだけで最高です。ジオングがめちゃ活躍します。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年1号(2019年12月20日発売)

ほぼ楽しめます

若干青臭いマンガもあるけど、じっくり楽しんで読んでます。
  • ビッグコミックオリジナル 2019年10号(2019年5月2日発売)
  • ビッグコミックオリジナル 2019年8号(2019年4月5日発売)
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)
  • みんな生きてる 2
    むちゃくちゃで笑えるのに、破壊的ではなく、ほほえましさやいとおしさまで感じさせる。100m決勝に出場したクラウチングネコが、クラウチングのまま動かず、倒れる、とか、上司と一緒にイルカショー見てはしゃぐとか、シロクマが無人流氷の上でアザラシと一緒になる、とか。
  • るみちゃんの事象 1
    女子高生がボケまくる漫画。
    テンポ、勢いが凄まじい。
    下ネタもあるけど、僕はツボりました。

ただ、ボケのラッシュなので1日2,3話読めばお腹いっぱい(悪い意味じゃなくて)。
    30話くらい収録されてるから長く楽しめるかも。
  • かばやし 1
    学園系シュールコメディ。シュール度合いが絶妙で、いらっとくる漫才を漫画で見ているような感じ。半音ずれてる感じ。それでいて、納得感もちょっとあるような感じ。浅野いにおさんの「世界で100番目くらいに面白い」ってレビューは言い当て妙!
  • フォビア【単話】 4
    ゴトウユキコさんの特徴のある絵が気に入ったので、読んでみました。ホラーです。しかも、ちょっとあり得そうな身近な恐怖です
  • フォビア 1
    ホラー苦手の自分としては、この漫画はギリギリのラインで読める。絵的にド派手にグロテスクじゃなくて(でもあるよ、ち多少のグロ)もっと心理的寄りのホラー。フォビアによる執着の暑苦しさの方に抵抗を(正確に)感じる。