青山広美のレビュー一覧

• 超人戦線 1
    能力バトルというのはよくあるけど、毎回超能力者と殺しのプロ?の闘いがなかなか面白い。しばらくこの調子でいろんな闘いがあった後に二回戦で勝った人達が再登場して物語の背景が面白ければ、傑作になると思う。バトル漫画が好きな人にはお奨めです
  • バード 雀界天使VS天才魔術師 3
    結局余裕の決着に近い気もする。そしてラストシーンからバード三部作として続編も描くんだろうなぁという気配。それにしても、キャラクターの落差を出そうとするにこやかな表情と間抜けな台詞がちょっとやり過ぎの気もする。
  • バード 雀界天使VS天才魔術師 1
    いよいよ完全新作となった敵の黒幕が不破というのはなんとなく物足りない気もしますが、性格が以前よりも遙かにひねくれねじれているので期待出来る気がしないでもない、それにしても蛇にやられてから両刀遣いとなったというのはどうなんだ?
  • バード 雀界天使VS天才魔術師 2
    不破の笑顔とエレクトの対比がこのマンガの全て。ではないので、麻雀をネタに使ったイカサマというか、騙し合いが面白い、最後のトリックが何なのか楽しみ。
  • バード 最凶雀士VS天才魔術師 2
    基本のネタは一緒でも最新の全自動宅に対応したイカサマにしたのが単なる焼き直しとは違うんだろうけど、最期のバードが闘うと言っていた相手はどうなったんだろう???
  • バード 最凶雀士VS天才魔術師 1
    どこかで読んだというか、焼き直しね。元の作品よりも絵が好みの気がしないでもない、果たして元のマンガを超えることが出来るのかを楽しみに読み進める。
  • GAMBLE FISH 1
    全巻読破。
    エクストリームなギャンブル漫画。
    命も掛けるが、男塾なみに蘇ったりもする。
    指を失ったり鼓膜を破ったりするけど、不思議なくらいに後遺症が残らない。
    知恵で突破口を見つけられるようにできてるような、実はフェアなところがいい。
  • GAMBLE FISH 19
    あぁ、こうすれば電気椅子で死刑にならなくてもすむんだ。って、なんだかあっけなく最終回。ネタ切れか?続編があるとしたら、ギャンブルフィッシュと言うよりもハーレムフィッシュかもね。
  • GAMBLE FISH 19
    反則的なパラメータ「運」も戦術に含めて描いたのはむしろさすがか。おまけ1は読後感すっきり、おまけ2は……まあギャグとしてあり?
  • GAMBLE FISH 18
    ギャンブラーの素質よりもスケコマシの素質の方が上なのではという感じもありますが、もう最終回とは残念です。やはりギャンブルよりもエロに重点が移ってきたからなのでしょうか…
  • GAMBLE FISH 18
    ルールを逆手に取った騙し合いが熱い。気になるのは書き下ろしの1ページ……えっ!? これどうなるの!?
  • GAMBLE FISH 13
    表紙から裏表紙から広告から、まだ始まってないジャスミンvsガトー姉妹編一色すぎて泣けます。
    ルーレット編普通に面白いのになぁ…。
    女子不足というならば、珍しく月夜野さんが正統派ヒロイン的活躍をしているというのに!オチはついてますけど。
  • GAMBLE FISH 8
    ビクトリー・フラッグ編の開幕だが、ちょっと肩すかしの感があったのも事実。いや『GAMBLE FISH』らしい機知ややたら濃いアソビが楽しめるのはいいんですが、なんか、こう。

今までの『GAMBLE FISH』が最初に規定された(決定的に不利な)ルールの盤上でいかにその隙を突くか、という知恵比べだっ...続きを読む
  • 東風のカバ (1)
    東風好きとして、青山広美好きとして期待してたんですけど、どうにもよろしくなかった。
    多分ネット麻雀打ちを下手下手言い過ぎて(実際その通りなのに)作品がバッシング食らったんでしょうね。
    路線変更が露骨過ぎて悔しい。