神江ちずのレビュー一覧

• 聖女メリアと千年王国の騎士【分冊版】 3

えー

因縁がありそうな相手との邂逅。
    そして無私の気持ちで差し出す家宝。
    あのひどい環境で心優しく育ったのも奇跡だけど、死ぬほどの虐待受けてたんだと思うとほんとに天罰下ってほしい

深淵とでもいうのか

このお話の深部にたどり着くには何回も読み込む必要があるし、先を読まないとわからないことがたくさんありそうです。そういう、作り込まれた世界観に、ヒロインの目を通してどっぷり浸かろうか...っていう感じ?ほわわ〜(言語化あきらめた)。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)

主人公に寄り添える読後感

主人公メリアの変化−−−見えていなかったものを見られるようになり、伝えられなかった感覚を信じてもらえるようになり、読者の世界も開けていくような素敵なストーリーですね。続巻に期待しています!

ステキです

本当のファンタジーですね。聖女とあるので良くあるパターンかと思いきや、違います。とてもステキです。まだまだこれからのストーリーですが待ちきれないですね。続巻楽しみにしています。
  • 異種恋愛物語集

人外って良いですよね。

思ったよりダークなお話もあって、驚きました!でもこのダークさ、人外の所業だと思うと自然かもしれません。でも、人外よりも人間の方がダークだった、なお話もあります!
    人間と人外の恋、それも人外が人型ではない(体系が人でも顔が動物だったり)ものって、意外と少ない気がします。人外はほとんど動物っぽい種族な...続きを読む
  • 百々とお狐の見習い巫女生活 第1話

好き!

こういう巫女さんのお話が大好きです。
    コンビニよりと多いと言われる神社仏閣。
    やっぱり神聖な場所であり、なにか不思議な力があると思ってしまう。。

一子さんの前で汗を書く狛狐が面白かったです
  • 百々とお狐の見習い巫女生活 第2話

初仕事

てっきり不思議な力を持つような、特別な子かと思ってたけどそうじゃなくて、神さまとの交信役、形代とか依り代なのかな。

なんにしても奇妙な事態が発生。がんばれももちゃん。
  • 来世は君のもの【単話版】 第1話

神江ちずさんの絵が好きです

鑑定士Qを読んで神江ちずさんのファンになりました。
    他に何か面白そうなものはと探していて見つけました。
    やっぱり引き込まれる作品で面白かったです
  • 万能鑑定士Qの事件簿 X

小説に忠実な漫画で見応えあり!

この本を買おうと思ったきっかけは映画でした。
    数年前に、綾瀬はるかさんと松阪桃李さんの主演の映画を観て面白かったので、小説を買いました。小説も面白くて、次はどうなっていくのかとどんどんのめり込んで行きました。そうしている内に漫画でこの本を知り絶対に面白いと分かっていたので、まとめ買いしちゃいました...続きを読む
  • 万能鑑定士Qの事件簿 X
    主人公の凜田莉子さんは今まで触れた作品の中で一番の『高嶺の花』だと感じてる。こんな魅力の塊みたいな人が居たらもうずるいですよ。あぁ、大好き。
    万能鑑定士を生み出した松岡先生も描いた神江先生もすごい人だよな。感謝しかない
  • 異種恋愛物語集 第三集
    (3)が出て、嬉しいよりもホッとした私
    自分でも性格が悪いかもなぁ、と思ってしまう
    異種恋愛を面白い、最高だ、と思っている自分を恥じた事はない
    しかし、未だに世間一般的に受け入れられてないな、と感じる事はある。オカヤド先生の『モンスター娘のいる日常』や、影山理一先生の『奇異太郎少年の妖怪絵日記』など...続きを読む
  • 異種恋愛物語集 第二集
    例え、他人に好みが異常だ、と言われても、私は堂々と、異種恋愛モノの良さを説こう
    人間だって、男と女、男と男、女と女、いずれにしたって、自分の思い通りに事が運ばないのだから、人種どころか種族が違ってしまえば尚更だ。と思ったら、意外にすんなり結ばれたりする
    まこと、色恋沙汰ってのはどちらに転ぶか、てんで...続きを読む
  • 異種恋愛物語集
    この作品を読んだ感想として抱くのが、ちょっとズレているかも知れないが、何っつーのか、安心したってのが本音
    別に隠しちゃいないが、心のどっかでは、異種間恋愛が好きな自分は業が深いな、とは思っていた。なので、私以外にも、人と人外の恋愛にフツフツと感情が滾る人間がいるんだな、とこの『異種恋愛物語集アンソロ...続きを読む
  • 異種恋愛物語集
    最高に嬉しい大好き!
    プラトニックなのがまたいい!
    悲恋ぽいのコミカルなのラブラブなの色々だし、人外サイドも形態いろいろだし楽しかった!
    2巻も出ないかなーアンソロジーで2巻って出にくいかな?
    カブトムシとマンドラゴラが新しいなと思いました。
    ゴーレムと鳥さんのとドラゴンのが特に大好き!
  • 万能鑑定士Qの事件簿 I
    すいません。表紙で萌えキャラ頼みの話かと思っちゃった。読んでみたらあら面白い。原作も読んでみたい。多分読むだろう。
  • 万能鑑定士Qの事件簿 II
    凜田莉子の過去が明らかに。どのようにして膨大な知識を身に付けたのか、そしてどうして鑑定士になったのか。
  • 万能鑑定士Qの事件簿 I
    Qシリーズは1巻完結型の推理劇を読んだだけだったので、事件簿は原案としたコミカライズ版でサクッと。
    絵もきれいですっきりしていて読みやすいです。ヤングエースでもまだそこまで話が進んでないので仕方ないですが続きが気になりますね。原作買おうかな...
  • 出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC 第8巻

元勇者が出来損ないとはなんぞや

一番最初は、元勇者が出来損ないとはなんぞや?と思って、読んでみましたが、面白くなって最新刊まで、読んでいます。結局、勇者やってしまうのですね~
  • 出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC 第1巻

キャラがいいね

キャラがなかなかいいね。絵もそれなりに上手いし、話のテンポもいい。なろう系はタイトル長いのが多いけど、これは長すぎない?もう少し短くまとめた方が良いと思うなww 。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)
    美しくて静謐な世界観。
    メリアが見ている世界はどんななのか、メリアとダグラスの関係は今後どうなっていくのか、色々と気になります。