水月青のレビュー一覧

• 世界で一番危険なごちそう

面白かった!

凄く面白かったです。笑いもあり、面白いだけでなく、ヒーローの設定も好感が持てました。ヒロインのライバル令嬢への対し方も良かったです。ヒーローはヒロイン以外には冷徹で執着、子どもの頃からヒロイン一筋。誘拐事件はあれど不快になることがなく、どちらかというと良かったほどです。歪んだ世界での純粋な愛、という...続きを読む

不遇のヒーロー

生い立ちが不幸で不遇なヒロインよりも、ヒーローが不遇の生い立ちで、女性に興味が全くなかったがヒロインと出会って変質的な愛、執着するヒーローの方が好みです。なのでこの作品はピッタリでした。
  • 寡黙な庭師の一途な眼差し
    ヒーローが侍女をハッキリつっぱねるところも良かったです。誰にでも優しいヒーローよりも、ヒロインだけに優しいヒーローの方がキュンとします。ヒーローが初心者だからとあれこれ入れ知恵する上司も面白かったです。
  • 旦那様は溺愛依存症

ヒーローの生い立ちが切ない

ヒーローがかわいそう。両親があんな感じでなければヒーローも愛情を注がれて変態(?)な性格にはならなかったはず。ヒロインも本来の性格を隠して生きてきたのは辛かったと思うけど、ヒーローに比べたらそこまでではなかった。
    最後の「やっと手に入った」という言葉は清らかなヒロインがやっと自分のところまで落ちて...続きを読む
  • 君と初めて恋をする
    アイルの不器用と言うかぶっきらぼうな所が本当に可愛くて大好きw
    多少暗い部分はあるけど最後には少しほのぼのとした

ただイラストだけが残念
    どう見てもアイルが神秘的な色っぽい美人に見えない
  • 世界で一番危険なごちそう

大食漢のヒロイン

珍しい大食いヒロインと、いじめっ子ヒーロー。正直涙が見たいから意地悪するとかやめてほしいんですけどね。あれキライになりますよ、普通は。裏のある人達に囲まれてるのに、素直に単純に育ったヒロインは確かに純粋で可愛いかも。この男たちはどうなの?と思いつつ、幸せなカップルになったみたいなのでまあいいかな…。...続きを読む
  • 呪いの王女の幸せな結婚

頼もしい幸運の王子

H的描写なくても成り立つ話でした。幸運の王子様は、自分の意思で幸運を得ているという実は頼もしい王子様。爽やかな話かな~と思っていたら、やっぱりソーニャなお話でした。
  • 君と初めて恋をする

読みやすかったです。

途中で『ん?』と思いソーニャだと気づきました!途中まで気づかないくらい純な感じだったんですけどね。ヒーローの黒い部分がでたところで気づきました笑

ソーニャにしては明るくとても読みやすかったです!

普通によかったです

3Pでの濡れ場がもうちょっとあったらな〜と思った以外には不満はなく満足です。
    なんだか微妙な終わり方したのですがこれって続編あるんでしょうか?
    あったら買いです。
  • 君と初めて恋をする
    ほのぼのラブコメ→ヤンデレときてどう終わるんだろうと思ってたらちょっと切ない展開で不覚にもうるっときた。
  • 仮面の求愛
    王と側室の秘密のために、幼いころから仮面を付けて生活していたレヴァン。彼は本当は第三王子ということで、レヴァンが好きな侯爵令嬢のフィリナとは身分から言っても障害はなさそうだったのが、彼らの前に第一王子のジェラルドが現れたことから話がこんがらがっていきます。

それまで穏やかな性格だったレヴァンが、愛...続きを読む

溺…愛…?

ヤンデレですね。変態まではいかないかも…。
    ちょっとヒーローの愛情が捻くれていて、ラブラブになるのが遅い…というかこれでいいん…?って不安になるお話でした。表紙より挿絵の方がいい感じで、タイミングも合ってました。
    フォルトゥーナーが良かった。

まぁまぁ

面白かったけど、初夜やその次のエッチシーンもヒーローの気持ちがわからない中での手の拘束や目隠しでのエッチでヒロインが不安を抱えた中での行為だったのでいい気がせず、飛ばしてしまいました。両方の想いが通じあったエッチシーンの方が良いです。最終もヒーローから迎えに行って欲しかったですが、そのあとにヒーロー...続きを読む
  • 寡黙な庭師の一途な眼差し

歪みが少ない

読み終わってから「あれ?これ本当にソーニャさん?」ってくらい歪みが少ない。私には歪みが足りませんでした(笑)
    物語自体は冷遇されるヒロインがヒーローに救われる王道ストーリーです。

ヒーローが身分や名前などを偽ってヒロインの側に居たのは仕事柄仕方のないことですし、思いの伝え方や閨事などもまともでした...続きを読む

もう少し

やっと結ばれた❣️と思ったら話が終わってしまったので、その後子供が生まれたぐらいまでの話が欲しかったかな

ずっと君を待っていた

面白かったです。
    ただ、なんともビミョーな終わりかたでした。
    続きがあるんでしょうか?
    すっきりしない感じでした。
  • 仮面の求愛
    「歪んだ愛』がソーニャ文庫の売りらしいが
    特に歪んでいるとも思えず。
    ヒロインもヒーローが好きなので、執着されてもただのラブラブに感じるというか。
  • 君と初めて恋をする
    頑張るDTヒーローかわいいし、
    見栄っ張りを見抜いてるヒロインも小悪魔だけどいい子。
    でもこれソーニャで出す意味あったかな?とほのぼのっぷりに首を傾げていたら途中からヒーローが病んだ。
    自分では完璧超人と思っているようだけど、ヒーローを始めとして、宰相の娘にもヒロイン兄にも負けてて微笑ましい。
  • 妄執の恋
    記憶を失ったヒーロー、過去には結構ひどいことしてて笑う。
    ヒロインに話しかけただけで腕折られたらたまらん。
    脇役が皆いい人で読後感がよく、悪く言えばソーニャっぽくない。
  • 妄執の恋
    「君とはじめて恋をする」のスピンオフということでしたが、読んでる最中も終わってからも、宰相候補のクラウスが前作のクラウスと一致してませんでした。

内容としては、若さゆえの独占欲と記憶喪失、身分違いの恋が混ざっているって感じでしょうか。最初の方はエリアスがちょっとうさんくさい感じがして、ダラダラしち...続きを読む