湖住ふじこのレビュー一覧

• オネエと男子、時々ごはん 分冊版(1)
  • うちの陛下が新米で。(7)

キュンキュンだけじゃない。

キュンキュンも気になるけど、王としての主人公の成長も気になって次々と読んでしまいました。
    他のキャラも良かったので、それぞれのお話があったら読んでみたいかも。
  • 写楽あやかし草紙 花霞のディーバ
    第2巻を読破。

前回、新聞に顔が出てしまったため、ひっそりと画廊を営むことができなくなった楽真。

そのため、上総の本拠地・鎌倉へ戻ることになったのだけれど、どうしても帰りたくない楽真は家出を決行するわけです。

まあ……鎌倉へ行ったら、多分兎三郎兄さんよりも強烈な兄・姉たちがいそうだもんなあ。
  • 写楽あやかし草紙 月下のファントム
    2012年度ロマン大賞受賞作品。

時は大正、帝都でひっそりと画廊を営んでいる斉藤楽真という青年が主人公の妖奇譚。

彼の正体は江戸時代の浮世絵師・東洲斎写楽で、火事で死んで妖〈あやかし〉の頭目さんの眷属として生まれ変わったのです。

人間社会で警官に扮して妖退治をしている妖の頭目・上総さん。

• オネエと男子、時々ごはん(1)
    女性も男性も無理なオネエさんと、
    猫系男子高校生の同居
    不思議とほのぼのして癒されちゃう笑笑
    無自覚のフェロモン砲に笑ってしまう笑笑
    続刊が読みたいですが発売日2017年だし情報出てこないので望み薄なのかしら...
    でも単巻としても十分おもしろいと思いますので是非(*´∀`*)
  • うちの陛下が新米で。(1)

応援してます

突然王様になってしまって、アタフタしている姿がかわいかった。本当の能力を発揮しているときはカッコイイし、両面持っているのでハラハラしながらもヤッターっていう達成感もあっていい。いい国を作って欲しい!頑張れ!
  • オネエと男子、時々ごはん(1)
    タイトルが不思議だったので読みました。
    恋愛じゃなくアットホームコメディだそうです。
    オネエと男子高校生が同居して、少しずつ心開いてきたところでした。2人のドタバタ同居がテンポよく面白いです。

欲を言えば

もう少しだけセンコさんのことを紹介するエピソードがあってから少年との同居の方がよかったなと個人的には思う。
  • オネエと男子、時々ごはん 分冊版(1)
    なんだかんだと面倒見の良いセンコが優しくて素敵。
    病人向け「優しい味」のオムライスが新鮮で、試してみたくなりました。
  • うちの陛下が新米で。(2)
    最強の当て馬登場です。確かに陛下の側に文官ならまだしも武官がいるっていうのは違和感がありましたけど、当て馬浪立にシュカの側から引き離されて、ゼンがシュカへの恋心を自覚したってのはよいのかな。

シュカもゼンへの恋心を自覚して、ラブモードに!ってわけにはいかなくて、浪立の陰謀阻止話になってきました。途...続きを読む
  • 写楽あやかし草紙 月下のファントム
    始まったばかり、という感が強いので、ちょっとどうしようか迷いましたが、期待感で。
    何かメインっぽいのに、上総が微妙に出てこないので、今ひとつ掴めないまま終わってしまったのが残念かな? ただ、流れやキャラクターはとても入りやすく、ウサギも可愛かったので、この先に期待が持てると思う。
    まずは次ですね。
  • 写楽あやかし草紙 月下のファントム
    兎三郎兄さんのツンデレがかわいいです。上総と楽真の関係がこれから詳しく書かれるのを楽しみにしてます。
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(3)
    1巻から3巻までまとめて読みましたので、3冊分の感想をば。
    絵は、表紙のカラーに比べると、本文のモノクロはやや地味な印象でした。でも、時折見せる主人公の色っぽい表情とかはとても魅力的で綺麗でドキッとすることも。
    光秀がかっこよすぎです。

物語としては、信長が初っ端にさくっと殺されて、「うえ!?」っ...続きを読む
    パラレル戦国?
    この先の展開が史実に基づいていくのか、それとも…
    次巻に期待。

あああ、アニメイトにあった…orz
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(1)
    最近、信長ネタのコミックスを買うことが多いな(笑)。

信長女性説は割りとある設定だと思うのですが、いい感じに少女漫画要素が盛り込まれていて架空戦国ものとしては楽しめる。真面目に読んではいけないがww
    っつか、今川義元がヘンタイっぽいので、二巻が楽しみかもしれない。
  • 新装版サムライドライブ 肆 至誠ノ章
    最初から最後まで、涙無くしては読めない(TдT)
    番外編の伊吹の子が可愛い。
    ただ闘いで失くした主計の腕が、今回の描き下ろしで逆になっているのが残念である。
    失くしたのが左腕が右腕になっているって、大きな間違い過ぎでしょ!
    ミニポスター付き!
  • 新装版サムライドライブ 弐 祭ノ章
    ミニポスター付き。
    晴馬カッコ良すぎだろ(*´▽`*)
    デレた晴馬は可愛すぎ♡
    伊吹との痴話喧嘩もよき。
  • オネエと男子、時々ごはん(1)
    52ページの試し読み。第一話未満だけど可愛い「類は友を呼ぶ」という話。男子高生が心を開きはじめてる場面で試し読みが終わったけどもっとデレた姿が見たい。
  • うちの陛下が新米で。(1)
    最初、いくら急に即位することになった新米陛下だからってあんまりな態度だってむかむかしたけど、ちゃんと腹が決まってからは応援したくなります。
  • 戦国ブラッド~薔薇の契約~(1)
    信長を題材にこういう設定をするのかって思ったけど、なんか、ちょっと私には違和感がある感じでした。耽美を狙ってる感じです。