たうみまゆのレビュー一覧

• このよのはじまりこのよのおわり
    絵が良いなと思い購入しました。
    短編としての、求めているものが描かれていて、素敵な本です。
    それぞれの時代背景を調べて、違う設定でよくぞまとめたという一冊です。
    この一冊で『歴史物』に興味が湧くようになりました。
    この方の描かれるキャラクターには、共通してじんわりとした趣があります。
  • カンガエロ
    ちょっと矛盾な物言いだが、この手の上品な下ネタ込みのコメディ、嫌いじゃない
    線が細い印象を受ける絵柄もあるのだろうが、個性の強いキャラクターらが、脳内の80%を異性に対する興味で埋め尽くされているDCや、ヤリたい盛りのDKじゃなく、ちょっとばかし成熟を始めて、経験が豊かじゃないにしろ皆無でもないDD...続きを読む
  • 林檎堂書店・本店です。
    ずっと単行本の発売を待っていた作品。自分が書店で働いていたこともあって、ちょこちょこ出てくる書店あるあるみたいなネタも楽しい。
  • 恋と罪悪
    ほぼ短編が一冊に収まっているんだが、どれもこれもこの短さで二人の関係性を描き切っている。特に「きつつき、のノック」は、会社の休憩時間に読んで、危うく落涙しそうになった…
    やばい
    これはやばい
    この絵このセンスこの世界観…!
    BLに留まってちゃいけない…!
    なでギャラが好きだ…
    隅田川のアヤさん好きだ…
    ハイセンス……
    あいのいろで和服のよさを再確認した
    あときつつきで悶えた主に樋口くんのかわいさに
    きゅんってなった

ストーリーのつくりかたとか大好きで、それぞれのキャラもすき
    話がひとつひとつおもしろいと思うんです

萌っていうよりはキュンって感じかなあ
  • 恋と罪悪
    話作りがやっぱりうまいなぁ…じわじわくる感じがなんともたまりません。仕事と結婚している、という台詞が一番痺れました。うまい!
  • 隅田川心中
    ヤバイ位私のツボを刺激した一冊。ウェブで読んだ一冊ですが、即購入!
    じれったく、甘く、しかし微笑ましく、落語を取り入れた部分が一番ツボでしたv
  • 隅田川心中
    ネットで試し読みをして、数ページでしたがすぐに話に引き込まれていきました。
    この作者さんの本は他にも読んでみたい。
    全ての話がツボでしたが、最初の「赤菊の歌」(だったけ?)が大好きです。
    熊田の着物メガネが大好きです。
  • 隅田川心中
    不良カタログで読んで、もうこの話にぞっこんで、コミックが出てまさかと思い買ってみて、また憤死するほど悶えましたとさ。
    ヤンキーが好きだ。バカが好きだ。頭の良いバカも好きだ。それ以上になんとも言えないこの雰囲気が好きだ!!!
    この作品への愛だけは有り余るほどあります。
                 ☆  ☆  ☆  ☆
           え〜 毎度ばかばかしい噺ではございますが

とある不良グループに熊田と大川という男がおりまして、
      この熊田、元落語家という経験を持つ、飄々と掴みどころのない奴で
    方や大川は、まるで日本語の通じない非常に頭の悪いヘタレ...続きを読む
  • 隅田川心中
    表題作がとにかくツボ!
    熊田さんが素敵すぎてやーばいです。大川のバカさ加減もいい感じで女の子も可愛かったのですんごく満足です。
    他のお話は、芸能人の分が辰吉ナオトだと萌えると思いました。そんな感じです。
    ひたすら表題作が衝撃すぎて、もう!徳さんも素敵ー。
  • 隅田川心中
    特に心中する話ではない。出てくるのは不良と落語。表題作の一本目は間違いなく傑作。表紙右の大川のアホ攻めっぷりにやられた。
    ジャケ買いした1冊

芸能人の話と落語の話が好き
    おばかちゃんかわいすぎる

この人の描く女の子がすごい好み

それは愛?

高校の時からずっと一緒でヤクザの息子の彼の傍におり、最後に駆け落ちのように海外に行きこれは計画?二人のさらにその後を覗いてみたい。

グッときた

最初から最後までどっぷり入り込んだ。上手く伝えられないww
    私はものすごく好き。これぞ男の愛って感じ。
    こんな私じゃ全然表現できないw なので読んでもらった方が早い(笑)

よかった

初読みの作家さん。
    3CP、やくざ物。表題作とそれ絡みの短編と他1編。どれも面白く、ページ数の割に満足です。金本の表情がすごくいい。他の作品も読んでみたくなりました。
    修正は、Hシーン自体が少ないのと広範囲の白抜きとかではないので、気にならなかった。
  • 素晴らしきこのクソ世界【電子単行本】
    ヤクザもので話が複雑かなぁと思いながら読んでたけど案外するする読めて面白い。五嶋さんが色っぽいし、攻めもイケメンで関西弁が良い。
  • 素晴らしきこのクソ世界 #1

面白い

こういうジャンルの話好きです。
    そして初めて読んだ!女のアルファがいるなんて!
    続きが読みたいです。