愁堂れなのレビュー一覧

• 忘れない男 ~警視庁特殊能力係~
    陳腐化された警察フィクションだからこそ、重すぎず、すんなり読めました。

1度見た人の顔を忘れないだけでなく、小学生の頃の記憶もここまで強く持っているのは確かに特殊能力だな
  • 哀しくて、愛しい

独特な雰囲気

妻子を突然事故で亡くした和也が出会った和美。
    何事もなければ 関わり合いにならない2人が出会い始まるストーリー。
    好きだー!愛してるー!など言葉は交わさなくても 徐々に出来てくる2人の世界に魅了されます。

• 失わない男 ~警視庁特殊能力係~
     特殊能力係の徳永の元へ、突如謎の美女が訪ねてくる。親しげに『美貴子さん』と、女性の事を下の名前で呼ぶ徳永が気になって仕方ない瞬。
     そして操作中に指名手配犯を発見するも、男はアルツハイマーで犯罪の記憶を全く持っておらず…

今回のテーマはアルツハイマー。
     美貴子の正体は徳永の元先輩刑事・冨樫の...続きを読む
  • たくらみは傷つきし獣の胸で 【イラスト付き】

まだ

シリーズを読み始めて2冊目なんですが2人の気持ちが徐々に近づいてるのを感じます。でもまだ一方通行なのでこれから楽しみです。
  • 失わない男 ~警視庁特殊能力係~
    このシリーズも好き。もっと読みたい。淫らシリーズのひさもとリューモンも出てくるからそっちの新作も読みたいなあ。
  • 紅蓮の炎に焼かれて
    兄弟もの。さらに極道もので、ついでに主従あり。
    登場するキャラが魅力的です。見城に萌えますw
    焦ったい展開が続きますが、イイ!!
  • 花丸文庫お試し読みマガジン おまえしか見えないセレクション
    藍生有さん著作に双子攻めが多いと思ったら双子シリーズとして書かれてるのか。『愛に揺らぐ双つ翼』は3Pでリバもあるみたいだから機会があったら読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション
    『あなたのおもちゃ』俺様×健気 で好きなCPだし設定も面白そう。BL小説は有名作家のストーリー重視の作品しか読んだことないけど、こういう作風もいいな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ツインズセレクション
    紹介されてる5作品中4作品が同作家だからシリーズものかと思ったけど、1冊完結の別作品みたいで驚いた。双子攻めが好きな作家さんなんだな…笑
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 片思いセレクション
    『嘘と誤解は恋のせい』すれ違いからの両片思いが切なく書かれたものかと思ったら、ギャグセンスの高い内容みたいで凄く気になる。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ギラつく欲望セレクション
    BL小説でハードなプレイがあるものは読んだことないけど、『エンジェルヒート』は評価が高いみたいだし読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 幼なじみセレクション
    3/5作品が高校生もの。幼馴染ってメジャーな設定だけどあまり読んだことないから、これを機に読んでみようかな。
  • 諦めない男 ~警視庁特殊能力係~
    シリーズ2作目。
    前作よりも分かりやすくて良いです。

瞬の忘れない能力がきっかけとなるのはいいですが、最後はあっという間に解決してしまいました。

終わりが切ないというか真相のやり切れなさがあります。

バディ感はこれから出てくるのか楽しみです。
  • 欲望の鎖に囚われて

よかった。

刑事×やくざのカップルなので、期待していた。
    思っていた展開よりも、余りエロさはなかったけど、最後はハッピーエンドでした。
  • 美しすぎる男

真っすぐ。

なかなかここまで素直な刑事もいないな。大人のカップルだよね
    可愛いな、好き過ぎるから素直じゃないところも微笑ましいし
    いいんじゃない
  • 君はやさしい嘘をつく 【イラスト付き】

作者買い

れな先生の作品好きで買いました。
    最初は、どうなるかと思いましたけど、従兄弟だの友達だのと周りが賑やかになるに連れて、シリアスになってしまったから
    心配しながら、読みました
  • 罪な宿命

けっこうな展開でした。

なかなか盛り沢山ですけど、もうちょっとドキドキする感じが欲しい気もしました。
    相変わらずのラブラブぶりに、ちょっと癒されます。
    いろいろ起こりすぎるのが、落ち着きませんけど。
  • 薔薇十字叢書 天邪鬼の輩

ヤングな彼ら

関口、中禅寺、榎木津の学生時代の話。
    ちょいっとでる藤牧。姑獲鳥の夏の恋文の件より前だからか、関口くんがそこまで病んでない。
    バンカラな彼らを想像するのは楽しい

読みやすくてサクサク読めました。
    オチもついてきれいに終わります。
  • 法医学者と刑事の本音 法医学者と刑事の相性2
    一巻読んでかなり時間が経ってちょっと曖昧な記憶の中江夏さんが受けで新キャラの近衛君に迫られてるのかなと思ったらまさかの攻めで、どういう展開かそわそわしながら読みました。うまく片付けられて本当に良かったです。面白かったです。

• 逃げられない男 ~警視庁特殊能力係~
     麻生の同居人・佐生が合コンで惨敗しマッチングアプリに手を出すと、何やら詐欺の予感が。そして、沖縄にいる筈の元特能・大原が殺人未遂で手配されたと聞き…

マッチングアプリの人気女性が実は本人の意図しない所で犯罪に使われているとか、現実でもありそうでヒヤッとしました。登録した彼氏も内定ばかり気にして...続きを読む