本宮ひろ志のレビュー一覧

• 男一匹ガキ大将 第1巻

懐かしい

子供の頃友達の家で読んでいました、懐かしいですね。あの頃はまだ幼かったので、内容がいまいち解らなかったのでしたが、それなりに面白かったです。
  • GOODJOB【グッドジョブ】 1

人間交差点のような作品

昔読んだ弘兼憲史の人間交差点のような作品です。
    悩みを抱える大人達が彷徨い複雑な心象を描いている内容です。ただ現実離れしている感があり少し読み手に依っては飽きてしまうかもしれません。
  • GOODJOB【グッドジョブ】 3
  • 俺の空 第1巻

想像が膨らむ

絶対に身近ではない話で気楽に読める
  • 国が燃える 第9巻

続きを描く気はないのかなあ

尻切れトンボの状態で打ち切られてその後放置なのかなあ。

主人公最強

ヤンキーからサラリーマンにクラスチェンジ。主人公が最強に描かれている。構図にクセを感じる(表紙のようなのが多い気がした)。主人公最強なので感情移入はしづらい。会社の上層部に刃向かっていくのはいいと思う。
  • 天然まんが家
    本宮ひろ志のまんが道。破天荒で面白いのだけど、漫画には商売として接しているのであまりいい感じがしなかった。全然悪いことではないのだけど。
  • 天然まんが家
    なかなか面白かったが,著者の半生,とくに若い頃の話は,本当に後先を考えてない行き当たりばったりぶりにびっくりした。確かにこれは,天然としか言いようがないよな。
    時々挿入されているカットは,もうちょっと著者を尊敬した視点からも描いて欲しかった(いささか身内ノリに終始しており単調なのである)。
  • 天然まんが家
    自伝エッセイ風作品。若い頃のくだりを読むと「熱い」んだなこれが!熱気を感じた生き方だった。でも実年齢に近づいてくるあたりにちとあれ?違うって思った。自信満々に「金」のニオイを読んでしまった。あれ?って。「熱気=若さ」「自信に金を感じたら=老い」を見た作品。

昔を感じてしまう

暴走族に喧嘩に社内メンバーでの飲み歩き と昭和レトロをたっぷりと味あわせてくれるストーリー設定である。この作者独特の破天荒なめちゃくちゃのストーリー展開にはなっているがどうにかギリギリのところで破綻せずに済んでいるような気がする。しかししばしば出てくる「こいつは元暴走族の頭..」という展開は、私は好...続きを読む
  • 夢幻の如く 第1巻

主人公最強

歴史もの。設定はまあありそう。織田信長が最強なのはまあしかたないか。事実だろうし。1巻のみ読んだ。
  • 旅の途中 第1巻

主人公最強

モテる。野球は甲子園優勝レベル。こんな設定で大丈夫か。1巻しか読まないですが。
  • 海を渡るべ 1

捕まえろ❣️

ヤンキーとかいう犯罪者ども又はその予備軍どもはさっさと捕まえてクビハネロ🥺犯罪者に人権なんていらないよ。一発世界から退場。
  • 夢幻の如く 第2巻
    物語の構想は面白く読んだが途中で
    性描写が多すぎてがっかり 不真面目な漫画
    本宮ファン止めた....
  • 新サラリーマン金太郎 第1巻

ダウンロード失敗

90ページあたりから20ページほど中抜けでダウンロードが完了し、再ダウンロードできないので削除しました。タダなので良かったです。アプリの評判も悪くまだ購入は控えた方が良いかと思います。