臼井儀人のレビュー一覧

• 野原ひろし 昼メシの流儀 1
    前から気になっていて初めて読みましたw ひろし、しんちゃんやみさえの強烈なキャラに隠れてそんなに目立ってなかったですが、こんなにグルメなやつだったとはw 食へのこだわりがやたら強くて面白いです!
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 1
    クレヨンしんちゃんの野原ひろしが主人公の孤独のグルメのオマージュ作品かと思ったがちょっと違った。
    グルメをテーマにしているギャグ漫画でした。
  • クレヨンしんちゃん 1巻
    懐かしい。みさえの口紅でいたずらしてしまうエピソード、私も小さい頃やったなぁ。味があるイラストでほっこり。
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 : 10
    今回もどの料理も美味しそうだった。
    個人的には群馬のもつ煮の回が面白かった。
    次の巻ではどんな料理が出てくるのか楽しみ。

国民的マンガ!

おそらく知らない人はほぼ存在しない国民的マンガ作品ですね!
    昔の画風ですがギャグ要素はハチャメチャな感じで面白いです!
  • クレヨンしんちゃん 10巻
    キレが衰えないどころか、むそろ加速しています。
    ついにお約束条項も100を突破!おケイおばさんは出産
    じわじわと過去のエピソードが続いているのも面白さに歯車をかけています。
  • クレヨンしんちゃん 9巻
    ついにみさえが免許取得!
    それによってさらに話のバリエーションが広がり、面白さも増大していきます。
    この巻も最高です。
  • クレヨンしんちゃん 8巻
    初の長編であるみさえの免許取得編や、映画の原作版となるブリブリ王国の秘宝など、盛りだくさんの巻です。
    ただのギャグ漫画で終わらないポテンシャルが秘められていると感じさせられます。
  • 映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝

しんのすけが忍者に?

よく出来たアクションコメディ。けど映画は見ていないが、結構中身省略してる気がする。
    肝心な部分はきっちり抑えてると思うので大丈夫かな。しんのすけが忍者の里でアレコレやらかすのが楽しい。
    表紙のくのいちは人妻ママなので、ゲストヒロインはむしろ忍者学校の幼女生徒だった。後半出番少ないけど。

コミックス表紙も印象的

csでしんちゃん一家がボロいアパートに住んでるの観て、なんで?!って思って検索したら、その話を作者さんが書こうとなった理由などまでがわかって、そこが深いなと思った。
    そしたら原作を読みたくなった。

自分が小学校の頃ブームに、今もなお愛され続ける最強な作品。
    コミックスの表紙も印象的。教室に持ってき...続きを読む
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 : 11
    今回一番気になったのはタコライスでした。お話の中で出てくるタコライスはもちろんおいしそうなんですけど、個人的に20年前、タコライスの流行り始めのときに食べてまた食べようと思いつつも一度も食べていませんでした。忘れ物を取りに行くような気持で、沖縄料理の店に食べに行こうと思います。
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 : 10
    今回は日本と海外の珍しい昼食が半々といった一番食べてみたいのはバインミーでした(笑)材料自体は家にもありそうですけど調味料や具材がベトナムのものなのでぜひ本場の味を食べてみたいです。それにしても川口がダントツに嫌な奴になってきました(笑)
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 : 9
    どの話も美味しそうでしたが私はそうめんをいろんな国の味付けでアレンジするお話が一番楽しかったです。試しにウインナーを家にある限りの調味料で味変したのですが一本一本テイストが変わってとても楽しめました(笑)
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 : 8
    前巻が海外の珍しい料理だったのに対し今回は日本各地のお昼ごはんでした。仙台の牛タンや名古屋のひつまぶしはもとより小倉のぬか炊き、京都のおばんざい、沖縄のフーチャンプルー、新潟のへぎそばや宮崎のチキン南蛮などまるで旅行をしているような気分です^^とっても楽しめましたヽ(^o^)丿
  • 野原ひろし 昼メシの流儀  6
    今回はお約束勘違い娘のはるかが主人公のお話もありました。おにぎり専門店で食べたことないけど女子大生のお昼時という感じでほほえましく読めました。
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 5
    沖縄そばやハヤシライスの知識や麻婆豆腐の流行りの味など料理についても詳しくなれます。それにしても穴子天丼の食レポに関してはヒロシ、会社の昼休みに風俗行ってきた奴の感想にしか聞こえないぞ(笑)
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 4
    今回もお昼ごはんのあるあるでしたね。ハンバーグランチといい餃子定食といい、どんな順番で食べるかとかどんな調味料を付けるかで食事に自分だけの楽しみをみつけたいですよね。あとおでん定食の種に何を選ぶかもポイントだと思います。
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 3
    びしっと注意するつもりが相手の勢いに押されて(この場合はお好み焼きの作り方だけど)スタンスがブレブレになったり、新幹線で食べる弁当に何を選択するかだったり本当にあるある(なしなし?)ですよね。今回も楽しく読ませていただきました。
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 2
    せっかく昼ご飯をおごってやったのに後輩の態度が生意気だったり、仕事で落ち込んでいても美味しい昼ご飯で気分が晴れたり、惣菜パンの選び方だったり本当にあるあるですよね(笑)漫画って共感できるかどうかが大事だなって思います。
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 1
    クレヨンしんちゃんのスピンオフ作品です。ひろしが主人公ですけどサラリーマンのお昼ごはんにしぼってるのがいいですね(笑)私はひろしみたいな営業マンではないのでピンと来ないこともありますが、少しでも満足度の高い昼食は本当に大事です!